Размер шрифта:

Кто убил электромобиль? Фильм

Кто убил электромобиль? Фильм Сюжет фильма Фильм рассказывает историю электромобилей, их разработку и распространение, сосредотачиваясь на EV1, ранее доступной для аренды в южной Калифорнии, после принятия форумом California Air Resources Board мандата о ZEV (транспорте с нулевыми выбросами) в 1990 году, связанным с загрязнением воздуха, окружающей средой и глобальным потеплением. Также фильм рассказывает об отмене мандата California Air Resources Board после протеста автопроизводителей, нефтяной промышленности и администрации президента Буша. Также отмечено влияние других лиц из Правительства США — Дика Чейни, Кондолиззы Райс и Андрю Керда (Andrew Card) — все они бывшие руководители автоконцернов и нефтяных компаний.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Кроссовер Bentley получит супермотор

Кроссовер Bentley получит супермотор Bentley решила создать кроссовер, который будет конкурировать даже не с Porsche Cayenne (британцы, как и Porsche, входят в автомобильный концерн Volkswagen AG), а с будущими Maserati Kubang и Aston Martin Lagonda. Глава фирмы Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что Bentley станет первой в мире компанией, которая оснастит кроссовер 12-цилиндровым мотором. Он также отметил, что ему нравятся технические параметры мотора W12, впрочем при этом упомянул, что подкапотное пространство грядущего кроссовера сможет вместить и мотор V12. А это, вероятнее всего, говорит о том, что кроссовер от Bentley получит и шестилитровый супердизель V12 от Audi.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Электрический AMG SLS E-Cel

Электрический AMG SLS E-Cel Mercedes-Benz не останется позади в гонке електрификации. К концу 2012 года мы увидим первый полностью электрический AMG SLS. К середине 2012 года Mercedes начнет принимать заказы на SLS AMG E-Cell, а тест-драйвы и поставки планируется начать к концу 2012 года и в начале 2013 года. Ола Келениус, председатель правления Mercedes-Benz AMG, говорит, что развитие полноприводного, полностью электрического суперкара движется быстрыми темпами, хотя официальная спецификация и снаряженная масса не были подтверждены. Тем не менее, Келениус уверен, что несмотря на дополнительный вес литий-ионных аккумуляторов, производительность их будет исключительная, особенно с технологией контроля крутящего момента на каждое колесо с помощью четырех электродвигателей.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10