Размер шрифта:

Гибридный синергетический привод





Гибри́дный синергети́ческий при́вод (англ. Hybrid Synergy Drive, HSD; произносится [ха́йбрид си́неджи драйв]) — технология силовой установки автомобиля, основанная на синергетическом эффекте, разработанная японской корпорацией «Toyota».
Гибридный автомобиль


Гибридный синергетический привод

Объединяет 5 основных компонентов:


  • бензиновый двигатель 1NZ-FXE (с изменяемыми фазами газораспределения, цикл Аткинсона, сжатие 13:1), соединён с коробкой планетарной передачей
  • электродвигатель (синхронный, постоянный магнит), соединён с короной
  • электрогенератор, соединён с солнцем
  • планетарная передача и электронный вариатор
  • аккумуляторная батарея (рассчитана на весь срок службы автомобиля) и инвертор (преобразует постоянный ток в переменный)

Комплекс управляется компьютером по концепции drive-by-wire (без прямого механического контакта)


Фазы работы синергетического привода


На скорости выше средней бензиновый двигатель передаёт часть энергии (через водило и корону планетарной передачи) непосредственно на передние колеса, оставшаяся часть (через водило и солнечную шестерню) идет на электрогенератор. От генератора часть тока ответвляется на подзарядку батареи, а часть возвращается (через инвертор 500 В) на тяговый электромотор, который вращает передние колеса через коронную шестерню.


При обгоне (максимальном ускорении) компьютер прекращает подзарядку батареи и направляет весь ток от генератора на электромотор. Кроме того, ток от батареи через инвертор также поступает на электромотор.


При торможении компьютер выключает бензиновый двигатель, а электродвигатель переключается в режим генерации тока и возвращает энергию в батарею (рекуперация).


На малой скорости (до 50 км/ч) автомобиль работает в режиме электромобиля, получая энергию только от батареи.


Фактически, силовая установка автомобиля разбита на два модуля — электрическая подсистема отвечает за работу на переходных и установившихся режимах, подсистема внутреннего сгорания — только за работу на установившихся режимах. Такой подход кардинально меняет требования к двигателю внутреннего сгорания и целевые функции конструкторов при разработке всей силовой установки автомобиля, а не только одной трансмиссии, как, например, в опытной разработке General Motors, DaimlerChrysler AG и BMW « Two-Mode», которая предназначена для гибридизации стандартных бензиновых или дизельных двигателей старых конструкций, разработанных без учета работы в составе гибридного агрегата.



Автомобильные новости про: гибридный синергетический привод, синергетический эффект, гибридизация, гибрид, современные автомобильные разработки, автомобильные технологии.


Поделиться ссылкой на "Гибридный синергетический привод":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: