Легендарный Ferrari Daytona будет возрожден


Современная версия одного из самых странных Феррари на свете? Да, пожалуй.


Легендарный Ferrari Daytona будет возрожден

Из всех нынешних и прошлых стилей автомобильных кузовов стрелковый тормоз (Shooting brake) - один из самых редких, но самых загадочных. С двумя дверями и похожей на универсал задней частью, это сочетание кажущихся несовместимыми элементов дизайна, которые дали нам такие великолепные автомобили, как Ferrari GTC4Lusso и BMW Z3 M Coupe.


Дизайнерский дом Niels van Roij Design имеет склонность к подобным автомобилям, недавно представив поразительный Breadvan Hommage. Теперь компания планирует сделать это снова и снова с Daytona Shooting Brake Hommage, который будет основан на переднемоторном V12 grand tourer из Италии.


Оригинальный Ferrari 365 GTB / 4Daytona Shooting Brake ничем не отличался от других Ferrari, выпускавшихся в то время, и спустя десятилетия он все еще очаровывает. Первоначальные эскизы от Niels van Roij Design явно более современные, но при этом сохраняют необычные задние окна в виде бабочки, которые делали оригинал такой странностью.


Дизайнерский дом не сказал прямо, какой итальянский GT будет служить базовым автомобилем, но на своей личной странице в Instagram Нильс ван Рой в конце концов подтвердил после многочисленных запросов от подписчиков, что Ferrari 599 GTB ляжет в основу разработки. Этот 599 получит изменения дизайна почти каждой панели кузова для создания Daytona Shooting Brake Hommage.



Daytona Shooting Brake Hommage


К счастью, весь процесс проектирования и создания кузовов будет задокументирован в различных социальных сетях Нильса ван Роя. «Создание комиссии Daytona Shooting Brake Hommage - почетная задача и прекрасная возможность», - сказал Нильс. «Проект столь же амбициозен, сколь и требователен. Превратить легендарную классику стрелкового тормоза 70-х в современный элемент автомобильного дизайна будет непросто».


Если верить опыту Breadvan Hommage, то Daytona Shooting Brake Hommage будет стоить ожидания и станет прекрасной данью оригинальному «крылатому чуду».



Стрелковый тормоз (Shooting brake) - это тип кузова автомобиля, который возник в 1890-х годах как запряженная лошадью повозка, используемая для перевозки стрелковых групп с их оборудованием и дичью. Первые автомобильные стреляющие тормоза были изготовлены в начале 1900-х годов в Великобритании.




 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: