Размер шрифта:

Porsche 911 GT3 R Hybrid — кладезь инновационных технологий





Porsche 911 GT3 R Hybrid — кладезь инновационных технологий

  1. Бензиновый оппозитный 4,0-литровый двигатель мощностью 480 л.с., приводящий только задние колеса
  2. Блок двух электрических машин, рекуперирующих энергию торможения в режиме генератора, а в режиме электромоторов снабжающих мощностью передние колеса
  3. Блок управления электромоторами передней оси
  4. Маховичный накопитель энергии с максимальной частотой вращения 40 000 об/мин
  5. Блок управления маховичным накопителем энергии, обеспечивающим переключение его режимов работы



На серийной машине впервые реализована концепция автономной подачи мощности на колеса одной оси. При необходимости к 480 «лошадям», которые оппозитный ДВС сообщает задним колесам, на передние можно послать еще 163 л.с. Однако где их взять, если при самом тщательном изучении технической документации высоковольтная АКБ на автомобиле не обнаруживается? 911 GT3 R Hybrid, конечно же, оснащен накопителем энергии, только это не батарея, а… маховик!


Функции маховика выполняет ротор, входящий в состав электрической машины. При замедлении автомобиля электромоторы передней оси, работая в режиме генераторов, «вырабатывают» ток из энергии торможения. Полученное электричество подается на обмотки статора электрической машины, за счет чего ротор-маховик начинает вращаться, т.е. электрическая машина работает как электродвигатель. Только в отличие от традиционного электродвигателя, приводящего редуктор или любой другой механизм, ротор-маховик ничего не приводит: его задача — вращаясь, запасти как можно больше кинетической энергии. Энергия эта тем выше, чем выше угловая скорость маховика (число оборотов в минуту может достигать 40 000) и чем больше его момент инерции относительно оси вращения. Если маховик раскручен по максимуму, то всю накопленную энергию в течение нескольких секунд можно будет передать на электромоторы, приводящие передние колеса. Это произойдет после того, как электрическая машина принудительно (по желанию водителя) «переключится» в режим генератора и вся накопленная маховиком механическая энергия превратится в электрическую. Удивительно, но 911 GT3 R Hybrid, представленный в Женеве, — действующий образец. В середине мая такой же автомобиль примет участие в 24-часовой гонке во французском Ле-Мане.


Кстати говоря, в СССР почти 40 лет назад проводились опыты с маховичными накопителями энергии — их устанавливали на автобусы. Одним из идеологов тех работ был доктор технических наук Н.В. Гулиа. Помнится, в 90-е — тогда мне довелось слушать курс деталей машин в оригинальном исполнении Нурбея Владимировича — большинство моих коллег-студентов лишь улыбались в ответ на рассказы профессора о чудо-маховиках и чудовариаторах (лектор, помимо прочего, агитировал и за бесступенчатую передачу). С тех пор не прошло и 15 лет, а вариаторы получили самое широкое распространение. Дошло дело и до маховиков как полноценных элементов силового агрегата. То ли еще будет…



Автомобильные новости про: Porsche 911 GT3 R Hybrid, маховичный накопитель энергии, гибридный автомобиль


Поделиться ссылкой на "Porsche 911 GT3 R Hybrid — кладезь инновационных технологий":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: