Размер шрифта:

Разгон до сотни меньше, чем за секунду!





100 км/ч за одну секунду!
Rotary Supercars


Разгон до сотни меньше, чем за секунду!

Компания Mazda решила свернуть производство роторного спорткара Mazda RX8. При этом, появилась информация, что роторно-поршневой двигатель может получить новейший гиперкар компании Rotary Supercars (Германия). Кроме того, конструкторы Rotary Supercars намерены с помощью двигателя Ванкеля обогнать Bugatti Veyron.


В начале лета 2011 года компания Rotary Supercars уже сообщала, что ее модель Predator GT получит мотор, основанный сразу на четырех роторах системы Ванкеля с использованием технологий мотора Mazda 13B MSP.


Предполагается, что выходная мощность такого агрегата составит 1200 лошадиных сил. Кроме того, в разработке компании находится еще одна модель, поименованная VelociRaptor.


Естественно, сенсационное начало работы над восьмироторным двигателем, позволяет покарать совсем иные, доселе невиданные горизонты. В первую очередь, такой агрегат позволит добиться мощности, вплотную приближающуюся к 3000 л.с. По расчетам создателей, такой «моторчик» позволит гиперкару ускоряться до ста километров в час менее чем за одну секунду. Максимальная скорость перевалит за отметку 450 км/ч, что позволит сместить с высшей ступени пьедестала Bugatti Veyron Super Sport.


Компания Rotary Supercars обещает предъявить первые наработки на выставке Top Marques в Монако в следующем году.




Поделиться ссылкой на "Разгон до сотни меньше, чем за секунду!":

Водородная кругосветка





Водородные B-Class F-Cell удачно завершили кругосветное путешествие
Mercedes-Benz


Водородная кругосветка

Водородные машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея «Мерседеса» в Штутгарте.


Кругосветный автопробег стартовал ещё в январе 2011 года, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие началось в Штутгарте, откуда автомобили с водородными двигателями отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные B-Class F-Cell проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию. Затем они продолжили поездку через Китай и Россию (с небольшой задержкой в Казахстане), вернувшись в итоге обратно в Европу.


По словам представителей немецкой компании, из-за малого количества водородных заправочных станций (!) водителям около 130 раз пришлось использовать специальную мобильную АЗС. Которую они предусмотрительно захватили с собой.


В Mercedes-Benz B-Class F-Cell используются силовые установки на топливных ячейках. В них электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Этим кругосветным путешествием немецкий производитель планировал показать состоятельность технологии топливных ячеек. Также компания рассчитывала доказать, что такие машины вполне подходят для ежедневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.




Автомобильные новости про: водородные ячейки, Mercedes-Benz B-Class F-Cell, кругосветное путешествие, водород, мерседес.


Поделиться ссылкой на "Водородная кругосветка":

Гибрид электромобиля и ветрогенератора из Франции





Помните, как несколько лет назад многие ретро Chevy и Oldsmobile переделывали в стиле «гэнгста» и ставили на гигантские диски-спиннеры?

Гибрид электромобиля и ветрогенератора из Франции

Два француза предложили впечатляющий гибридный концепт Ventile, колеса которого тоже очень напоминают такие гигантские диски.


Эти катки должны выполнять в концепте Ventile важную роль. Планируется использовать энергию набегающего при движении потока воздуха для подзарядки батарей и для облегчения движения автомобиля. Поток воздуха будет вращать вентилятор генератора и за счет особых лопастей на колесах помогать им крутиться. Еще точно не известно как все это будет работать в реальности, но на бумаге выглядит достаточно привлекательно. Дизайн Ventile выполнен в стиле одной из моделей Ford 30-х годов. Под кузовом размещен громадный вентилятор, приводящий в движение генератор батарей.


Это творение уже было представлено на Michelin’s Challenge Design – 2011, ежегодной Интернет-выставке тенденций автомобильного дизайна. Ниже на рисунке представлена достаточно подробная схема концепта, позволяющая полностью разобраться с задумкой создателей.




Автомобильные новости про: ретро Chevy, ретро Oldsmobile, Ventile, Michelin’s Challenge Design – 2011, концепт-кар

Поделиться ссылкой на "Гибрид электромобиля и ветрогенератора из Франции":




Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10