Размер шрифта:

Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC

Lada Granta получила омологацию для чемпионата WTCC Специалисты Международной автомобильной федерации (FIA) посетили "АвтоВАЗ", где оценили уровень сборка отечественного "бюджетника" Lada Granta. Напомним, модель принимает участие в автоспортивных соревнованиях, а руководство автогиганта планирует вывести "Гранту" на мировых треки WTCC. "Представители FIA Пьер Марсель Луи Мари и Мануэль де ла Круз и технический делегат РАФ Михаил Бонч-Осмоловский увидели все этапы производства серийной версии Lada Granta, посетив металлургическое, прессовое механосборочное и сборочно-кузовное производства "АвтоВАЗа". Процедура также предусматривала замер геометрических параметров автомобиля и его фотосъемку. Все эти процессы – неотъемлемая часть для подтверждения соответствия автомобиля техническим условиям и стандартам участия в мировых соревнованиях", - говорится в сообщении компании.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Турбонаддув

Турбонаддув История изобретения Принцип турбонаддува был запатентован Альфредом Бюхи в 1911 году в патентном ведомстве США. Номер патента (1006907 October 1911 Buchi). История развития турбокомпрессоров началась примерно в то же время, что и постройка первых образцов двигателей внутреннего сгорания. В 1885—1896 г. Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель проводили исследования в области повышения вырабатываемой мощности и снижения потребления топлива путем сжатия воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания. В 1905 г. швейцарский инженер Альфред Бюхи впервые успешно осуществил нагнетание при помощи выхлопных газов, получив при этом увеличение мощности на 120%.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


High Toque Performance (HTP)

High Toque Performance (HTP) Аббревиатура HTP говорит о главном достоинстве двигателя — высоком крутящем моменте на низких оборотах, чем обеспечивается высокий комфорт, эластичность и мягкость езды. Максимальный крутящий момент у бензиновых моторов обычно достигается при 3 000 об/мин коленчатого вала. У двигателя с характеристиками HTP крутящий момент достигается уже при 2 000 об/мин. Высокий крутящий момент при низких оборотах коленвала позволяет быстрее разгоняться с места, что дает возможность вырваться вперед на старте. Чем больше крутящий момент на колесах, тем большее ускорение можно получить.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей





Переход: 01 02 03 04 05