Waymo доказывает, что роботы водят лучше людей


последние исследования Waymo пополняют компромат против Tesla


роботы Waymo водят лучше людей

Несмотря на то, что в последнее время бета-тестирование Tesla Full Self-Driving привлекло много внимания, другой крупный игрок в области автономного вождения продолжает сообщать о впечатляющем прогрессе. Waymo, дочерняя компания Google, хотела доказать, что автономное вождение может иметь огромное значение для безопасности дорожного движения. По данным ВОЗ, ежегодно в автокатастрофах погибает более 1,3 миллиона человек. Waymo только что опубликовала результаты нового исследования, показывающего, как водитель Waymo, то есть водитель робота, реагирует в реальных аварийных ситуациях.


На самом деле это обновленное исследование из отчета, опубликованного прошлой осенью, в котором говорится, что водитель Waymo участвовал только в незначительных столкновениях на протяжении 6 миллионов миль на дорогах общего пользования. Предположительно использовались сильно модифицированные минивэны Chrysler Pacifica, и обновленные данные испытаний очень обнадеживают. Waymo начала со сбора данных о каждой аварии со смертельным исходом в Чендлере, штат Аризона, в период с 2008 по 2017 год.


Почему именно этот город? Потому что он расположен в том же округе, что и штаб-квартира Waymo. Компания выявила 72 аварии со смертельным исходом на дорогах общего пользования в своей рабочей зоне, охватывающей тысячи квадратных миль на юго-востоке Феникса. В некоторых из этих аварий участвовал только один автомобиль, в большинстве - два. Для последнего Waymo провела отдельные эксперименты, моделируя свой автономный автомобиль в роли каждого транспортного средства. В случае аварии с одним автомобилем только одно имитировало аварию с одним автомобилем. В итоге осталось 91 симуляция.


Затем эти аварии были реконструированы и согласованы с траекторией транспортного средства, чтобы убедиться, что он столкнулся с ситуацией, аналогичной ситуации со смертельным исходом. Это была та же платформа моделирования, которая использовалась для регулярных испытаний автономных транспортных средств, и результаты впечатляют. Будучи назначенным на роль ответчика, водитель Waymo избежал 82% смоделированных аварий и сделал это без резкого торможения или маневров уклонения.


В 10% сценариев, когда система действовала как реагирующая на перекрестке, когда другое транспортное средство свернуло с его пути, она принимала меры для снижения серьезности аварии. В общей сложности автономные транспортные средства Waymo могли бы «избежать или смягчить» 88 из 91 симуляции. Для смягчения последствий ДТП автомобили снизили бы вероятность серьезных травм в 1,3–15 раз.


«Это означает, что даже если он не смог полностью избежать аварии, он предпринял меры для уменьшения серьезности удара», - сказал Трент Виктор, директор по исследованиям в области безопасности и передовым практикам. «Если бы степень тяжести была уменьшена, это уменьшило бы вероятность смерти водителя». Поделившись этими данными, Waymo надеется «продемонстрировать надежность технологии», которую она создает. Другими словами, роботы лучше и безопаснее водителей, чем люди.



Waymo — производитель технологии для беспилотных автомобилей. Дочерняя компания Alphabet. Основана 13 декабря 2016 года.




20 секретов о будущих спортивных автомобилях - 2 часть

20 секретов о будущих спортивных автомобилях

20 секретов о будущих спортивных автомобилях. Продолжение статьи про необычные и любопытные особенности суперкаров.









10

Mustang GT500 Пакет из углеродного волокна: снимает задние сиденья


Mustang GT500 Пакет из углеродного волокна: снимает задние сиденья

Ford Mustang - это лицо Ford Motor Company, и он всегда был 4-местным мощным автомобилем. Они прежде всего известны своей скоростью по прямой линии, но пакет из углеродного волокна Mustang Shelby 2020 года убирает задние сиденья, чтобы сэкономить больше веса для лучшей работы на трассе.

9

Dodge Challenger Hellcat ACR: первый трек, сфокусированный Hellcat


Dodge Challenger Hellcat ACR: первый трек, сфокусированный Hellcat

Dodge Challenger Hellcat - это автомобиль, который хорошо известен своей мощью и очень быстро разгоняется. Они также тяжелые и не очень хорошо выступают на ипподроме из-за того, что машина весит более 4000 фунтов. Dodge планирует выпустить Hellcat ACR в честь 50-летия компании, и он будет легче и более ориентирован на трек.

8

Lamborghini Huracan RWD: легче и дешевле, чем обычные Evo


Lamborghini Huracan RWD: легче и дешевле, чем обычные Evo

В прошлом году Lamborghini заменил Huracan на новый и улучшенный Huracan Evo. Сейчас они выпускают Evo с задним приводом, который будет выпущен позднее в 2020 году. Он на 72 фунта легче и на 50 000 долларов дешевле, чем обычный Evo.

7

Пагани Хуайра Имола: нет места для вещей


Пагани Хуайра Имола: нет места для вещей

Pagani Huayra - один из самых редких и уникальных автомобилей, когда-либо созданных. Они сделаны в очень небольших количествах, поэтому увидеть их на дороге крайне сложно. Их новейшая модель, Huayra Imola, будет стоить 3 миллиона долларов и не будет иметь места для хранения. Если вы не можете уместить все на стороне пассажира, вам может понадобиться другой автомобиль.

6

McLaren 620R: гоночный автомобиль, превращенный в уличный легальный


McLaren 620R: гоночный автомобиль, превращенный в уличный легальный

Есть много транспортных средств, которые помечены как гоночные машины для дороги, потому что они очень быстрые и могут конкурировать с настоящими гоночными автомобилями. McLaren 620R - это настоящий гоночный автомобиль, который был превращен в уличный автомобиль. Производство будет ограничено всего 350 моделями.

5

Tesla Roadster: официальные цифры не опубликованы официально


Tesla Roadster: официальные цифры не опубликованы официально

У Tesla невероятные скорость и ускорение, родстер Tesla может побить рекорд Porsche 918 0-60, который в настоящее время составляет 2,2 секунды. У Roadster пока нет официальных данных о производительности, но ожидается, что максимальная скорость составит 250 миль в час и разгон 0-100 км в час менее чем за 2 секунды. Мы можем только подождать и посмотреть, каких цифр он действительно достигнет.

4

McLaren Senna GTR: зажигание на крыше


McLaren Senna GTR: зажигание на крыше

У большинства автомобилей есть особенности, которые имеют смысл, а есть и такие, которые этого не делают. Каждый известный человеку автомобиль имеет зажигание перед водителем, но по какой-то причине McLaren Senna GTR имеет зажигание на крыше автомобиля. Также есть кнопка для блокировки дверей, включения вентилятора и входа в гоночный режим на крыше.

3

McLaren Speedtail: 3 передних сиденья и без боковых зеркал


McLaren Speedtail: 3 передних сиденья и без боковых зеркал

Когда McLaren F1 был впервые выпущен в далеком 1992 году, он был оснащен тремя передними сиденьями, а водитель сидел в центре. Новый Speedtail отдает дань уважения оригинальному McLaren, имея всего 3 места. Автомобиль также имеет камеры бокового обзора вместо зеркал.

2

Lamborghini Sterrato: факт, что он существует


Lamborghini Sterrato

Размышляя о хорошей машине для бездорожья, приходит на ум такая машина, как большой внедорожник. По какой-то странной причине Lamborghini выпускает Huracan Sterrato, суперкар, предназначенный для пересеченной местности - полная противоположность любой другой машине, выпущенной Lamborghini.

1

Koenigsegg Jesko: максимальная скорость


Koenigsegg Jesko: максимальная скорость

Koenigsegg Agera RS в настоящее время имеет официальный рекорд максимальной скорости в 277 миль в час. Несмотря на то, что Bugatti Chiron Super Sport мощностью 1500 лошадиных сил является неофициальным, максимальная скорость составляет 304 мили в час. Koenigsegg Jesko имеет 1600 лошадиных сил и неизвестную максимальную скорость. Это может быть самый быстрый уличный автомобиль, когда-либо созданный, и мир ждет, когда Koenigsegg протестирует их новый автомобиль.






Этот автомобиль может быть самым сокровенным секретом Toyota

Построенный Mazda, Yaris 2020 года мог быть лучшим маленьким автомобилем, который никто не покупает


Toyota Yaris

Когда вы продаете 10 миллионов автомобилей в год, трудно иметь какие-либо секреты - по крайней мере, секреты, скрывающиеся в вашем выставочном зале.

И все же, Toyota - компания, которая поставляет газиллионы Corollas по всему миру и чертовски намного больше 4Runners, чем кто-либо мог ожидать - продает автомобиль для знающих. Он называется Yaris, и он не был особенно интересным автомобилем, пока ряд недавних событий не заставил его узнать.

Если вы фанат автомобилей (и вполне вероятно, если вы читаете это), вы можете знать, что последний Yaris вовсе не Toyota. Несомненно, у этого есть значок Toyota на его руле, его переднем бампере, его крышке багажника и каждом из его окон. Он также находится на ключе, который больше похож на эклер, чем на прямоугольный ключ, используемый для разблокировки горца. Этот ключ - ваше первое знакомство (или напоминание) о том, что Yaris не похож на что-либо еще в автосалоне Toyota.

У Yaris есть много Тойоты, свойственной его моделированию, к лучшему или худшему. Его низкий, похожий на рыло передний конец не принесет ему никаких наград, хотя плавные линии вдоль его сторон здесь реализованы лучше, чем на других Тойотах. 16-дюймовые легкосплавные диски, установленные на всех автомобилях, кроме базового седана, тоже выглядят модно.

Внутри целенаправленное рулевое колесо с толстой оправой, как и передние сиденья с поддержкой. Внешняя видимость отличная, отчасти благодаря узким опорам крыши и низкой линии пояса. Материалы с низким блеском на приборной панели и дверях предлагают мягкие на ощупь пластики, хотя при начальной цене около 16 000 долларов эти жесткие пластмассы можно простить.

Сенсорный экран прорастает из приборной панели, но он не окружен ручками управления или кнопками, которые вы ожидаете увидеть в Corolla или RAV4. Вместо этого ручка на центральной консоли проскальзывает по меню с ощущением притирки. Это конец всего хорошего, что можно сказать о информационно-развлекательной системе, которая в противном случае ужасна в работе - даже со стандартным Apple AAPL, включенным режимом CarPlay. Функция сенсорного экрана отключается на скоростях, превышающих скорость сканирования, и перезагрузка CarPlay после переключения, скажем, в FM, требует нажатия и прокрутки нескольких меню.

К сожалению, этот паршивый интерфейс может отговорить некоторых покупателей от Yaris еще до того, как они отправятся на тест-драйв. Те, кто пойдет на тест-драйв, возможно, после того, как почувствуют достаточное впечатление от круглых вентиляционных отверстий для климат-контроля, которые чувствуют, что они разработаны в соответствии с аэрокосмическими стандартами или жесткой обивкой из ткани или кожзаменителя, коснутся стартера и услышат 1,5-литровый рядный 4 барабана к жизни.

Тест-драйв показывает больше

Дроссель движется вперед с линейностью, которая обычно не наблюдается на таких дешевых автомобилях. Мощность накапливается тихо и не особенно быстро, но доступная шестиступенчатая автоматическая коробка передач (механическая коробка передач является стандартной для более низких уровней комплектации седана) быстро переключает передачи. Переключение на пониженную передачу распространено на скоростях на шоссе, что неудивительно, если учесть, что маленький 1,5-литровый двигатель развивает передние колеса всего в 106 лошадиных сил.

Когда маленький автомобиль вступает в свои права, это когда рулевое колесо с толстой оправой поворачивается.

Я бы сказал, что это похоже на Miata, но это просто лень. Да, Yaris сделан Mazda. (О, вы еще не поняли это? Возможно, перечитайте параграф о паршивой информационно-развлекательной системе.)

Как Mazda, он обладает определенной деликатной, интересной личностью, что делает его автомобильным эквивалентом того указателя, который всегда имеет правильный ответ в точно правильное время. Черт возьми, Кевин.

Электрическое рулевое управление обеспечивает намек обратной связи - конечно, искусственный, но блестяще покрытый - и реакция быстрая, но не Alfa Romeo Giulia, которая вам нужна. Прочная езда предполагает традиционную спортивность, но, к счастью, довольно высокие боковые стенки на не слишком огромных колесах обеспечивают достаточную подушку.

Секрет раскрыт: возможно, Yaris - лучшая новая машина для водителя за менее чем 20 000 долларов. Еще лучше, этот маленький автомобиль имеет больше смысла, тем меньше вы тратите. Базовый седан Yaris L стоит всего $ 16 600, и он обеспечивает гораздо больше острых ощущений, гораздо бережливее и намного больше гарантий, чем подержанные автомобили, которые стоят примерно одинаково. Кроме того, на Autotrader есть множество товаров по цене ниже указанной.

Бытие: Ярис


Ярис

Итак, почему Yaris так хорош? Он называется Mazda 2 в другом месте, и у него вполне паспорт. Модель Yaris, продаваемая в США, построена в Мексике, хотя версии этого маленького автомобиля продаются по всему миру как Mazdas или Toyotas.

Mazda кратко продала Mazda 2 в США (и это выгодная сделка; выписайте чек на 8000 долларов или меньше, и вы получите чистый пример - просто не покупайте этот ужасный зеленый). Этот маленький автомобиль был более популярен в Канаде (где эти бегающие Кэнаки называют его MAZZ-духом, а не MAHZ-духом), но не настолько, чтобы автопроизводитель счел целесообразным предложить второе поколение.

Затем в «Тойоте» с ответом - партнерство, которое может превратиться в плодотворные отношения, когда двое откроют сборочный завод возле Хантсвилла, штат Алабама. В 2016 году Toyota захватила четвертое поколение (да, было две предыдущие Mazda 2) и переименовал его в Scion iA. Это продолжалось в течение года, и когда Toyota закрыла свою недолговечную марку, нацеленную на серую область между поколением X и тысячелетиями (и в основном пропустила оба), iA сначала жил как седан Yaris iA, а затем как Yaris.

В 2020 году Toyota сбросила свой существующий хэтчбек Yaris и заменила его глобальной версией хэтчбека Mazda 2. Хотя хэтчбек является более практичным из двух, он доступен только с автоматическим.

По общему признанию, значок Mazda не является автоматическим признаком величия (кашель, Mazda 6 последнего поколения, кашель), но он обычно предполагает больший упор на удовольствие от вождения, чем на обычную эконобокс.

Если вы дочитали так далеко: самое интересное, что вы можете получить менее чем за 20 000 долларов, все еще наслаждаясь вкусом нового автомобиля, - это Toyota Yaris.









Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10