Размер шрифта:

Flex-Fuel автомобили





Flexible-fuel vehicle (FFV) — автомобиль с гибким выбором топлива — может ездить как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом, причём в гибких пропорциях (от 5 % до 95 %).


Flex-Fuel автомобили

Flexible-fuel vehicle (FFV) или dual-fuel vehicle (именуемые в просторечьи как автомобили на альтернативном топливе) - это автомобили с ДВС, работающим на альтернативном топливе, который может работать на смеси нескольких видов горючего. Как правило, смеси бензина с этанолом или метанолом. Оба вида хранятся в общем баке. Современные flexible-fuel двигатели способны воспламенить горючую смесь с любым соотношением входящих компонентов топлива, поскольку как количество смеси, так и угол опережения зажигания корректируется автоматически. Фактические параметры топливной смеси определяются электонными датчиками в реальном времени. Автомобили, работающие на топливной смеси отличаются от двухтопливных транспортных средств, в которых два вида топлива хранятся в отдельных баках и двигатель поступает только один из видов топлива, например, сжатый природный газ (СПГ), сжиженный нефтяной газ (СНГ), или водород.


Наибольшее коммерчесокое распространение на мировом рынке FFV получили транспортные, работающие на смеси с этанолом. Больше всего они пользуются популярностью в Бразилия (14,3 млн.), США (10 млн.), Канаде (более 600000), и в Европе, особенно в Швеции (226089). В дополнение к двухкомпонентным транспортных средств, работающих на этаноле, в Европе и США (в основном в Калифорнии) успешно прошли испытания метанольные двухкомпонентные транспортные средства. Их называют транспортные средства на смеси M85. Там были также успешно прошли тесты с применением серии "P" топлива E85, но по состоянию на июнь 2008 года, это топливо не было доступно для широкой общественности. Тесты топлива серии "Р" проводились на двухкомпонентных Ford Taurus и Dodge Caravan.


При том, современные технологии позволяют двигателю работать на любом соотношении компонентов бензина и этанола, от чистого бензина до 100% этанола (E100), транспортные средства Северной Америки и Европы оптимизированы для работы на смеси 15% бензина и 85% безводного этанола (топливо марки E85). Это ограничение в содержание этанола установлено для снижение выбросов этанола при низких температурах и для избежания проблем с запуском двигателя в холодную погоду (ниже 11 °C). Содержание спирта уменьшается зимой и в регионах, где температура опускается ниже 0 °C. Зимой в США продают E70, а в Швеции E75 с ноября до марта. В бразилии двухкомпонентные транспортные средства оптимизированы для работы на смеси с бензином от E20-E25 и до 100% топливного этанола (E100). Бразильское транспортные средства, работающие на двухкомпонентном топливе имеют небольшой резервуар для бензина. Он используется для холодного запуска двигателя, когда температура опускается ниже 15 °C. В 2009 году был создан улучшенный двигатель на двухкомпонентном топливе и необходимость во вторичном топливном баке отпала.


Терминология


С тех пор, как этанольные FFV стали коммерчески доступны в конце 1990-х годов, термин "flexible-fuel vehicle" стал синонимом FFV на этаноле. В Соединенных Штатах автомобили на двухкомпонентном топливе, также называют "автомобили на E85". В Бразилии FFVs широко известны как "total flex" или просто "flex" автомобили. В Европе FFV, также известны как "Flexifuel" авто. Автопроизводители, особенно в Бразилии и на европейском рынке, для указания в маркировке модели FFV применяют один из вариантов слова «flex». Например "Volvo Flexifuel", или "Volkswagen Total Flex", "Chevrolet FlexPower" или "Renault Hi-Flex". Компания Форд продает свою модель Focus в Европе, как "Flexifuel", а в Бразилии как "Flex". В США только с 2008 года FFV авто получили желтую наклейку на лючок бензобака лейблом "E85/Gasoline", чтобы отличить их от автомобилей, работающих только на бензине.


Автомобили на двухкомпонентном топливе имеют двухкомпонентную топливную систему, которая подает в камеру сгорания смесь горючего в любых пропорциях. Сегодня наибольшее распространение в FFV получили автомобили на смеси неэтилированного бензина и топливного этанола. Этанольные двухкомпнентные авто могут работать на чистом бензине, чистом этаноле (E100), или любой их комбинации. Смесь бензина с метанолом "M85" тоже может работать, но ее применение ограничивается в основном демонстрационными проектами.


Bi-fuel (двухтопливные) транспортные средства. Термин flexible-fuel иногда используется для описания транспортных средств с другим альтернативных топливом - сжатым природным газом (СПГ), сжиженный нефтяной газ (СНГ, также известный как автогаз) или водородом. Однако, все эти транспортные средства на самом деле являются двухтопливными, а не на двухкомонентном топливе, потому разные виды топлива хранятся в разных емкостях, а двигатель не может работать на одновременно на обоих видах топлива. Двухтопливные транспортные средства переключаются с бензина на другое топливо вручную или автоматически. Как правило, обычные бензиновые двигатели для работы на газе можно переоборудовать на специализированных станциях. Такое переоборудование предусматривает установку газового баллона в багажнике, а также системы питания СПГ и электроники.


Многотопливные транспортные средства, способны работать с более чем на двух видах топлива. В 2004 году бразильское отделение GM представила Chevrolet Astra 2.0 с двигателем "MultiPower". Разработанный на основе технологии "flex fuel" от компании Bosch в Бразилии, этот двигатель может работать на СПГ или смеси этанола и бензина (E20-E25). Этот автомобиль был создан для работы в качестве такси. Переключение между видами топлива делается вручную. В 2006 году Fiat представил Fiat Siena Tetra fuel, четырех-топливный автомобиль, разработанный под руководством Magneti Marelli из Fiat Бразилии. Этот автомобиль может работать на альтернативном топливе, на 100% этаноле (E100), или на Е20 - E25, обычной Бразильской смеси бензина с этанолом; на чистом бензине (хотя он и недоступен в в Бразилии с 1993 г., но до сих пор используется в соседних странах), или только на природном газе. Siena Tetrafuel была спроектирована с автоматическим переключением из любого соотношения бензин-этанол на СПГ, в зависимости от дорожных условий.


Flex-fuel hybrid electric и flex-fuel plug-in hybrid, два типа гибридных транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, который может работать на бензине, E85 или Е100, вращения колес в сочетании с электрическим двигателем или для подзарядки аккумулятора, от которого питается электрический мотор. В 2007 году Форд произвел 20 демонстрационных "Escape Hybrid E85" для натурных испытаний на флоте США Аналогично, в качестве демонстрационного проекта, Форд представил в 2008 году первый flexible-fuel гибридноый внедорожник SUV Министерству энергетики США (DOE) - Ford Escape Plug-in Hybrid, который работает на бензине или E85. GM анонсировал свой гибрид Chevrolet Volt, запущенный в производство в США в конце 2010 года. Это был бы первый коммерчески доступный автомобиль на альтернативном топливе, способный адаптированный под мировой рынок: для стран США, Бразилии или Швеции. В 2013 году ожидается Volt с поддержкой альтернативного топлива. Lotus Engineering представила Lotus CityCar в 2010 году на Парижском автосалоне. CityCar представляет собой гибридный концепт-кар предназначеный для работы на flex-fuel с на этанолом или метанолом, так и обычном бензине.



Автомобильные новости про: flexible-fuel vehicle, flex-fuel, flex, двухкомпонентное топливо, двухтопливные двигатели, Bi-fuel, мнотогопливные транспортные средства, этано, метанол, бензин, гибридные автомобили, альтернативные топлива, водород, смесь бензина с этанолом.


Поделиться ссылкой на "Flex-Fuel автомобили":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: