Размер шрифта:

2020 Kia Stinger 2.0T Обзор: все, кроме лошадиных сил





Рецензенты любят Kia Stinger GT. Он испускает сильные вибрации Porsche Panamera, предлагает мощный 365-сильный двигатель V6 и стоит около 40 000 долларов, что делает его, пожалуй, лучшим роскошным спортивным седаном с ограниченным бюджетом.
Это не та машина, о которой мы здесь говорим.


2020 Kia Stinger 2.0T Обзор

В то время как я должен был получить Stinger GT, я получил четырехцилиндровую базовую модель 2.0T. Один из моих коллег ласково назвал это «укус комара».


2,0-литровый турбо выдает разумную мощность в 255 лошадиных сил, хотя это не дает значительной экономии по сравнению с GT; Базовая модель Kia начинается от 33 090 долларов, а мой тестер - до 37 480 долларов. Эта комбинация представляет собой совершенно другое ценностное предложение, чем Stinger GT; вместо того, чтобы подорвать свою редкую конкуренцию, базовая модель конкурирует непосредственно с такими культовыми спортивными именами, как Volkswagen GTI, Subaru WRX STI и Ford Mustang в форме EcoBoost - и это так же дорого, если не больше, чем эти автомобили.


Обзор Kia Stinger


Ни один из вышеупомянутых автомобилей не является Porsche, но у каждого есть определенная особенность, будь то точная проходимость лазера или закоренелая прохлада, что делает его достойным внимания и уважаемым. Проведя неделю за рулем базовой модели Stinger в пригороде Детройта, я не думаю, что могу сказать то же самое о четырехцилиндровом Stinger.

Что нам нравится


Как и теллурид, Stinger 2.0T плавный и комфортный при обычной езде. Считай это великим туристом, который не так велик. Управляемость легкая, шустрая и сбалансированная, подвеска удобная по стандартам спортивных автомобилей, и у двигателя есть жизнь. Если вы просто прогуливаетесь по городу или отправляетесь в воскресный круиз, Stinger - блестящий, цивилизованный компаньон. За пределами этого рабочего диапазона, однако, 2.0T не хватает этого дополнительного удовольствия.


Kia Stinger 2.0T


Если вы просто хотите спортивный автомобиль, Stinger 2.0T может быть идеальным. Это гладкий, мускулистый, привлекательный - и не такой уж сдержанный от более острой модели. Это как будто кто-то соединил спортивную машину, мускул кар, хэтчбек и седан. Но Стингер избегает ощущения слишком производного; он подходит прямо к линии, где владение им делает тебя похожим на осла за то, что ты слишком стараешься, но никогда не пересекаешь его.

Не очень нравится


Мне не понравилась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Он не переключается с той же четкостью, которую вы получаете от вездесущей восьмискоростной ZF, которую можно найти во многих европейских автомобилях. Каким бы ни был режим вождения, Stinger 2.0T показался на одну передачу выше необходимого, как будто боялся, что не достигнет своей целевой экономии топлива. Это может быть первый раз, когда у меня был более приятный и интуитивный опыт перемещения с веслами. Может быть, на 2.0T стоит ручная коробка передач?

Говоря о жалобах, напоминающих бумеры: Stinger очень низок к земле, что затрудняет его подъем. Вход и выход не доставляли удовольствия даже этому 35-летнему йогу. Эта проблема усугубляется, если вы припарковались на улице и должны войти с бордюра.

И хотя меня могут обвинить в том, что я размышляю о наклонных линиях крыши и невидимых задних окнах, окно Стингера является вопиющим. Это указывает вверх. Мой брат, который ежедневно ездит на Stinger GT, сказал мне, что ты привыкла к нему; тем не менее, я не чувствовал себя в безопасности, перемещаясь в условиях интенсивного движения ночью под дождем со всеми бликами фар.

Другие опции


Stinger затрагивает множество сегментов, поэтому существует множество альтернатив. Некоторые уже упоминались. Хотите седан? Subaru WRX стоит от 27 495 долларов. Хотите хэтчбек? Volkswagen GTI регистрируется, с немного меньшей мощностью, в 27 595 $. Хочешь мускул кар? EcoBoost Mustang начинается с 26 670 долларов. Еще одно близкое приближение может быть Honda Accord; Вы можете получить 252-сильный 2.0T Sport с шестиступенчатой ​​коробкой передач за 31 060 долларов.




Итоги


В королевстве Kia GT - лучший выбор. Разница в $ 61010 велика, но вы получаете значительно лучшее значение. Тратьте свои деньги на этот более мощный двигатель, а не на пакет Sun and Sound стоимостью 3000 долларов и краску стоимостью 495 долларов, которая пришла на мой тестовый автомобиль.

По сравнению с конкурентами: в этом ценовом диапазоне вы можете найти другие хорошо оборудованные, спортивно выглядящие автомобили с лучшей родословной, которые более интересны для вождения. Мне трудно представить причину, чтобы не искать в другом месте.

Итог: в то время как Теллурид может переопределить Kia как ценную марку, Stinger, в базовой спецификации, не является большой ценностью.

Поделиться ссылкой на "2020 Kia Stinger 2.0T Обзор: все, кроме лошадиных сил":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1578317753.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: