Размер шрифта:

Вне Tesla: вот что происходит в электромобилях





Новые и старые автопроизводители готовятся бросить вызов Тесле с помощью этих забавных, интересных электромобилей.


Вне Tesla: вот что происходит в электромобилях

Изящные, высококлассные электромобили Тесла привлекли широкую аудиторию - достаточно широкую, чтобы традиционные производители роскошных автомобилей чувствовали необходимость напрямую конкурировать с выскочкой Кремниевой долины.

В то же время Tesla вдохновила других начинающих производителей электромобилей, некоторые из которых стремятся к тому же рынку, который до сих пор имел для себя Tesla. Кроме того, основные производители автомобилей черпают вдохновение из Tesla, разрабатывая собственные электромобили для массового рынка.

Несколько новых электромобилей впервые сломали покрытие на прошедшем в прошлом месяце международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Поссмотрим на них поближе.

Немецкий истребитель Tesla: Audi e-tron GT


Audi e-tron GT

Если в этом списке есть одно транспортное средство, которое по праву можно назвать «истребителем Тесла», то горячая модель Audi e-tron GT - это она. Похоже на продвинутую Audi A7, e-tron GT, похоже, позаимствовал довольно много у своего корпоративного брата, будущего Porsche Taycan - и, похоже, прямо нацелен на модель S. Теслы.

Audi заявила, что сдвоенные двигатели e-tron GT снижают общую мощность 590 лошадиных сил, позволяя развивать скорость от 0 до 100 километров в час (или 0-62 мили в час) за 3,5 секунды. Компания заявила о пробеге более 249 миль, используя новый, более строгий европейский стандарт WLTP, и заявила, что ее можно зарядить до 80% всего за 20 минут с помощью 800-вольтовой системы зарядки, одного из элементов, заимствованных у Porsche.

Насколько большой аккумулятор? Ауди сказала, что это оценено в более чем 90 киловатт-часах, но не дало конкретных данных.

Официально Audi e-tron GT - это «концепт», шоу-кар. Но Audi заявила, что что-то очень похожее будет запущено в производство примерно через два года, после только что выпущенного внедорожника e-tron и грядущего e-tron Sportback.

Электрические пикапы и внедорожники Rivian


Rivian

Сюрпризом прошедшего на прошлой неделе Международного автосалона в Лос-Анджелесе стал Rivian, стартап из Мичигана, который готовит к выводу на рынок два инновационных электромобиля: пикап R1T; и мускулистый внедорожный внедорожник под названием R1S.

Оба автомобиля основаны на том, что Rivian называет своей «скейтбордовой» платформой, которая объединяет двигатели, аккумуляторы, подвеску и охлаждение в интегрированном корпусе с низкой посадкой. У Rivians есть четыре электромотора, по одному на каждое колесо, чтобы максимизировать внедорожные способности и ускорение на дороге. Это быстрые грузовики: Rivian обещает разгон до 0 - 60 миль/ч всего за три секунды.


внедорожники Rivian

R1T и R1S будут предлагаться с тремя вариантами аккумуляторных батарей, обеспечивая дальность около 230, 300 или 400 миль в пикапе. Ривиан говорит, что у внедорожника будет чуть больше диапазона на каждом уровне. Цены начинаются с 69 000 долларов США за пикап и 72 500 долларов США за внедорожник до федеральных и государственных стимулов для электромобилей. Ожидается, что оба будут запущены в производство к концу 2020 года на заводе Rivian в Иллинойсе.

Маленькая электрическая Kia с удивительными характеристиками


электрическая Kia

Как и ожидалось, Kia Motors продемонстрировала совершенно новую версию своего маленького кроссовера Soul в Лос-Анджелесе. Он также продемонстрировал полностью новую Soul EV 2020 года, полностью электрическую версию маленького городского катера с удивительно сильными характеристиками.

Абсолютно новый Soul EV будет поставляться в стандартной комплектации с аккумуляторной батареей на 64 кВт-ч, приводящей в действие один электродвигатель мощностью 201 лошадиных сил и крутящим моментом в 291 фунт-фут, что достаточно для того, чтобы сделать Kia забавным, энергичным водителем. Также стандарт: множество функций помощи водителю и возможность быстрой зарядки постоянного тока, приятное прикосновение.

Kia не объявила о диапазоне Soul EV - он все еще проходит испытания - но ожидается, что его пробег превысит 200 миль, что является большим обновлением по сравнению с 111-мильной моделью текущей модели. Но, несмотря на модернизацию, ожидайте, что цены на все новые Soul EV начнутся близко к базовой цене текущей модели в 33 950 долларов США, без каких-либо стимулов.


Электрический коммерческий фургон от VW


Электрический фургон VW

Мы знаем, что Volkswagen готовится к запуску линейки аккумуляторных электромобилей большой дальности под своим «И.Д.». суб-бренд. Мы видели несколько из них, в том числе так называемый И.Д. BUZZ, минивэн, который звучит на культовом микроавтобусе VW 1960-х годов.

Но мы не видели этого до прошлой недели. Фольксваген И.Д. BUZZ CARGO (да, заглавными буквами) является И.Д. BUZZ обновлен как коммерческий автомобиль. VW сказал, что он может появиться на рынке в Европе уже в 2022 году, когда регулярный И.Д. BUZZ собирается дебютировать - и он добавил еще несколько деталей о том, что ожидать от I.D. линия в целом.

В частности, VW сказал I.D. У BUZZ CARGO будет пробег между 200 и 340 милями в цикле тестирования WLTP, в зависимости от того, какой аккумулятор выбран. Аккумуляторная батарея емкостью 48 кВт-ч обеспечивает дальность действия около 200 миль, что достаточно для городского транспортного средства, но если потребуется больше, будут доступны более крупные батареи до 111 кВт-ч. VW также заявил, что батарею 111 кВтч можно зарядить до 80% за 30 минут с помощью быстрого зарядного устройства на 150 кВт постоянного тока.

Конечно, сам фургон не очень большая новость. Какое-то время стало ясно, что VW хочет продавать больше коммерческих автомобилей - фактически, ее партнерство с Ford Motor Company , объявленное ранее в этом году, сосредоточено на коммерческих автомобилях, поэтому неудивительно, что VW будет иметь электрический въезд для коммерческого транспорта. Но подробности о доступных размерах батарей являются примечательными подсказками относительно того, как VW будет структурировать свой внутренний диаметр. модельный ряд, когда он начнет поступать в продажу в следующем году.


Поделиться ссылкой на "Вне Tesla: вот что происходит в электромобилях":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1578499152.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: