Lincoln получит функцию вождения без помощи рук и Android


Роскошный бренд также представит свой первый электромобиль в 2022 году


Lincoln получит функцию вождения без помощи рук и Android


Lincoln, люксовый бренд Ford, объявил о планах сделать всю свою линейку автомобилей гибридной или полностью электрической к 2030 году в рамках нового бизнес-плана своей материнской компании. Бренд представит свой первый полностью электрический автомобиль в 2022 году и ожидает, что примерно к 2025 году половина его мировых продаж будет составлять автомобили с нулевым уровнем выбросов.


Кроме того, автомобили Lincoln получают расширенную функцию помощи водителю без помощи рук, основанную на системе Ford BlueCruise, хотя эта роскошная марка будет называть ее версию ActiveGlide. Новые автомобили Lincoln, которые появятся в 2023 году, также будут оснащены операционной системой Android Automotive от Google, которая в том же году добавляется к «миллионам» автомобилей Ford.


Четыре электромобиля Lincoln будут построены на новой гибкой платформе электромобилей, о которой компания Ford объявила в мае, когда представила свой новый бизнес-план Ford Plus стоимостью 30 миллиардов долларов. Эта платформа может приводить в движение автомобили с полным или задним приводом, и она «позволяет [Lincoln] переосмыслить внутреннее пространство и по-новому представить мощь убежища для наших клиентов», - сказал Джон Джрайх, глобальный директор компании. для роскошных автомобилей, говорится на брифинге.


В апреле Lincoln анонсировала в Китае концепт-кар под названием Zephyr, который, по словам компании, дает хорошее представление о том, как ее будущие автомобили могут выглядеть внутри и снаружи. Он отличался экраном, охватывающим информационные панели, и новым пользовательским интерфейсом, который Линкольн называет «Созвездие». В среду Линкольн выпустил короткое видео о том, как может выглядеть этот новый интерфейс. Компания заявила, что ее «дизайнеры и инженеры также экспериментируют с цифровыми методами ароматизации, исследуя, как теплые, приятные запахи положительно влияют на настроение и общее самочувствие пассажиров».


Lincoln ранее работал над совместной разработкой своего первого полностью электрического автомобиля со стартапом по производству электромобилей Rivian, в котором Ford принадлежит не менее 10 процентов акций. Но производитель автомобилей класса люкс объявил в прошлом году в начале пандемии, что проект был отменен. Хотя в то время казалось, что Lincoln сказал, что все еще работает с Rivian над другим электромобилем, на этой неделе компания заявила, что это недопонимание. Rivian все еще работает с Ford над будущим продуктом, но ее участие в бренде Lincoln закончилось в прошлом году.


В ближайших новостях Lincoln объявил, что Nautilus 2021 года получит первые беспроводные обновления программного обеспечения, начиная с этого лета. Это улучшит встроенную навигационную систему и улучшит работу Apple CarPlay. Позже в этом году обновление добавит возможность громкой связи для встроенного цифрового помощника Amazon Alexa.






 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: