Размер шрифта:

Этот автомобиль может быть самым сокровенным секретом Toyota





Построенный Mazda, Yaris 2020 года мог быть лучшим маленьким автомобилем, который никто не покупает


Toyota Yaris

Когда вы продаете 10 миллионов автомобилей в год, трудно иметь какие-либо секреты - по крайней мере, секреты, скрывающиеся в вашем выставочном зале.

И все же, Toyota - компания, которая поставляет газиллионы Corollas по всему миру и чертовски намного больше 4Runners, чем кто-либо мог ожидать - продает автомобиль для знающих. Он называется Yaris, и он не был особенно интересным автомобилем, пока ряд недавних событий не заставил его узнать.

Если вы фанат автомобилей (и вполне вероятно, если вы читаете это), вы можете знать, что последний Yaris вовсе не Toyota. Несомненно, у этого есть значок Toyota на его руле, его переднем бампере, его крышке багажника и каждом из его окон. Он также находится на ключе, который больше похож на эклер, чем на прямоугольный ключ, используемый для разблокировки горца. Этот ключ - ваше первое знакомство (или напоминание) о том, что Yaris не похож на что-либо еще в автосалоне Toyota.

У Yaris есть много Тойоты, свойственной его моделированию, к лучшему или худшему. Его низкий, похожий на рыло передний конец не принесет ему никаких наград, хотя плавные линии вдоль его сторон здесь реализованы лучше, чем на других Тойотах. 16-дюймовые легкосплавные диски, установленные на всех автомобилях, кроме базового седана, тоже выглядят модно.

Внутри целенаправленное рулевое колесо с толстой оправой, как и передние сиденья с поддержкой. Внешняя видимость отличная, отчасти благодаря узким опорам крыши и низкой линии пояса. Материалы с низким блеском на приборной панели и дверях предлагают мягкие на ощупь пластики, хотя при начальной цене около 16 000 долларов эти жесткие пластмассы можно простить.

Сенсорный экран прорастает из приборной панели, но он не окружен ручками управления или кнопками, которые вы ожидаете увидеть в Corolla или RAV4. Вместо этого ручка на центральной консоли проскальзывает по меню с ощущением притирки. Это конец всего хорошего, что можно сказать о информационно-развлекательной системе, которая в противном случае ужасна в работе - даже со стандартным Apple AAPL, включенным режимом CarPlay. Функция сенсорного экрана отключается на скоростях, превышающих скорость сканирования, и перезагрузка CarPlay после переключения, скажем, в FM, требует нажатия и прокрутки нескольких меню.

К сожалению, этот паршивый интерфейс может отговорить некоторых покупателей от Yaris еще до того, как они отправятся на тест-драйв. Те, кто пойдет на тест-драйв, возможно, после того, как почувствуют достаточное впечатление от круглых вентиляционных отверстий для климат-контроля, которые чувствуют, что они разработаны в соответствии с аэрокосмическими стандартами или жесткой обивкой из ткани или кожзаменителя, коснутся стартера и услышат 1,5-литровый рядный 4 барабана к жизни.

Тест-драйв показывает больше

Дроссель движется вперед с линейностью, которая обычно не наблюдается на таких дешевых автомобилях. Мощность накапливается тихо и не особенно быстро, но доступная шестиступенчатая автоматическая коробка передач (механическая коробка передач является стандартной для более низких уровней комплектации седана) быстро переключает передачи. Переключение на пониженную передачу распространено на скоростях на шоссе, что неудивительно, если учесть, что маленький 1,5-литровый двигатель развивает передние колеса всего в 106 лошадиных сил.

Когда маленький автомобиль вступает в свои права, это когда рулевое колесо с толстой оправой поворачивается.

Я бы сказал, что это похоже на Miata, но это просто лень. Да, Yaris сделан Mazda. (О, вы еще не поняли это? Возможно, перечитайте параграф о паршивой информационно-развлекательной системе.)

Как Mazda, он обладает определенной деликатной, интересной личностью, что делает его автомобильным эквивалентом того указателя, который всегда имеет правильный ответ в точно правильное время. Черт возьми, Кевин.

Электрическое рулевое управление обеспечивает намек обратной связи - конечно, искусственный, но блестяще покрытый - и реакция быстрая, но не Alfa Romeo Giulia, которая вам нужна. Прочная езда предполагает традиционную спортивность, но, к счастью, довольно высокие боковые стенки на не слишком огромных колесах обеспечивают достаточную подушку.

Секрет раскрыт: возможно, Yaris - лучшая новая машина для водителя за менее чем 20 000 долларов. Еще лучше, этот маленький автомобиль имеет больше смысла, тем меньше вы тратите. Базовый седан Yaris L стоит всего $ 16 600, и он обеспечивает гораздо больше острых ощущений, гораздо бережливее и намного больше гарантий, чем подержанные автомобили, которые стоят примерно одинаково. Кроме того, на Autotrader есть множество товаров по цене ниже указанной.

Бытие: Ярис


Ярис

Итак, почему Yaris так хорош? Он называется Mazda 2 в другом месте, и у него вполне паспорт. Модель Yaris, продаваемая в США, построена в Мексике, хотя версии этого маленького автомобиля продаются по всему миру как Mazdas или Toyotas.

Mazda кратко продала Mazda 2 в США (и это выгодная сделка; выписайте чек на 8000 долларов или меньше, и вы получите чистый пример - просто не покупайте этот ужасный зеленый). Этот маленький автомобиль был более популярен в Канаде (где эти бегающие Кэнаки называют его MAZZ-духом, а не MAHZ-духом), но не настолько, чтобы автопроизводитель счел целесообразным предложить второе поколение.

Затем в «Тойоте» с ответом - партнерство, которое может превратиться в плодотворные отношения, когда двое откроют сборочный завод возле Хантсвилла, штат Алабама. В 2016 году Toyota захватила четвертое поколение (да, было две предыдущие Mazda 2) и переименовал его в Scion iA. Это продолжалось в течение года, и когда Toyota закрыла свою недолговечную марку, нацеленную на серую область между поколением X и тысячелетиями (и в основном пропустила оба), iA сначала жил как седан Yaris iA, а затем как Yaris.

В 2020 году Toyota сбросила свой существующий хэтчбек Yaris и заменила его глобальной версией хэтчбека Mazda 2. Хотя хэтчбек является более практичным из двух, он доступен только с автоматическим.

По общему признанию, значок Mazda не является автоматическим признаком величия (кашель, Mazda 6 последнего поколения, кашель), но он обычно предполагает больший упор на удовольствие от вождения, чем на обычную эконобокс.

Если вы дочитали так далеко: самое интересное, что вы можете получить менее чем за 20 000 долларов, все еще наслаждаясь вкусом нового автомобиля, - это Toyota Yaris.


Поделиться ссылкой на "Этот автомобиль может быть самым сокровенным секретом Toyota":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1579605303.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: