Размер шрифта:

Беспокрасочное удаление вмятин





Беспокрасочное удаление вмятин — технология восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля с сохранением лакокрасочного покрытия. Особенностью этого метода является то, что геометрия поврежденной детали восстанавливается за счет механического воздействия с внутренней стороны.
Ремонт кузова автомобиля


История возникновения


Беспокрасочное удаление вмятин

Беспокрасочная система удаления вмятин была разработана в 80-х годах XX века специалистами компании «Mercedes-Benz». В то время она использовалась для устранениия дефектов кузова, полученных при неосторожном обращении во время сборки в цехах или в ходе предпродажной подготовки в салонах. Наибольшее распространение и дальнейшее развитие система получила в США и Германии.


Применение беспокрасочного удаления вмятин стало возможно в связи с возникновением новых лакокрасочных покрытий, в основе которых лежат полимерные соединения. Даже при достаточно сильных деформациях кузова, прочная, но гибкая структура полимерных покрытий сохраняется и возможна рихтовка.


Положительной чертой этой технологии является то, что она сохраняет оксидную пленку металла, что исключает развитие коррозии в скрытых полостях.


Выравнивание одной вмятины занимает от 20 до 50 минут.


Методы ремонта


Для самого распространенного метода устранения вмятин без покраски используют металлические стержни с роликами для выглаживания вмятин с внутренней стороны панели кузова. Кроме того, с внешней стороны могут использоваться клей и специально разработанные вкладки, чтобы вытянуть вмятины снаружи. Такой метод беспокрасочного удаления вмятин применяетмя как для алюминиевых, так и стальных панелей. Если специалист переусердствует, лакокрасочное покрытие может лопнуть.


Для высококачественного ремонта применяются люминисцентные светильники. С их помощью можно увидеть тень от вмятины или оценить качество восстановления поверхности. Это является важным аспектом процесса беспокрасочного удаления вмятин.


Качественный ремонт может провести только профессионал с большим опытом работы, который чувствует, в каком месте, на какую высоту и с какой силой надавить на вмятину.



Автомобильные новости про: беспокрасочное удаление вмятин, деформация деталей кузова, выдавливание и вытягивание вмятин.

Поделиться ссылкой на "Беспокрасочное удаление вмятин":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: