Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)

В Пекине продемонстрировали дебютный электрокар от Denza
carnews.topinfomaster.com


Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)

Новичок автомобильного рынка, компания Denza, образованная в результате сотрудничества крупного немецкого автомобилестроительного концерна Daimler и китайского автопроизводителя BYD, показал свою дебютную модель на автосалоне в Пекине.


Прототип, получивший название Chinese New Energy Vehicle (NEV), представляет собой городской хетчбэк с электродвигателем и ориентирован исключительно на китайский рынок. Представители бренда заявляют, что в их дебютном автомобиле гармонично сочетаются огромный опыт и традиции концерна Daimler и инновационные решения компании BYD, которая является одним из мировых лидеров в разработке и производстве аккумуляторов.


Дизайн модели базируется на основе предыдущего поколения автомобилей компании Mercedes-Benz, которая также принадлежит Daimler, но до запуска автомобиля в серийное производство еще больше года, поэтому автопроизводитель не исключает возможности внесения некоторых изменений.


В отличие от многих представленных на выставке брендов, сделавших упор на автомобили с гибридными или бензиновыми двигателями, Denza планирует сосредоточиться исключительно на выпуске электрокаров и ставит перед собой грандиозные планы – к 2020 году заполнить дороги Китая 5 миллионами своих автомобилей.



Автомобильные новости про: Chinese New Energy Vehicle, NEV, Denza, электрокар, электромобиль, BYD, Daimler.







Концептуальный автомобиль Valmet Dawn

Концептуальный автомобиль Valmet Dawn - "расплавленная" электрическая загадка.


Концептуальный автомобиль Valmet Dawn

Финская компания Valmet Automotive показала всему миру, что не только французские дизайнеры и инженеры могут создавать причудливые и красивые концептуальные автомобили. На Женевском автошоу компания выставила на всеобщее обозрение концепт Valmet Dawn, который по форме весьма напоминает огромного робота Roomba с оплавившимся пластиковым корпусом.


Компания Valmet Automotive производит по контракту автомобили для других компаний. В частности, на предприятиях компании собирается автомобиль Fisker Karma. Предоставив на обозрение концепт Dawn, компания собирается обратить внимание на то, что у нее есть и собственные, порой уникальные, разработки.


Стоит отметить, что представители компании Valmet Automotive сами не могут объяснить причин и целей создания своего удивительного творения. Вот что говорится в официальном пресс-релизе: "Создавая концепт Dawn, мы демонстрируем возможности собственных разработок и нашу роль, как системного интегратора. Заостряя внимание на новых аккумуляторных батареях, трансмиссии, системе управления и зарядки, мы показываем то, что может быть достигнуто в "мире электрического движения", облаченного в инновационные формы".


"В концепте Valmet Dawn, используя наш опыт, мы объединили все наши последние достижения в области электрических автомобилей и некоторые из наших призрачных и сумасшедших идей".



Автомобильные новости про: автомобиль электрический, концепт, Valmet Dawn, аккумуляторная батарея, трансмиссия.





Электрифицированное шоссе

В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для экологически чистых грузовых перевозок.


Электрифицированное шоссе

Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров.


Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок. Грузовой транспорт сам по себе имеет немалый вес, поэтому львиная доля энергии из дорогостоящих аккумуляторов будет расходоваться впустую. Принимая в расчет все собранные данные, швейцарские власти приняли решение о строительстве специальной электрифицированной магистрали.


Следует отметить, что электрификация дорог только с первого взгляда кажется несложной задачей, на самом деле это совершенно не так. Дорожное покрытие должно быть гладким, а сама дорога может подниматься, опускаться и поворачивать очень и очень плавно. Это необходимо для того, что бы обеспечить постоянный надежный контакт токосъемников электрических транспортных средств с токоподводящими линиями.


Для решения вышеупомянутой задачи есть множество решений. Первым таким решением, которое будет использовано в Швейцарии, станет использование интеллектуальных токосъемников, устанавливаемых на крыше транспортных средств. Эти токосъемники будут в состоянии самостоятельно определить наличие или отсутствие токоподводящих линий, подсоединяться или отсоединяться от них, и достаточно точно следовать по этим линиям во время движения транспорта.


К сожалению, такие технологии нельзя будет применить для движения легковых электромобилей, ведь расстояние от крыши такого автомобиля до токоподводящих линий весьма велико. Но у швейцарских инженеров есть решение и в этом случае, легковые автомобили могут быть погружены на специальные транспортные платформы, которые будут буксироваться электрическими тягачами.


Общая стоимость реализации проекта электрифицированной дороги оценивается в 367 миллионов долларов. Швейцарское правительство сейчас рассматривает все аспекты будущего проекта, а окончательное решение относительно его реализации будет вынесено в первой половине июня месяца этого года.




Автомобильные новости про: Швейцария, электричество, шоссе, электрический грузовик, токопровод.








Переход: 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Перескок: 10