Размер шрифта:

Hyundai смотрит в свою историю на автомобиль будущего





Новейший концепт-кар Hyundai, Pony Concept 1974 года, представляет собой сочетание интеллектуального дизайна интерьера и экологичного инжиниринга, вдохновленного историческими иконами компании 1970-х годов.


Необычно найти концепт-кар с такой чистотой зрения. Одна из звезд Франкфуртского автосалона в 2019 году, полностью электрическая концепция Hyundai 45 управляет этим редким трюком, сочетающим далеко идущие инновации с намеками на прошлую славу. «Это наше видение электромобиля», - говорит Санг Ли Ли, глава Hyundai Design Center. На таких рынках, как Европа, мы действительно активно работаем над электромобилями. Мы пытаемся найти правильную историю дизайна. Ли признает, что переживает очень «оцифрованную эпоху для транспорта». В отличие от этого, 45 возвращает немного очарования старой школы дизайну автомобиля. «Мы хотим, чтобы наши дизайны были теплыми и привлекательными, поэтому мы добавили аналоговые штрихи, внутри и снаружи», - говорит он.

Отправной точкой для нового автомобиля является Hyundai Pony Concept 1974 года, новаторский моноблок от Джорджетто Джуджаро из Italdesign. Он был частью его портфолио икон 1970-х годов, в том числе первого Volkswagen Golf, который десятилетиями создавал шаблон дизайна для маленьких автомобилей. «В настоящее время нет монобоксов», - сетует Ли, указывая на множество внедорожников и кроссоверов, которые заняли их место. «Есть некоторая ностальгия по нашей первой концепции», - признает он, но, хотя «Пони-концепт» имел угловую, клиновидную стойку, модель 45 более изысканная, с поверхностями, складками и складками, которые были просто невозможны все эти годы назад.

Тем не менее, углы в 45 градусов все еще многочисленны, что резко контрастирует с органичными формами современного автомобильного дизайна. Тонкие узоры светодиодной лампы, спереди и сзади, вызывают блочную 8-битную графику. Даже смещенный логотип «Hyundai» - это еще один намек на 1970-е годы. «Нам было очень весело разрабатывать машину», - признается Ли. Внутри длинная кабина и ровный пол придают автомобилю ощущение жилого пространства, а не автомобиля. «Это почти похоже на гостиную в вашем собственном доме», - говорит Ли. Тщательное использование естественного света и материалов, с использованием форм, вдохновленных современной мебелью, все это добавляет атмосферу.


В то время как Hyundai недавно объявил об инвестициях в $ 35 млрд. В автономную мобильность и новые технологии трансмиссии, модель 45 отражает более непосредственную направленность электрификации - корейский гигант вывел себя на передний край рынка электромобилей с такими автомобилями, как Kona и Ioniq. «Некоторые концепт-кары - это то, что мы называем« летающими коврами », - говорит Ли. Они выглядят великолепно, но их невозможно построить. Когда вы смотрите на эту машину, она имеет. определенный потенциал. Это очень много значит для нас». Это может значить гораздо больше для покупателя автомобиля в ближайшем будущем.

Поделиться ссылкой на "Hyundai смотрит в свою историю на автомобиль будущего":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1579796107.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: