Размер шрифта:

GM прогнозирует создание самоуправляемых авто к 2020 году

GM прогнозирует создание самоуправляемых авто к 2020 году GM работает над набором технологий, которые приведут к созданию самоуправляемых автомобилей к концу десятилетия. Вице-президент GM по глобальным исследованиям и разработкам, Алан Тауб, на Всемирном конгрессе по интеллектуальным тарнспортным системам в Орландо, штат Флорида, в эти выходные рассказал о технологиях. Самоуправляемый автомобиль будущего использует датчики, радары, GPS и бортовые камеры для передачи информации на центральный компьютер, который может проконсультировать водителя, сделать корректировки или самостоятельно управлять автомобилем. Будущая система будет включать системы, доступные уже сегодня, такие как "lane-departure warning" и "collision-avoidance systems" для создания технологии, которая полностью исключит аварии.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Мерседес разрабатывает карбоновый кузов

Мерседес разрабатывает карбоновый кузов Кузов Superlight E-Class будет сделан из углерода что позволит снизить массу машины на 350 кг, по сравнению со стандартной моделью. Немецкий автомобильный журнал Auto Bild сообщает в своем последнем номере, что Mercedes-Benz работает над созданием сверхлегких кузовов для E-Class. Облегченная версия E-Class будет выполнена из углеродного волокна (жесткость которого выше, чем у стали) и будет весить около 1300 кг, а это на 350 кг меньше, чем весит стандартная модель Mercedes E-Class. Сверхлегкий E-Class обретет новый дизайн, навеянный моделью CLS.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Рекуперативное торможение

Рекуперативное торможение Рекуперати́вное торможе́ние  — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть. Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах, электропоездах, современных трамваях и троллейбусах, где при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы, а вырабатываемая электроэнергия передаётся через контактную сеть либо другим электровозам, либо в общую энергосистему через тяговые подстанции. Аналогичный принцип используется на электромобилях, гибридных автомобилях где вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов. Некоторые контроллеры двигателей электровелосипедов реализуют рекуперативное торможение.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Перескок: 10