Размер шрифта:

Чип-тюнинг





Для большинства автолюбителей автотюнинг – это тонировка стекол, наклейки и какие-нибудь накладки из пластмассы. Не каждый задумывается о том, что внешний вид и оборудование, которое установлено под капотом, должны гармонично дополнять друг друга.
Чип-тюнинг

Понятие «ЧИП-тюнинга» сравнительно недавно появилось в терминологии автомехаников. Но его установка позволяет существенно увеличить от 5% до 25% мощностные возможности двигателя. Конечно, не все так безоблачно – на уровень этих возможностей влияет сама конструкция и тип двигателя, соответственно и характерные особенности его работы. Не забывайте также о крутящем моменте. Ведь по сути, это сила, отдаваемая мотором за единицу времени, а мощность – показатель объема работы двигателя, выполняемый за определенный промежуток времени. Многие не замечают разницы между этими двумя понятиями. Отсюда следует, что чем быстрее двигатель раскручен, тем больше происходит потеря его мощности. А наиболее важным показателем при езде в городских условиях является крутящий момент. Приведем простой пример: для того, чтобы на четвертой передаче при скорости движения 60 км/ч обогнать идущий впереди автомобиль, необходимо переходить на третью, а потом и на вторую передачу. Если Вы сделали ЧИП-тюнинг, то Вам всего лишь, надо будет нажать на газ, оставаясь на той же четверке. Согласитесь, приятно.


Почему же так получается? Крутящий момент увеличивается, благодаря более точному контролю над зажиганием. Если отношение «воздух-топливо» создано точно, тогда мотор будет быстро переваривать эту смесь. А своевременное ее воспламенение обеспечивает максимальную отдачу энергии.


Теперь более подробно о процессе ЧИП-тюнинга.


Это технически трудоемкая и дорогостоящая процедура, которую можно отнести к высокотехнологичным. И если уж Вы решились на нее, предварительно устраните все неисправности в системе зажигания, в системе впрыска, в моторе.


После того, как все неисправности и неполадки устранены, приступаем к процедуре. Извлекаем блок управления, выпаиваем микросхему памяти, или проще сказать ЧИП, в котором прописаны все параметры управления системы впрыска и зажигания. С помощью программатора считываем эти данные и передаем их специалистам, которые, в свою очередь, меняют необходимые параметры. Полученная обновленная программа записывается в микросхему. Далее все в обратном порядке – микросхему впаиваем в блок управления и ставим его на свое место, проводим необходимую процедуру диагностики и все.


Мифы про чип-тюнинг можно прочитать в статье: Мифы тюнинга


Поделиться ссылкой на "Чип-тюнинг":

Хонингование цилиндров автомобиля





Хонингование — вид абразивной обработки материалов с применением хонинговальных головок (хонов).
Хонингованию обязательно подвергаются детали двигателя, особенно цилиндры ("хонингование цилиндров"), для удержания масляной пленки на поверхности. Таким образом снижается износ цилиндров двигателя.


Хонингование цилиндров двигателя ручным хоном, закрепленном в головке дрели

В основном хонингование применяется для обработки внутренних цилиндрических поверхностей путём совмещения вращательного и возвратно-поступательного движения хона с закреплёнными на нём раздвижными абразивными брусками с обильным орошением обрабатываемой поверхности смазочно-охлаждающей жидкостью. Один из видов чистовых и отделочных обработок резанием. Хонингование цилиндров двигателя позволяет получить отверстие с отклонением от цилиндричности до 5 мкм и шероховатостью поверхности Ra=0.63÷0.04.


Хонингование наружных поверхностей осуществляется на специализированных станках (горизонтально-хонинговальных) или модернизированных (шлифовальных, горизонтально-расточных), производительность при этом по сравнению с суперфинишированием в 2—4 раза выше вследствие бо́льшего количества брусков и бо́льших давлений.


Области применения хонингования


Обработка отверстий в различных деталях в том числе в деталях двигателя (отверстий блоков цилиндров, хонингование гильз цилиндров, отверстий кривошипной и поршневой головок шатунов, отверстий шестерен) и т. д. При обработке хонингованием обеспечивается стабильное получение точных отверстий и требуемых параметров шероховатости обработанной поверхности. При этом шероховатая поверхность лучше удерживает масло (смазку) и поэтому меньше изнашивается.


Особенности хонингования


Возвратно-поступательное движение хона с постоянным давленим бруска или постоянной скоростью радиальной подачи.


Инструменты и станки для хонингования


Для хонингования применяют как специализированные хонинговальные станки, так и ручной инструмент.


Смазочно-охлаждающие жидкости для хонингования


При обработке деталей из стали и чугуна применяют керосин или смесь керосина с веретённым маслом (10 %—20 %). При использовании алмазных хонинговальных брусков часто применяют в качестве СОЖ обычную воду, в которую добавляют различные (как правило синтетические) вещества предотвращающие коррозию обрабатываемой детали и самого станка. Использование водных растворов оправдывается более высокой плотностью воды (по сравнению с маслами и керосином), а следовательно и более интенсивным отводом тепла, что является одним из важнейших требований предъявляемых к СОЖ. При этом водные растворы более экологичны и менее вредны для оператора станка.


Значение хонингования цилиндров


Хонингование - это высокопроизводительный процесс, позволяющий получить качественные поверхности с 6—5 квалитетом точности и шероховатостью поверхности Ra 1,6—0,1



Автомобильные новости про: хонингование цилиндров, хонингование гильз, хон, хонингование, элипсоидность, абразив, обработка цилиндров, шероховатость поверхности.



Поделиться ссылкой на "Хонингование цилиндров автомобиля":

Шумоизоляция автомобиля





Шумоизоляция автомобиля — технологический процесс, предназначенный для уменьшения степени проникновения посторонних звуков в салон автомобиля и снижения уровня шумов различного происхождения.
Тюнинг - настройка, доводка.


Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция является одним из необходимых шагов при проведении тюнинга автомобиля. Обработка автомобиля шумоизоляционными материалами так же позволяет повысить пассивную безопасность и придать антикоррозийные свойства. Комфорт - одна из главных эмоций в жизни любого человека. Производители современных автомобилей в гонке за минимальной стоимостью в условиях жёсткой конкуренции выполняют лишь минимально допустимые условия по акустическому комфорту и поэтому в последнее время тема дополнительной обработки автомобилей перед автолюбителями встаёт всё чаще и чаще.


Цели снижения уровня шума


Главная цель — комфорт водителя и пассажиров.
Манипуляции, выполняемые с автомобилем с помощью шумоизоляционных материалов, можно классифицировать по следующим задачам:
1) Собственно шумоизоляция


1.1. Снижение уровня дорожного шума
1.2. Снижение уровня шума от мотора
1.3. Устранение скрипов декоративных элементов салона

2) Улучшение звучания акустической системы
3) Теплоизоляция салона


В зависимости от этих задач проводится обработка различных частей автомобиля и при помощи разных материалов.


Источники шума


Совокупный уровень шума в салоне автомобиля зависит от возраста автомобиля, его технического состояния, от динамики движения и внешних факторов. Условно источники шумов можно классифицировать на две группы, в которых выделяются различные подгруппы


  • Внешние источники шума
    • Это шум от качения колес, шум набегающего потока воздуха и различные звуки извне, не имеющие отношения к движению автомобиля: крики, стуки и т.п.
  • Внутренние источники шума
    • Это, в первую очередь, рокот двигателя и шум трансмиссии. На втором плане - скрип соприкасающихся друг с другом отдельных элементов пластиковой отделки салона.

В процессе шумоизоляции определенным образом уменьшается воздействие тех или иных звуков различными способами, зависящими от природы звука.


Шумоизолирующие материалы


Для шумоизоляции автомобиля применяются различные материалы, отличающиеся как акустическими так физическими свойствами. Выделяют следующие их разновидности:


  • Вибродемпфирующие
Мастичные (применяются как правило на вторичном рынке - тюнинг ателье).

Композиция слоя неотверждаемого герметика на основе модифицированного бутилкаучука от 1.5 до 3 мм толщиной с притесненной алюминевой фольгой толщиной от 60 до 100 мкм. Поскольку герметик имеет высокую клейкость снизу материал защищен слоем антиадгезионной бумаги. Удельный вес данных материалов колеблется от 2,5 до 6,5 кг на м.кв.

Битумные (применяются как правило на первичном рынке - автозаводы)

Основу данных материалов составляют битумы, модифицированные различными добавками, расширяющими их эксплутационные характеристики. Поскольку битумные материалы более жесткие, то они бывают как с покрытием из алюминевой фольги, так и с ПЭТ пленкой. В отличии от мастичных материалов битумные не обладают самостоятельной клейкостью, поэтому клеевой слой наносится на них отдельно. Толщина материалов составляет от 2 до 3,5 мм, удельный вес от 3,0 до 4,5 кг на м.кв.

Битумно-мастичные (применяются как правило на вторичном рынке - тюнинг ателье)
  • Шумопоглощающие
  • Тепло- звукоизолирующие
  • Уплотнительные

Комплексное применение данных материалов снижает общий уровень шума внутри салона автомобиля, что существенно повышает комфортабельность автомобиля.


Процесс шумоизоляции


Этап 1. Процесс шумоизоляции начинается с понимания того, что не устраивает человека в эксплуатируемом им автомобиле.
Этап 2. Подбор методов и средств решения выявленного недостатка.
Этап 3. Подготовка автомобиля (разборка салона автомобиля, подготовка обрабатываемой поверхности)
Этап 4. Собственно процесс обработки автомобиля.
Этап 5. Сборка салона автомобиля.



Автомобильные новости про: шумоизоляцию, шумовиброизоляцию автомобиля, вибропоглощение, вибродемпфирующие материалы.

Поделиться ссылкой на "Шумоизоляция автомобиля":




Переход: 01 02 03 04 05