Размер шрифта:

Механические трансмиссии исчезнут из суперкаров будущего?





Эта 7-ступенчатая автоматическая коробка передач может стать "убийцей" механических КПП.
Oerlikon Graziano, создатель


Механические трансмиссии исчезнут из суперкаров будущего?

Некоторые эксперты считают, что необходимость в механических коробках передач отпадет в сегменте рынка суперкаров в скором будущем.


Может ли механические КПП постигнуть участь Betamax и додо? Врядли, но один ученый муж, считает, что эта технология может исчезнуть из суперкаров.


Паоло Мантелли (Paolo Mantelli), глава Oerlikon Graziano, итальянского производителя трансмиссий, сказал: "В Европе спрос на механические трансмиссии будет до тех пор, как это позволяют законы, но интересно, что нам в настоящее время предлагают разработать АКП [автоматизированную коробку передач], которая не имеют ручного переключения".


Результаты исследований помогли Mantelli создать более легкую и быструю трансмиссию, которая при этом занимает меньше места и переключается более плавно. Действительно, КП Oerlikon Graziano используется в 700-сильных Lamborghini Aventador, который разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за три секунды.


"Необходимость ручного переключения исчезает на рынке суперкаров, где мы недавно представили три новых трансмиссии для автомобилей, которые не имеют ручной переключения", сказал Mantelli.


"Неизбежно эта философия будет отражена и в нижних ценовых сегментах".




Автомобильные новости про: Механические трансмиссии, автоматические коробки передач, Oerlikon Graziano, автоматизированную коробку передач, Lamborghini Aventador, автоматизировання трансмиссия.


Поделиться ссылкой на "Механические трансмиссии исчезнут из суперкаров будущего?":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: