Внедорожники Jeep к 2025 году перейдут на нулевые выбросы


Jeep заявляет, что к 2025 году у него будут внедорожники с нулевым уровнем выбросов


Компания рассчитывает получить электрические и подключаемые гибридные версии каждой доступной модели

Внедорожники Jeep к 2025 году перейдут на нулевые выбросы

Jeep заявляет, что к 2025 году у него будут внедорожники с «нулевым уровнем выбросов» в каждой категории своей линейки, сообщил автопроизводитель в четверг. В том же году компания также планирует предложить гибридные версии 4xe для всех своих автомобилей. Эта новость появилась в рамках мероприятия по стратегии электрификации, проводимого материнской компанией Jeep Stellantis.


Это означает, что к 2025 году в дополнение к другим моделям Jeep появятся электрические версии Wrangler, Cherokee и Wagoneer. Во время мероприятия Jeep также представил подключаемую гибридную версию своего роскошного внедорожника Grand Cherokee.




Jeep, культовый американский бренд, не спешил внедрять технологии электромобилей по сравнению со своими конкурентами. Сегодняшнее объявление призвано внести коррективы в курс, в котором подчеркивается приверженность автопроизводителя к электрическому будущему.


Между тем, ее дочерняя компания Dodge на том же мероприятии выступила с более запутанным посланием, пообещав никогда не продавать электромобили, но также пообещав полностью электрический маслкар к 2024 году.


Stellantis - последний автопроизводитель, который провел мероприятие, в котором рассказывала инвесторам о своей стратегии электрификации. Ранее аналогичные мероприятия проводили Tesla, Volvo и Volkswagen. Являясь четвертым по величине производителем автомобилей в мире, Stellantis обладает глобальным масштабом для стимулирования продаж электромобилей - если она того пожелает.


Ранее в этом году Jeep представил электрический концептуальный автомобиль Wrangler Magneto, который основан на Jeep Wrangler Rubico 2020 года.







Lincoln получит функцию вождения без помощи рук и Android


Роскошный бренд также представит свой первый электромобиль в 2022 году


Lincoln получит функцию вождения без помощи рук и Android


Lincoln, люксовый бренд Ford, объявил о планах сделать всю свою линейку автомобилей гибридной или полностью электрической к 2030 году в рамках нового бизнес-плана своей материнской компании. Бренд представит свой первый полностью электрический автомобиль в 2022 году и ожидает, что примерно к 2025 году половина его мировых продаж будет составлять автомобили с нулевым уровнем выбросов.


Кроме того, автомобили Lincoln получают расширенную функцию помощи водителю без помощи рук, основанную на системе Ford BlueCruise, хотя эта роскошная марка будет называть ее версию ActiveGlide. Новые автомобили Lincoln, которые появятся в 2023 году, также будут оснащены операционной системой Android Automotive от Google, которая в том же году добавляется к «миллионам» автомобилей Ford.


Четыре электромобиля Lincoln будут построены на новой гибкой платформе электромобилей, о которой компания Ford объявила в мае, когда представила свой новый бизнес-план Ford Plus стоимостью 30 миллиардов долларов. Эта платформа может приводить в движение автомобили с полным или задним приводом, и она «позволяет [Lincoln] переосмыслить внутреннее пространство и по-новому представить мощь убежища для наших клиентов», - сказал Джон Джрайх, глобальный директор компании. для роскошных автомобилей, говорится на брифинге.


В апреле Lincoln анонсировала в Китае концепт-кар под названием Zephyr, который, по словам компании, дает хорошее представление о том, как ее будущие автомобили могут выглядеть внутри и снаружи. Он отличался экраном, охватывающим информационные панели, и новым пользовательским интерфейсом, который Линкольн называет «Созвездие». В среду Линкольн выпустил короткое видео о том, как может выглядеть этот новый интерфейс. Компания заявила, что ее «дизайнеры и инженеры также экспериментируют с цифровыми методами ароматизации, исследуя, как теплые, приятные запахи положительно влияют на настроение и общее самочувствие пассажиров».


Lincoln ранее работал над совместной разработкой своего первого полностью электрического автомобиля со стартапом по производству электромобилей Rivian, в котором Ford принадлежит не менее 10 процентов акций. Но производитель автомобилей класса люкс объявил в прошлом году в начале пандемии, что проект был отменен. Хотя в то время казалось, что Lincoln сказал, что все еще работает с Rivian над другим электромобилем, на этой неделе компания заявила, что это недопонимание. Rivian все еще работает с Ford над будущим продуктом, но ее участие в бренде Lincoln закончилось в прошлом году.


В ближайших новостях Lincoln объявил, что Nautilus 2021 года получит первые беспроводные обновления программного обеспечения, начиная с этого лета. Это улучшит встроенную навигационную систему и улучшит работу Apple CarPlay. Позже в этом году обновление добавит возможность громкой связи для встроенного цифрового помощника Amazon Alexa.






Waymo доказывает, что роботы водят лучше людей


последние исследования Waymo пополняют компромат против Tesla


роботы Waymo водят лучше людей

Несмотря на то, что в последнее время бета-тестирование Tesla Full Self-Driving привлекло много внимания, другой крупный игрок в области автономного вождения продолжает сообщать о впечатляющем прогрессе. Waymo, дочерняя компания Google, хотела доказать, что автономное вождение может иметь огромное значение для безопасности дорожного движения. По данным ВОЗ, ежегодно в автокатастрофах погибает более 1,3 миллиона человек. Waymo только что опубликовала результаты нового исследования, показывающего, как водитель Waymo, то есть водитель робота, реагирует в реальных аварийных ситуациях.


На самом деле это обновленное исследование из отчета, опубликованного прошлой осенью, в котором говорится, что водитель Waymo участвовал только в незначительных столкновениях на протяжении 6 миллионов миль на дорогах общего пользования. Предположительно использовались сильно модифицированные минивэны Chrysler Pacifica, и обновленные данные испытаний очень обнадеживают. Waymo начала со сбора данных о каждой аварии со смертельным исходом в Чендлере, штат Аризона, в период с 2008 по 2017 год.


Почему именно этот город? Потому что он расположен в том же округе, что и штаб-квартира Waymo. Компания выявила 72 аварии со смертельным исходом на дорогах общего пользования в своей рабочей зоне, охватывающей тысячи квадратных миль на юго-востоке Феникса. В некоторых из этих аварий участвовал только один автомобиль, в большинстве - два. Для последнего Waymo провела отдельные эксперименты, моделируя свой автономный автомобиль в роли каждого транспортного средства. В случае аварии с одним автомобилем только одно имитировало аварию с одним автомобилем. В итоге осталось 91 симуляция.


Затем эти аварии были реконструированы и согласованы с траекторией транспортного средства, чтобы убедиться, что он столкнулся с ситуацией, аналогичной ситуации со смертельным исходом. Это была та же платформа моделирования, которая использовалась для регулярных испытаний автономных транспортных средств, и результаты впечатляют. Будучи назначенным на роль ответчика, водитель Waymo избежал 82% смоделированных аварий и сделал это без резкого торможения или маневров уклонения.


В 10% сценариев, когда система действовала как реагирующая на перекрестке, когда другое транспортное средство свернуло с его пути, она принимала меры для снижения серьезности аварии. В общей сложности автономные транспортные средства Waymo могли бы «избежать или смягчить» 88 из 91 симуляции. Для смягчения последствий ДТП автомобили снизили бы вероятность серьезных травм в 1,3–15 раз.


«Это означает, что даже если он не смог полностью избежать аварии, он предпринял меры для уменьшения серьезности удара», - сказал Трент Виктор, директор по исследованиям в области безопасности и передовым практикам. «Если бы степень тяжести была уменьшена, это уменьшило бы вероятность смерти водителя». Поделившись этими данными, Waymo надеется «продемонстрировать надежность технологии», которую она создает. Другими словами, роботы лучше и безопаснее водителей, чем люди.



Waymo — производитель технологии для беспилотных автомобилей. Дочерняя компания Alphabet. Основана 13 декабря 2016 года.







Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10