Размер шрифта:

Tesla Model S без сучка и задоринки?





Человек как никто из живых существ любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.
"Берегись автомобиля"


Tesla Model S


Откровенно говоря, электромобиль Tesla Model S имеет блестящий успех. Его уже успели сравнить с легендарным Model T Ford, а в 2012 году этот автомобиль получил большое количество званий «Автомобиль года». В настоящее время очередь заказчиков составляет более 20 тысяч человек, а три тысячи счастливых обладателей уже наслаждаются своим электромобилем.


Но не будем витать в облаках, поскольку нет ничего совершенного. Так и Tesla Model S имеет некоторые недочеты и сбои. Хотя это не удивительно, поскольку автомобиль создан с нуля и собирается на новом конвейере компании-стратапа. Не будем ходить вокруг да около и перечислим имеющиеся у водителей жалобы на Tesla S.



Отзывы водителей Tesla Model S



Отзывы владельцев Tesla Model S
Некоторые водители жалуются на то, что иногда не срабатывают замки на дверях. В отдельных случаях автомобиль остается незаблокированным, а одна из дверей может быть открытой. Подобные случаи отмечены при закрывании брелком и в автоматическом режиме, который срабатывает при удалении ключа.


Многие владельцы Model S сетуют на проблемы с программным обеспечением версии 4.1, в которой присутствует «режим сна» для снижения энергопотребления. По словам пользователей, после выхода из этого режима возникают странные проблемы с открыванием люка на крыше, дворниками, закрыванием дверей, а также сенсорными дисплеями и контрольными приборами. Несмотря на то, что чаще всего перезагрузка ПО позволяет исправить эти неполадки, водителей напрягает ежедневная необходимость в этом ритуале. На данный момент компания Tesla производит загрузку программного обеспечения версии 4.2, в которой устранен sleep mode, однако в перспективных планах фирмы этот режим существует.


В холодную и сырую погоду многие водители испытывают дискомфорт, из-за обмерзания и запотеванием лобового стекла автомобиля. В ответ на жалобы конструкторы Tesla создали модернизированную конструкцию вентиляционной системы, которая в ближейшее время поступит в сервисные центры для замены. Инсталляция новой системы займет не больше 60 минут.


Бывает, что владельцы Model S испытывают трудности с люком зарядного порта, скрытого в левом заднем фонаре. Время от времени этот лючок не закрывается или не открывается, а у одного водителя устройство для зарядки застряло в порту и он не смог продолжить свой путь.


Не будем кривить душой, как и большинство новых авто, в стандартной комплектации Model S продается без ковриков для задних сидений, а коврики для водителя и переднего пассажира могли бы быть и качественнее. При этом покупателям предлагается возможность приобрести полный набор ковриков за 400 USD.


Особенно водителей напрягает отсутствие регенеративного торможения в холодный сезон года. По замыслу конструкторов, отключение регенеративной системы уберегает холодный аккумулятор от неожиданного заряда. Активируется система лишь после того, когда блок аккумуляторов достигнет рабочей температуры, что происходит через 15-25 км пути.


Несмотря на все эти мелкие недочеты Model S, большинство владельцев готовы закрыть на них глаза просто потому, что в остальном это великолепный автомобиль. Они также верят, что "еще не вечер" и со временем конструктора Tesla доведут до ума конструкцию автомобиля, исправив мелкие недочеты.




Автомобильные новости про: "Тесла S", "Tesla Model S", электромобиль, недостатки Тесла, отзывы о электромобиле Tesla Model S.



Поделиться ссылкой на "Tesla Model S без сучка и задоринки?":

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: