Размер шрифта:

Toyota GR Yaris более захватывающая, чем новая Supra





Toyota - очень рациональная компания, но иногда она сходит с ума. GR Yaris - пример этого прекрасного безумия.


Toyota GR Yaris

Toyota GR Yaris - ничто, если не честолюбив. Он имеет новую платформу, новый легкий кузов, полный привод с переменным крутящим моментом и трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий невероятные 268 лошадиных сил. Называя это горячим люком, это оказывает плохую услугу. Это настоящая раллийная омологация.

Это также то, что мы хотим видеть от высокопроизводительного автомобиля Toyota. Наши любимые быстрые Тойоты были такими же амбициозными. 2000GT был разработан с использованием Yamaha и помог доказать, что японская компания может построить спортивный автомобиль так же хорошо (если не лучше, чем) все, что выходит из Европы. Celica GT-Four - предшественник GR Yaris - показал миру, что Toyota может бороться с Lancia и другими участниками чемпионата мира по ралли. У MkIV Supra Turbo был двигатель, который мог в три раза превышать стандартную мощность. GT-One был прототипом Ле-Мана, нагло объявил дорожный автомобиль и вошел в класс GT1. LFA был инженерным мастер-классом со свирепым V-10 и потрясающим ткацким углеродным волокном.

Есть и другие, но вы поняли. Тойота может быть чрезвычайно рациональной компанией большую часть времени, но иногда она способна на чудесное безумие. GR Yaris - это своего рода безумие, которое подводит нас к новой Супре.

Теперь новая Supra - хороший автомобиль, красивый, быстрый и доступный. И я счастлив, что Тойота строит это. Рынок премиальных заднеприводных спортивных купе уже не тот, каким был когда-то, и Toyota сделала выбор вложить в него деньги, несмотря на этот факт. Мы возьмем все спортивные машины, которые сможем получить.

Просто Супра не представляет того, что делают все остальные Тойоты. Автомобиль, который мы нашли во время тестирования Performance Car of the Year, сильно заимствует у BMW. Тойота разработала кодировку Supra с BMW, чтобы сэкономить деньги. В итоге получился автомобиль, который, да, ездит не так, как BMW Z4, с которым он разделяет большинство своих деталей, но не чувствует особой Toyota. Подход компании к пятому поколению был рациональным, и, в конце концов, рабочие характеристики автомобилей не являются рациональными объектами.

GR Yaris, напротив, является классическим излишним Toyota. Инженеры Toyota не просто настроили Yaris, они создали новую чертову машину с участием легенды ралли Томми Макинена и его гонщиков WRC. Ни один из его конкурентов WRC не сделал ничего подобного.

Я не думаю, что я одинок в этом сравнении между Supra и GR Yaris. Генеральный директор Toyota Акио Тойода сказал следующее после запуска GR Yaris: «Supra успешно вернулась, но все же я всегда хотел, чтобы спортивный автомобиль был сделан исключительно Toyota», - сказал он. «Когда мы выиграли титул производителя WRC в прошлом году, я почувствовал, что Toyota получила признание во всей Европе, и это заставило меня подумать, что у нас должен быть автомобиль-победитель, чтобы получить всемирное признание как настоящего производителя автомобилей.

«Этот GR Yaris - это спортивный автомобиль, который мы сделали с нуля, чтобы выиграть на мировом уровне».

Это именно то, что мы хотим видеть от Toyota. Надеюсь, Тойода может сделать больше, как это произошло.


Поделиться ссылкой на "Toyota GR Yaris более захватывающая, чем новая Supra":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1578904532.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: