Размер шрифта:

Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC





Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC

Специалисты Международной автомобильной федерации (FIA) посетили "АвтоВАЗ", где оценили уровень сборка отечественного "бюджетника" Lada Granta. Напомним, модель принимает участие в автоспортивных соревнованиях, а руководство автогиганта планирует вывести "Гранту" на мировых треки WTCC.


"Представители FIA Пьер Марсель Луи Мари и Мануэль де ла Круз и технический делегат РАФ Михаил Бонч-Осмоловский увидели все этапы производства серийной версии Lada Granta, посетив металлургическое, прессовое механосборочное и сборочно-кузовное производства "АвтоВАЗа". Процедура также предусматривала замер геометрических параметров автомобиля и его фотосъемку. Все эти процессы – неотъемлемая часть для подтверждения соответствия автомобиля техническим условиям и стандартам участия в мировых соревнованиях", - говорится в сообщении компании.


Эксперты также оценили процесс сборки специальных автомобилей на базе ООО "Лада Моторспорт", где изготавливаются спортивные Lada Granta Sport и версии для WTCC. По результатам визита, представители Федерации "высоко оценили уровень производства автомобиля и подтвердили его соответствие требованиям чемпионата WTCC".


Две машины Lada Granta WTCC поедут в мировом чемпионате по турингу в следующем году. За совместную команду Lada Sport – Lukoil Racing выступят двукратный чемпион британского туринга Джеймс Томпсон и известный российский пилот, участник WTCC 2012 года, многократный победитель российских и участник европейских гоночных серий Алексей Дудукало.





Автомобильные новости про: ООО "Лада Моторспорт", Lada Granta, WTCC, Lada Sport – Lukoil Racing.


Поделиться ссылкой на "Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: