Размер шрифта:

Чип-тюнинг

Чип-тюнинг Для большинства автолюбителей автотюнинг – это тонировка стекол, наклейки и какие-нибудь накладки из пластмассы. Не каждый задумывается о том, что внешний вид и оборудование, которое установлено под капотом, должны гармонично дополнять друг друга. Понятие «ЧИП-тюнинга» сравнительно недавно появилось в терминологии автомехаников. Но его установка позволяет существенно увеличить от 5% до 25% мощностные возможности двигателя. Конечно, не все так безоблачно – на уровень этих возможностей влияет сама конструкция и тип двигателя, соответственно и характерные особенности его работы.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Хонингование цилиндров автомобиля

Хонингование цилиндров автомобиля В основном хонингование применяется для обработки внутренних цилиндрических поверхностей путём совмещения вращательного и возвратно-поступательного движения хона с закреплёнными на нём раздвижными абразивными брусками с обильным орошением обрабатываемой поверхности смазочно-охлаждающей жидкостью. Один из видов чистовых и отделочных обработок резанием. Хонингование цилиндров двигателя позволяет получить отверстие с отклонением от цилиндричности до 5 мкм и шероховатостью поверхности Ra=0.63÷0.04. Хонингование наружных поверхностей осуществляется на специализированных станках (горизонтально-хонинговальных) или модернизированных (шлифовальных, горизонтально-расточных), производительность при этом по сравнению с суперфинишированием в 2—4 раза выше вследствие бо́льшего количества брусков и бо́льших давлений.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля Шумоизоляция является одним из необходимых шагов при проведении тюнинга автомобиля. Обработка автомобиля шумоизоляционными материалами так же позволяет повысить пассивную безопасность и придать антикоррозийные свойства. Комфорт - одна из главных эмоций в жизни любого человека. Производители современных автомобилей в гонке за минимальной стоимостью в условиях жёсткой конкуренции выполняют лишь минимально допустимые условия по акустическому комфорту и поэтому в последнее время тема дополнительной обработки автомобилей перед автолюбителями встаёт всё чаще и чаще. Цели снижения уровня шума Главная цель — комфорт водителя и пассажиров.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей





Переход: 01 02 03 04 05