Размер шрифта:

Shelby Cobra 427 - авто мечты!





Shelby Cobra 427
1111 лошадиных сил на тонну


Shelby Cobra 427 - авто мечты!

Автомобиль мечты в буквальном смысле. Потому, что создано было всего 15 копий этой модели, каждая из которых стоила 1250 000$. Это неудивительно, потому что перед нами предстаёт та самая, великолепная Шелби Кобра 427, которую по праву можно назвать одной из самых лучших когда-либо сотворенных машин. Думаю многие с этим согласятся.


Вдруг мы уже видим её в намного более прокачаном варианте. За ее доводку взялось немецкое тюнинг-ателье Weineck Engineering... Внешние изменения не в счёт. Идеальный кузов 427-ой просто невозможно радикально усовершенствовать - можно лишь утратить его незабвенную гармонию. В связи с этим доводится удовлетвориться лишь новыми колёсами, которые удачно дополняют грозный, при этом изящный силуэт, и большим воздухозаборником на капоте, который делает этот легендарный автомобиль свирепым и неукротимо диким.


А появился этот горб из-за нового двигателя V8 под названием 780 cui, который обладает просто феноменальным объёмом в 13 литров, и развивает при этом 1100 л.с., которые будут доступны при 7000 об/мин, и просто чудовищные 1760 H/м при 5600 об/мин. Красная зона начинается с 8000 об/мин. Не каждая коробка, мягко говоря, в состоянии выдержать такой зверский наплыв мощи, но всё таки такая нашлась – способная выдерживать момент в 2000 H/м. Поэтому и работает двигатель в паре с этой четырехступенчатой механической КПП, которая передаёт все 1760 H/м на заднюю ось. Удивительное сочетание, особенно учитывая тот факт, что шасси было построено на основе самонесущей трубчатой рамы MIG 10 см в диаметре, а само авто весило всего лишь 990 кг, что позволило добиться просто невероятных удельных показателей – 1111 л.с./т.!


Разгон до сотни авто происходит за 2,9 с. Сравнительно медленно, что объясняется сильной пробуксовкой на старте из-за огромной мощности и малого веса авто, зато когда шины вцепятся в асфальт… Разгон 0-200 км/ч занимает всего 4,9 с, а разгон с места до 300 км/ч (срабатывает ограничитель), во многом из-за плохой аэродинамики кузова, занимает 10 секунд! Теоретически авто может достигнуть отметки в 400 км/ч за 16,9 с. Чтобы помочь водителю справиться с дикой мощностью данного авто оно оборудуется такими системами, как ABS, ASR, ESP и т.д. и конечно же высокоэффективными тормозами Brembo. Обуто авто в 18-дюймовую резину размерностью 255/40 спереди и 315/35 сзади. Кстати Cobra предлагает не только мягкий верх, но и вариант с жёсткой крышей. Но всё равно управлять им решится далеко не каждый, и тем более только избранный с “набитой” рукой сможет овладеть этим монстром. Впрочем, не каждый сможет его себе и позволить. Автомобиль-мечта все-таки…


Weineck Engineering Shelby Cobra 427 Weineck Engineering Shelby Cobra 427 Weineck Engineering Shelby Cobra 427



Автомобильные новости про: Shelby Cobra 427, ABS, ASR, ESP, Brembo, тюнинг-ателье Weineck Engineering, двигатель V8


Поделиться ссылкой на "Shelby Cobra 427 - авто мечты!":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: