C 2035 года VW прекратит продажу авто с ДВС в Европе


США и Китай будут "несколько позже", - сказал член правления.


C 2035 года VW прекратит продажу авто с ДВС в Европе

Volkswagen планирует прекратить продажу двигателей внутреннего сгорания в Европе к 2035 году, сообщил член правления немецкой газете Muenchner Merkur (через Reuters).


Клаус Зеллмер, член совета директоров Volkswagen по продажам, сообщил газете, что компания «выйдет из бизнеса по производству автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе в период с 2033 по 2035 год». Но, добавил он, потребуется больше времени, чтобы прекратить продажу двигателей внутреннего сгорания в США и Китае - это произойдет «когда-нибудь позже», - сказал он, - а также в Южной Америке и Африке, где, по его словам, «это займет гораздо больше времени. ”


Зеллмер сказал, что весь автопарк автопроизводителя будет иметь углеродно-нейтральный баланс не позднее 2050 года. Он хочет, чтобы к 2030 году на долю электромобилей приходилось 70 процентов общих продаж компании в Европе.


Цели Volkswagen по обеспечению углеродно-нейтрального баланса близки к нескольким конкурентам; Ранее в этом году Ford заявил, что к 2030 году будет продавать только электромобили в Европе, и планирует потратить 1 миллиард долларов на преобразование своего завода в Кельне, Германия, в линию по производству электромобилей. А в апреле Honda заявила, что планирует отказаться от газовых автомобилей к 2040 году.


У нескольких европейских стран есть свои собственные цели по запрету традиционных газовых транспортных средств: Норвегия нацелена на 2025 год, Франция - на 2040 год, а Великобритания - на 2030 год. В США Калифорния планирует запретить продажу газовых транспортных средств к 2035 году. , а несколько других штатов приняли модель Калифорнии.







 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: