Размер шрифта:

Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special





Audi А1 Quattro Special самый редкий «ультра-эксклюзивный» экземпляр


Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special

Этот автомобиль, который и в серийном-то варианте относился к классу «премиум», стал еще более совершенным, а всего его будет выпущено не более 333 экземпляров.


Лимитированный выпуск Quattro Special представляет буквально полностью тюнингованного Audi А1, который оснащен одной из самых мощных 2-литровых бензиновых силовых установок и является редким обладателем полного привода в своем классе. Эксклюзивный Audi А1 обладает мощностью в 256 л.с., которую ему обеспечивает турбированный 2-литровый TFSI. Двигатель работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией, с нуля до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 152 км/ч. Мощь двигателя потребовала наличия системы электронной блокировки дифференциала (EDL), которая задействуется при скольжении, а также электронной системы стабилизации ESР, которая имеет особый режим «спорт» и весьма жестко контролирует ситуации заноса и бокового скольжения. Стоит ли говорить, что шасси Audi A1 рассчитано, чтобы обеспечить наилучшую динамику движения на большой скорости. Этот выпуск A1 на 33мм длиннее серийной версии и он имеет весьма вместительный багажный отсек: 210 литров с поднятыми креслами заднего ряда и 860 литров при сложенных креслах.


Для экстерьера А1 предложен только один цвет окраски кузова - «Белый ледник» с эффектом «металлик», которому в тон идут 18-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в такой же цвет. Ярким контрастом «леднику» являются черные элементы кузова: крыша, накладка на задний бампер, который, в свою очередь, имеет оригинальный черный элемент. Черная решетка радиатора и бампера, а также тонировка фар и стекол завершают общий стиль дизайна автомобиля.


Черный цвет доминирует и в интерьере салона этого эксклюзивного Audi A1. В декоре использована натуральная кожа Silk Nappa, черный цвет которой дополняет яркая красная строчка. Салон оборудован спортивными передними креслами, скамеечка для ног и накладки на педали выполнены из полированной стали, алюминиевые элементы расположились на центральной панели, из алюминия же выполнен и рычаг переключения передач.


Как и все «приличные» автомобили, A1 получил в оснащение ксеноновые передние фары, адаптивные тормозные фары, датчики света и дождя, акустическую парковочную систему, светодиодное освещение в интерьере, автоматическую систему кондиционирования воздуха, круиз-контроль. В стандарте еще предлагается: CD-чейнджер, цифровое DAB-радио, MMI с жестким диском плюс навигационная система, 465-ваттная с 14 динамиками аудио-система Bose, система Mobile Phone Preparation с возможностью выхода в «сеть» и использования соединений Bluetooth. Кроме того, автомобиль оснащен системой Wi-Fi, так что пассажиры могут, не выходя из салона, подключать свои портативные устройства к сети Интернет. Продажи Audi A1 в Европе запланированы на вторую половину 2012 года.




Автомобильные новости про: Audi А1 Quattro Special, эксклюзивная тюнинг-версия Audi А1.

Поделиться ссылкой на "Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: