Размер шрифта:

Porsche Taycan EV новый конкурент Tesla





Благодаря своей невероятной скорости и роскоши в стиле хай-тек, полностью электрический Taycan от Porsche может означать гибель для ДВС. Но это может быть не самый лучший электрокар на рынке.
Дэн Нейл


Porsche Taycan EV

НОВЫЙ ПОРШЕ Тайкан иллюстрирует, почему внутреннее сгорание обречено. Я имею в виду, даже если оставить в стороне тот факт, что остальная часть мира и большинство крупных автопроизводителей привержены электрификации примерно к 2030 году в попытке бороться с изменением климата - они тоже с этим согласны. И игнорируя объявленное в 2018 году обязательство Volkswagen Group в размере 91 миллиарда долларов, в том числе миллиарды для оплаты инфраструктуры в США. И абсолютно закрывая глаза на чрезвычайную ситуацию с качеством воздуха в Китае, которая вынудила самую густонаселенную страну и крупнейший автомобильный рынок в мире потребовать электрификации автомобилей, То же самое для многих крупнейших городов Земли. Даже не смотрите на эти рыночные силы.


Внутреннее сгорание обречено, потому что электрические транспортные средства - лучшие транспортные средства - превосходные механизмы, более богатый и более желательный потребительский опыт. И вот они: встречайте первый полностью электрический автомобиль Porsche, Taycan 2020 года (рифмуется с «иконой» и является неологизмом, происходящим из тюркского языка, обозначая душу энергичного молодого коня. Люди спрашивают). Построенный на основе разработанной Porsche электрической архитектуры премиум-класса, Taycan является одним из более чем десятка новых электрических автомобилей Volkswagen Group, появившихся на рынке в течение следующих четырех лет, в том числе еще несколько из легендарной роскоши Штутгарта.


По моим оценкам, Taycan - вдвое больше автомобиля Panamera Porsche, большого седана бренда с питанием от микросхемы, если только пять восьмых от Tesla Model S. Но давайте пока не ездим туда.


На прошлой неделе я ездил на Taycan Turbo (базовая цена $ 153 510) из Осло в Гетеборг, Швеция, в рамках первых пресс-поездок. Я могу честно сообщить, что седан среднего размера - это полностью сертифицированный Porsche, который ведет себя как торпеда нулевой глубины, шепотный обман времени и пространства. По своей природе машина Taycan намного быстрее, тише и точнее интегрирована, чем любой аналог на базе микросхемы. Время отклика электродвигателей с постоянными магнитами может составлять всего 2 миллисекунды.


Сидя на корточках, Taycan - это сатурнинное присутствие со светодиодными глазами со стразами и стеклянным черепом. Это вроде как подростковая Панамера. Версия Turbo S визуально идентична, за исключением более ярких 21-дюймовых колес и шин.


С двигателями спереди и сзади, обеспечивающими максимальную комбинированную мощность 750 л.с. и полный привод, Taycan Turbo S является одним из самых быстрых Porsche, когда-либо сделанных. Он может разогнаться до скорости 60 миль в час за 2,6 секунды и сломать луч длиной в четверть мили за 10,8 секунды, заявляет завод, при силе крутящего момента до 1050 Ньютон-метров (774 фунт-фута). В истории есть Porsche с лучшими дырами, но у них у всех есть каркас и цифры.


Окунувшись в фиорды, мы с моим партнером по вождению нашли лишь несколько мест, чтобы откупорить наш тестовый автомобиль, который с 670 л.с. является медленным. Но, да, это происходило время от времени, приводя к быстрой трансформации инерциальных координат, которая заставляла нас чувствовать, как петухи бродят по горизонту.


Сомневающиеся могут сказать, конечно, но как насчет Нюрбургринг? Я был с инженерами Porsche на 12,9-мильной трассе в июне, когда Taycan Turbo проложил звездный круг в 7:42, всего на 4 секунды медленнее, чем последняя Panamera Turbo. За этот подвиг вы можете отдать должное сверхъестественным сочетаниям адаптивного шасси и трансмиссии Taycan против переноса веса, а также гораздо более низкому центру тяжести автомобиля, что позволяет ему развивать большую скорость в поворотах.


Привязка к номенклатуре Turbo - это больше, чем просто торговая марка. Это говорит. В способах, которые определяют опыт Taycan, его инженеры-проектировщики пытались преодолеть расстояние - и разделить разницу - между тем, как они создавали автомобили на базе микросхем с незапамятных времен, и тем, что происходит после Taycan.


Рассмотрим среду вождения, в которой доминируют до пяти ЖК-дисплеев и сенсорных экранов с тактильной реакцией. Это одно классное пространство, почти театральное в своем футуризме. Но большая часть этих технических затрат посвящена моделированию аналоговых датчиков, физических переключателей и UX обычных Porsche, комфорта знакомых. Кнопка «Пуск»? В самом деле?


Сравните эту максимальную кабину пилота с дальновидным запасом салона Tesla Model 3. Кажется очевидным, что дизайнеры Porsche стремились избежать шока от нового, как Тесла должен был ухаживать за ним.


Или взять что-то столь же фундаментальное, как торможение. В Tesla и во многих других электроприводах ускорение и торможение могут быть выполнены почти полностью одной педалью - когда вы снимаете ногу с акселератора, Tesla сильно замедляет регенеративное торможение, используя эту кинетическую энергию для перезарядки батареи.


Taycan также обладает сильным тормозным эффектом рекуперации, но он все же требует, чтобы водитель модулировал педаль тормоза - в то же время четырехъядерные процессоры шасси реагируют алгоритмически пропорциональным сочетанием гидравлического и регенерирующего торможения, учитывая все показания датчика. Тем не менее, несмотря на постоянное торможение, у Taycan по-прежнему имеются мощные фрикционные тормоза: 16,5 и 16,1-дюймовые карбоново-керамические дисковые тормоза, соответственно передний и задний (Turbo S), с 10-поршневыми передними суппортами. «В течение нескольких дней», - сказал руководитель проекта Taycan Стефан Векбах.


Если бы вы надеялись, что швабы поднимутся, чтобы ударить Элон Маск в нос, то нет никаких шансов. В соответствии с европейским стандартом WLTP, Taycan Turbo и Turbo S получают комбинированную дальность 237-280 миль от аккумуляторной батареи в 93,4 кВт / ч. Производительность Tesla Model S (номинальная мощность 95 кВт / ч) составляет 345 миль. Тесла не больше снаружи, но более просторна внутри; легче примерно на 180 фунтов (по сравнению с Turbo S); быстрее до 60 миль в час (2,4 секунды); и половина цены.


Taycan имеет 800-вольтовую архитектуру, с двумя инверторами, портами с двумя зарядками и разработанными стратегиями зарядки, включая новую сеть из сотен мощных зарядных станций в Европе и США. Но с самого начала все кажется масштабированным, чтобы компенсировать для начального диапазона недостаток по сравнению с Теслой.


Первый раунд переходит к Чемпиону. Но это будет долгий бой.





Автомобильные новости про: Porsche Taycan EV, электромобиль

Поделиться ссылкой на "Porsche Taycan EV новый конкурент Tesla":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1569449873.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: