Размер шрифта:

504-сильный Ford Focus TrackSTer





504-сильный Ford Focus TrackSTer

Уголок компании Ford на Чикагском автосалоне привлек внимание посетителей автошоу уникальным «заряженным» хэтчбеком Focus TrackSTer, построенным совместными усилиями спортивного отделения Ford Racing, американского тюнингового ателье Fifteen52 и известного гонщика Кена Блока. Основанный на базе серийного «хот-хэтча» Ford Focus ST, экстремальный спортивный автомобиль получил множество новых деталей, в том числе используемых на гоночном болиде Focus ST-R.

Самой главной особенностью проекта «Трекстер» стал форсированный 2,0-литровый двигатель, отдачу которого удалось повысить в два раза. Добиться умопомрачительной выходной мощности в 504 лошадиные силы стало возможным за счет установки турбины Garrett и интеркулера Mountune, замены родных шатунов и поршней коваными аналогами Mountune, инсталляции нового программного обеспечения в электронный блок управления и монтажа спортивного двухтрубного выхлопа Ford Racing.

Помимо этого Ford Focus TrackSTer получил высокопроизводительные детали подвески от Eibach, 4-поршневые тормоза StopTech, модернизированную трансмиссию и колеса на 18 дюймов. Развитый аэродинамический обвес снаружи сменяется кожаными спортивными «ковшами» Recaro с многоточечными ремнями безопасности Sparco и алькантаровым рулем Sparco внутри.


504-сильный Ford Focus TrackSTer 504-сильный Ford Focus TrackSTer

Автомобильные новости про: Трекстер, Ford Focus TrackSTer, Чикагский автосалон, турбина Garrett, интеркулер Mountune.

Поделиться ссылкой на "504-сильный Ford Focus TrackSTer":

Shelby Cobra 427 - авто мечты!





Shelby Cobra 427
1111 лошадиных сил на тонну


Shelby Cobra 427 - авто мечты!

Автомобиль мечты в буквальном смысле. Потому, что создано было всего 15 копий этой модели, каждая из которых стоила 1250 000$. Это неудивительно, потому что перед нами предстаёт та самая, великолепная Шелби Кобра 427, которую по праву можно назвать одной из самых лучших когда-либо сотворенных машин. Думаю многие с этим согласятся.


Вдруг мы уже видим её в намного более прокачаном варианте. За ее доводку взялось немецкое тюнинг-ателье Weineck Engineering... Внешние изменения не в счёт. Идеальный кузов 427-ой просто невозможно радикально усовершенствовать - можно лишь утратить его незабвенную гармонию. В связи с этим доводится удовлетвориться лишь новыми колёсами, которые удачно дополняют грозный, при этом изящный силуэт, и большим воздухозаборником на капоте, который делает этот легендарный автомобиль свирепым и неукротимо диким.


А появился этот горб из-за нового двигателя V8 под названием 780 cui, который обладает просто феноменальным объёмом в 13 литров, и развивает при этом 1100 л.с., которые будут доступны при 7000 об/мин, и просто чудовищные 1760 H/м при 5600 об/мин. Красная зона начинается с 8000 об/мин. Не каждая коробка, мягко говоря, в состоянии выдержать такой зверский наплыв мощи, но всё таки такая нашлась – способная выдерживать момент в 2000 H/м. Поэтому и работает двигатель в паре с этой четырехступенчатой механической КПП, которая передаёт все 1760 H/м на заднюю ось. Удивительное сочетание, особенно учитывая тот факт, что шасси было построено на основе самонесущей трубчатой рамы MIG 10 см в диаметре, а само авто весило всего лишь 990 кг, что позволило добиться просто невероятных удельных показателей – 1111 л.с./т.!


Разгон до сотни авто происходит за 2,9 с. Сравнительно медленно, что объясняется сильной пробуксовкой на старте из-за огромной мощности и малого веса авто, зато когда шины вцепятся в асфальт… Разгон 0-200 км/ч занимает всего 4,9 с, а разгон с места до 300 км/ч (срабатывает ограничитель), во многом из-за плохой аэродинамики кузова, занимает 10 секунд! Теоретически авто может достигнуть отметки в 400 км/ч за 16,9 с. Чтобы помочь водителю справиться с дикой мощностью данного авто оно оборудуется такими системами, как ABS, ASR, ESP и т.д. и конечно же высокоэффективными тормозами Brembo. Обуто авто в 18-дюймовую резину размерностью 255/40 спереди и 315/35 сзади. Кстати Cobra предлагает не только мягкий верх, но и вариант с жёсткой крышей. Но всё равно управлять им решится далеко не каждый, и тем более только избранный с “набитой” рукой сможет овладеть этим монстром. Впрочем, не каждый сможет его себе и позволить. Автомобиль-мечта все-таки…


Weineck Engineering Shelby Cobra 427 Weineck Engineering Shelby Cobra 427 Weineck Engineering Shelby Cobra 427



Автомобильные новости про: Shelby Cobra 427, ABS, ASR, ESP, Brembo, тюнинг-ателье Weineck Engineering, двигатель V8


Поделиться ссылкой на "Shelby Cobra 427 - авто мечты!":

Hamann BMW 6 Series Gran Coupe





Знаменитое немецкое ателье Hamann-Motorsport выпустило новый модернизационный пакет, адресованный владельцам автомобилей BMW 6 Series Gran Coupe. В программу тюнинга включены развитый обвес, литые диски, новый глушитель со «злым» звуком и другие компоненты, призванные снизить массу и подчеркнуть спортивный характер баварского седана.


Hamann BMW 6 Series Gran Coupe

«Бодикит» включает в себя новый передний бампер агрессивного дизайна с увеличенными воздухозаборниками и светодиодными полосками, накладки на пороги, диффузор по четыре выхлопные трубы, спойлер на крышке багажника и облегченную крышку капота из углеволокна с «ноздрями» для лучшей вентиляции моторного отсека.


Помимо обвеса доступны укороченные пружины, занижающие дорожный просвет на 30 мм, и эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски серии Anniversary Evo Hyper Black c низкопрофильными шинами (передние размерностью 255/30, задние — 295/25)


Интерьер по желанию заказчика может быть персонализирован высококачественной кожей и алькантарой, деревянными вставками, покрытыми черным лаком, фирменными ковриками и накладками на педали из нержавеющей стали.


Hamann BMW 6 Series Gran Coupe сзади

Hamann BMW 6 Series Gran Coupe слева

Hamann BMW 6 Series Gran Coupe накладки на педали


Автомобильные новости про: Hamann BMW 6 Series Gran Coupe, Anniversary Evo Hyper Black, тюнинг, бодикит хамман.



Поделиться ссылкой на "Hamann BMW 6 Series Gran Coupe":




Переход: 01 02 03 04 05