Размер шрифта:

Airflow Vision концепт: прогноз будущего Chrysler





Возможно, многоэкранный интерфейс и настраиваемое освещение демократизируют интерьер.


Airflow Vision Chrysler

На выставке CES 2020 Fiat Chrysler представил Airflow Vision, концептуальный автомобиль, предназначенный, прежде всего, для того, чтобы дать нам возможность взглянуть на его UX следующего поколения с точки зрения физических и цифровых интерфейсов. Например, концепция Airflow позволяет взглянуть на интригующее сочетание Chrysler материалов премиум-класса и интерактивной электроники.


Fiat Chrysler обещает многоэкранный макет, который можно настраивать, персонализировать и совместно использовать для разных пассажиров автомобиля, проводя с экрана на экран - так, например, пассажир может искать местоположение рядом с автомобилем, отображать этот пункт назначения на навигации , а затем проведите пальцем по экрану водителя. Крайслер рекламирует формат меню на основе экранов, которые «можно персонализировать, упростить и сгруппировать в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами». Макет основан в основном на сенсорных экранах, с несколькими (если есть) кнопками или другими тактильными элементами управления. Мы очень довольны тем, как текущий интерфейс UConnect организует и отображает информацию, поэтому мы возлагаем большие надежды на новую систему Chrysler.




По словам Крайслера, Airflow Vision использует план этажа и планировку нынешнего Pacifica Hybrid с четырьмя тонкими спинками-ковшеобразными сиденьями, которые открывают как личное пространство, так и место для хранения пассажиров. Компоновка подчеркивает элегантность и простоту благодаря настраиваемой системе внешнего освещения. Но это не вся серьезность постмодерна: Chrysler обещает либеральное использование замши и сшитой кожи, чтобы придать Airflow Vision отчетливо роскошный вид.


Снаружи Airflow Vision использует знакомую форму внедорожника, с гигантскими колесами, окруженными крыльями в стиле цикла Tron Light, спускающимися к земле. Полноразмерная светодиодная лампа на передней панели обеспечивает новую световую сигнатуру, в то время как большое отверстие в бампере может подавать охлаждающий воздух на любые виды силовых агрегатов, хотя мы держим пари, что у него есть значительная доля электрификации.


Показывает ли это нам будущее направление подразделения Chrysler, которое в настоящее время ограничено тремя моделями (и это щедро, поскольку Voyager для 2020 года - это просто Pacifica с меньшим количеством функций)? Никто в компании не прокомментировал бы будущее Chrysler на записи, но мы уверены, что многие из давнего бренда будут так же нетерпеливы, как и мы, чтобы увидеть возрождение. Тем не менее, задний фонарь в стиле гоночной трассы Airflow Vision, похожий на таковой у Dodge Charger и Durango, заставляет задуматься о том, насколько серьезно FCA относится к разделению брендов. Мы предполагаем, что это проблема Fiat-Chrysler-Peugeot-Citroën сейчас.




Выбор названия Airflow Vision является интересным. Chrysler Airflow 1934 года был попыткой изменить фундаментальный дизайн автомобиля с помощью таких новаторских функций, как цельностальная конструкция цельного корпуса, распределение веса 50/50 и усовершенствованный аэродинамический дизайн. Хотя все эти разработки в конечном итоге стали обычной практикой проектирования, Airflow был провалом на рынке во многом из-за его нетрадиционного внешнего вида. Крайслер вернулся к более консервативному стилю автомобиля в 1938 году. Возможно, какая бы серийная модель не предвидела Airflow Vision, постигнет лучшая судьба.




Поделиться ссылкой на "Airflow Vision концепт: прогноз будущего Chrysler":

Адрес заметки: http://carnews.topinfomaster.com/post_1580114956.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod


  • Все поля формы обязательны для заполнения.

  • e-mail не публикуется.
  • Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.

  • Однозначно не подлежат публикации комментарии:

  • - содержащие оскорбления любого вида (личного, религиозного, национального...);
  • - включающие неуместные теме статьи ссылки, в том числе спамовые;
  • - нарушающие положения законодательства РФ.

  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: