Размер шрифта:

Продолжение статьи про Chevrolet Corvette Stingray 2020





Chevrolet Corvette Stingray 2020

Автоматическая коробка передач C7 Corvette была классической планетарной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Это отличные передачи, и Corvette были великолепны, когда их оставляли на собственные устройства, поэтому компьютер контролировал переключение передач. Но для ручных переключений, запускаемых с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе, автомат может реагировать медленно и неуклюже, расстраивая водителей, пытающихся подражать своим героям Формулы 1, нажимая на эти весла сами.


Стинг-корвет C8 имеет только одну трансмиссию, модную восьмиступенчатую автоматическую механическую коробку передач с двойным сцеплением. Такие коробки передач по сути представляют собой пару механических коробок передач с двумя управляемыми компьютером сцеплениями, которые мгновенно и незаметно переключаются между шестерней, выбранной в одной из этих передач, на другую шестерню в другой.

В то время как этот Tremec TR-9080 поставляется одновременно с семиступенчатой ​​Tremec TR-9070 в Ford Mustang Shelby GT500 в качестве первых трансмиссий Tremec с двойным сцеплением, Chevrolet утверждает, что две коробки передач на удивление разделяют очень мало частей.

Tremec заявляет, что DC-TR-9080 может переключать передачи менее чем за 100 миллисекунд, не прерывая крутящий момент. «Молниеносное время переключения стало возможным благодаря интегрированному подходу к проектированию с использованием усовершенствованных программных алгоритмов, разработанных Tremec, нашего контроллера трансмиссии, запатентованного фрикционного материала сцепления и всемирно известных гидравлических органов управления», - сказал Антонио Эррера, управляющий директор Tremec.

В ходе уличного вождения, протестировав систему управления запуском Corvette, мы обнаружили, что DCT выполняет свои обещания. Ранние тестеры жаловались на некоторые сдвиги на трассе, но неясно, было ли это из-за различных требований к вождению гусениц или потому, что их тесты проводились несколько месяцев назад и с тех пор проблемы, которые они определили в своих опытных образцах, были по мере того, как Vette продвигается к поставке весной 2020 года клиентам.

В то время как система управления запуском GT500 позволяет водителям выбирать из диапазона оборотов двигателя при запуске, пуски Corvette зафиксированы на 3500 об / мин. GT500 с наддувом обладает значительно большим крутящим моментом, что делает запуск более сложным. Но также, перемещенный двигатель Corvette сидит над ведущими колесами, обеспечивая лучшее сцепление с дорогой для ускорения, что означает, что есть меньший разброс от одного прогона к другому, так что фиксированная частота вращения запуска является подходящей, сообщает Херли.

2020 Chevrolet Corvette Stingray

Секундомер Chevy записывает время разгона для ската в 2,9 секунды со скоростью 0-60 миль в час, но он не в состоянии уловить смех, вызванный смехотворно легкими и быстрыми запусками водителя. В Corvette также запрограммирована важная функция тяги с двумя веслами, которая мгновенно переключает автомобиль в нейтральное положение, позволяя безвозмездно вращать двигатель в ответ на волны и большие пальцы от других водителей, впервые видящих С8.

Три режима вождения автомобиля: Touring, Sport и Track демонстрируют совершенно разные характеристики даже при движении по улице. Как и ожидалось, Tour обеспечивает комфортную езду от ударов Magnaride и уравновешенное поведение двигателя и трансмиссии, что делает Corvette удобным крейсером на шоссе.

В спортивном режиме движения становятся более жесткими, и передача становится более сложной. Я заметил тонкое переключение на пониженную передачу, когда я поднял газовый гребень, что привело к небольшому торможению двигателем, которое помогло прикрепить переднюю часть автомобиля к земле над гребнем.

Chevrolet Corvette 2020

Трековый режим обеспечивает устойчивую езду и безумную передачу, ожидаемые на треке, что не особенно подходит для большинства уличных поездок. Мы с нетерпением ждем возможности попробовать его на трассе в окончательном виде.

В то же время у нас остается много, чтобы оценить переход Corvette от машины ностальгии к современному супер спортивному автомобилю. Возможно, это было давно, но это не менее впечатляющее достижение. Настало время снобам обновить свой взгляд на Corvette и отдать должное этому превосходному спортивному автомобилю.

Поделиться ссылкой на "Продолжение статьи про Chevrolet Corvette Stingray 2020":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1578228687.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: