Внедорожники Jeep к 2025 году перейдут на нулевые выбросы


Jeep заявляет, что к 2025 году у него будут внедорожники с нулевым уровнем выбросов


Компания рассчитывает получить электрические и подключаемые гибридные версии каждой доступной модели

Внедорожники Jeep к 2025 году перейдут на нулевые выбросы

Jeep заявляет, что к 2025 году у него будут внедорожники с «нулевым уровнем выбросов» в каждой категории своей линейки, сообщил автопроизводитель в четверг. В том же году компания также планирует предложить гибридные версии 4xe для всех своих автомобилей. Эта новость появилась в рамках мероприятия по стратегии электрификации, проводимого материнской компанией Jeep Stellantis.


Это означает, что к 2025 году в дополнение к другим моделям Jeep появятся электрические версии Wrangler, Cherokee и Wagoneer. Во время мероприятия Jeep также представил подключаемую гибридную версию своего роскошного внедорожника Grand Cherokee.




Jeep, культовый американский бренд, не спешил внедрять технологии электромобилей по сравнению со своими конкурентами. Сегодняшнее объявление призвано внести коррективы в курс, в котором подчеркивается приверженность автопроизводителя к электрическому будущему.


Между тем, ее дочерняя компания Dodge на том же мероприятии выступила с более запутанным посланием, пообещав никогда не продавать электромобили, но также пообещав полностью электрический маслкар к 2024 году.


Stellantis - последний автопроизводитель, который провел мероприятие, в котором рассказывала инвесторам о своей стратегии электрификации. Ранее аналогичные мероприятия проводили Tesla, Volvo и Volkswagen. Являясь четвертым по величине производителем автомобилей в мире, Stellantis обладает глобальным масштабом для стимулирования продаж электромобилей - если она того пожелает.


Ранее в этом году Jeep представил электрический концептуальный автомобиль Wrangler Magneto, который основан на Jeep Wrangler Rubico 2020 года.







 





Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: