Размер шрифта:

Ввоз старых автомобилей в Украину запрещен. Евро-5





Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей - с 1 сентября 2009.
Википедия


На территории Украины 1 января 2016 г. вступил в действие стандарт «Евро-5». Это значит, что автомобильный рынок больше не будет пополняться машинами старого образца.


Этот уровень определяет наименьший экологический показатель, упоминающийся в Законе «О внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств» относительно колёсных транспортных средств» №5177-17 от 06.07.2012. А значит, транспортировка в страну любого транспорта с эконормой меньше отметки Евро-5 запрещена.


Этот эталон впервые был задействован в 2009 г. в Европе. Отныне в страну поставляться машины, чей возраст превышает 5 лет, не будут. И не только. Этот процесс затронет и более ранние модели: если изготовитель не может соответствовать высоким экологическим требованиям. Например, фирма Saipa (Иран) уже недоступна на украинском рынке.


Такие правила касаются и отечественных производителей. Многим из них, к примеру, ЗАЗ и Эталон, пришлось отказаться от своих моделей или усовершенствовать их.


Объем выброса вредных веществ в атмосферу Евро 5

На это модернизация автомобилей не останавливается. Уже в 2018 году 1 января в Украине в силу вступает Евро-6.


Автомобильные новости про: Евро-5, Украина, экология

Поделиться ссылкой на "Ввоз старых автомобилей в Украину запрещен. Евро-5":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1461407437.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: