Mercedes представил болид W12 2021 года


Mercedes представил автомобиль W12 2021 года в преддверии защиты титула F1


Mercedes представил болид W12 2021 года

Mercedes представил свой новый автомобиль Формулы 1 в преддверии сезона 2021 года, когда он будет участвовать в восьмом подряд чемпионате конструкторов.


Мерседес AMG F1 W12


Первые изображения автомобиля Mercedes W12 были опубликованы во вторник утром перед онлайн-презентацией в 11:00 по Гринвичу с участием водителей Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.


Mercedes сохранил черную ливрею на 2021 год после перехода на новую версию перед началом прошлого сезона в знак решительного противодействия расизму.


Но команда отказалась от пестрого рисунка на крышке двигателя, заменив его серией наклеек для своего бренда AMG на фоне, который тускнеет до серебристого.


Несмотря на то, что после замораживания разработки большинство из W11 перешло, всем командам было разрешено потратить два токена разработки на основные обновления автомобилей 2021 года.


В феврале Mercedes объявил, что боролся с некоторыми «проблемами» с обновленным двигателем, но был уверен, что исправит их к новому сезону.


Немецкая марка вступает в сезон 2021 года после напряженной зимы, вызванной успехами ее пилотов и конструкторов в чемпионате прошлого года.


Вскоре после окончания сезона команда объявила, что INEOS стал новым акционером, получив одну треть акций в команде, а руководитель команды Тото Вольф увеличил свою долю до того же уровня.


Вольф также согласился оставаться руководителем команды Mercedes еще как минимум три года, наблюдая за ее серией из семи побед подряд с 2014 года.


Хотя в составе гонщиков Mercedes нет никаких изменений, команда только в феврале объявила, что семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон подписал контракт на 2021 год, согласившись продлить его на один год.


Сделка гарантировала, что Хэмилтон остался в сетке, но короткая сделка вызвала ряд вопросов о его будущем после 2021 года.


Хэмилтон выиграл 11 гонок из 17 в прошлом году, когда он стал рекордным седьмым чемпионатом F1 в прошлом году, что соответствует давнему рекорду Михаэля Шумахера.


В пятый сезон к Хэмилтону в Mercedes присоединится Боттас, занявший второе место в чемпионате, у которого также закончился контракт в конце года, что делает команду центром внимания на рынке пилотов.


Mercedes W12 будет впервые участвовать в расширенных гонках на треке в начале предсезонных испытаний в Бахрейне, которые пройдут с 12 по 14 марта.




Mercedes W12 2021 года





 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: