Новая AMG сокрушит M5 CS


при помощи электрификации


Новая AMG сокрушит M5 CS

Mercedes-AMG недавно представил новую флагманскую модель на базе AMG GT 4-Door. Этот новый вариант будет известен как GT 73e и будет быстрее, чем GT 63 S, который выдает 630 лошадиных сил и 664 фунт-фут крутящего момента. GT 63 S уже более мощный, чем BMW M5 CS, но GT 73e должен вывести AMG на новый уровень с предполагаемой мощностью 800 л.с. благодаря 4,0-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом и подключаемой гибридной трансмиссии. И поскольку подразделение AMG любит делиться своими двигателями между несколькими моделями, GT 4-Door может быть не единственным автомобилем, на котором появился вариант 73.


Новая торговая марка Daimler AG с USPTO назвается «E 73». Есть предположение, что эта модель может стать серийной, которая будет стоять выше нынешнего Mercedes-AMG E63.


AMG GT 4-Door использует ту же платформу, что и E-Class, поэтому кажется вероятным, что новый силовой агрегат 73 PHEV компании легко поместится в оба автомобиля. На данный момент ни один из прямых немецких конкурентов AMG не создал гибридных версий своих высокопроизводительных седанов. Перед дебютом текущей версии Audi, как сообщалось, работала над гибридным RS7 мощностью 700 л.с., но эти слухи не подтвердились. О гибриде BMW M5 подобных слухов не поступало.



Новый мерседес AMG


Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid - единственный электрифицированный конкурент в этой области, который после недавнего обновления теперь производит 689 л.с. и 642 фунт-фут крутящего момента. Если GT 73e и E73 прибудут со спортивной мощностью, близкой к заявленной по слухам цифре 800 л.с., они могут одним махом сокрушить RS7, M5 и Panamera.


Интересно отметить, что торговая марка E73 не имеет в конце строчной буквы «e», как GT 73e. Возможно, это сделано для того, чтобы избежать путаницы с E73e, или, возможно, E73 будет не гибридом, а скорее более хардкорным вариантом E63, похожим на M5 CS. Это также могло быть бессмысленным исключением, поскольку в исходной регистрации товарного знака GT 73 также отсутствовала строчная буква «е». Mercedes уже имеет действующие торговые марки SL73, G73 и S73, намекая, что в разработке находится ряд 73-сильных автомобилей.







 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: