Размер шрифта:

VATH V 63 Coupe Supercharged Black Series





Ателье VATH снабдило Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series новым характером. За тюнинг автомобиля в VATH попросят чуть менее 50 тысяч евро, не включая НДС.
http://carnews.topinfomaster.com - Автомобильные новости: Новейшие технологии.


купе Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series
Немецкое тюнинговое ателье VATH представило свою новую программу по модернизации купе Mercedes-Benz C 63 AMG Black Series. Внешность автомобиля, получившего имя VATH V 63 Coupe Supercharged Black Series, изменена лишь за счет новой фальшрадиаторной решетки без трехлучевой эмблемы и 20-дюймовых легкосплавных дисков. Главное спрятано внутри.


Заводской мотор модели объемом 6,2 литра мощностью 517 л. с. (620 Нм) форсировали до 756 л. с., а его максимальный крутящий момент увеличили до 800 Нм. Благодаря этому разгон с 0 до 100 км/ч сократился с 4,2 до 3,6 секунды! Инженеры также сдвинули электронный ограничитель скорости с 250 на 350 км/ч.


В списке модернизированных частей автомобиля числятся система охлаждения двигателя и топливного насоса, блок электронного управления, система выпуска, меняющая свое звучание при помощи кнопки в салоне, и спортивные катализаторы.


В качестве опций VATH предлагает оснастить машину системами регулирования дорожного просвета и жесткости амортизаторов, передними тормозными дисками диаметром 405 мм, спортивным рулем, кожаными «ковшами» и спидометром, расчерченным до 400 км/ч.



VATH Mercedes-Benz C 63 AMG 
Black Series
тюнинг Mercedes-Benz C 63 AMG 
Black Series





Автомобильные новости про: VATH V 63 Coupe Supercharged Black Series, Ателье VATH, Mercedes-Benz, тюнинг мерседес.

Поделиться ссылкой на "VATH V 63 Coupe Supercharged Black Series":

Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special





Audi А1 Quattro Special самый редкий «ультра-эксклюзивный» экземпляр


Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special

Этот автомобиль, который и в серийном-то варианте относился к классу «премиум», стал еще более совершенным, а всего его будет выпущено не более 333 экземпляров.


Лимитированный выпуск Quattro Special представляет буквально полностью тюнингованного Audi А1, который оснащен одной из самых мощных 2-литровых бензиновых силовых установок и является редким обладателем полного привода в своем классе. Эксклюзивный Audi А1 обладает мощностью в 256 л.с., которую ему обеспечивает турбированный 2-литровый TFSI. Двигатель работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией, с нуля до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 152 км/ч. Мощь двигателя потребовала наличия системы электронной блокировки дифференциала (EDL), которая задействуется при скольжении, а также электронной системы стабилизации ESР, которая имеет особый режим «спорт» и весьма жестко контролирует ситуации заноса и бокового скольжения. Стоит ли говорить, что шасси Audi A1 рассчитано, чтобы обеспечить наилучшую динамику движения на большой скорости. Этот выпуск A1 на 33мм длиннее серийной версии и он имеет весьма вместительный багажный отсек: 210 литров с поднятыми креслами заднего ряда и 860 литров при сложенных креслах.


Для экстерьера А1 предложен только один цвет окраски кузова - «Белый ледник» с эффектом «металлик», которому в тон идут 18-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в такой же цвет. Ярким контрастом «леднику» являются черные элементы кузова: крыша, накладка на задний бампер, который, в свою очередь, имеет оригинальный черный элемент. Черная решетка радиатора и бампера, а также тонировка фар и стекол завершают общий стиль дизайна автомобиля.


Черный цвет доминирует и в интерьере салона этого эксклюзивного Audi A1. В декоре использована натуральная кожа Silk Nappa, черный цвет которой дополняет яркая красная строчка. Салон оборудован спортивными передними креслами, скамеечка для ног и накладки на педали выполнены из полированной стали, алюминиевые элементы расположились на центральной панели, из алюминия же выполнен и рычаг переключения передач.


Как и все «приличные» автомобили, A1 получил в оснащение ксеноновые передние фары, адаптивные тормозные фары, датчики света и дождя, акустическую парковочную систему, светодиодное освещение в интерьере, автоматическую систему кондиционирования воздуха, круиз-контроль. В стандарте еще предлагается: CD-чейнджер, цифровое DAB-радио, MMI с жестким диском плюс навигационная система, 465-ваттная с 14 динамиками аудио-система Bose, система Mobile Phone Preparation с возможностью выхода в «сеть» и использования соединений Bluetooth. Кроме того, автомобиль оснащен системой Wi-Fi, так что пассажиры могут, не выходя из салона, подключать свои портативные устройства к сети Интернет. Продажи Audi A1 в Европе запланированы на вторую половину 2012 года.




Автомобильные новости про: Audi А1 Quattro Special, эксклюзивная тюнинг-версия Audi А1.

Поделиться ссылкой на "Cпециальный выпуск Audi А1: Quattro Special":

Polo WRC - новый раллийный болид Volkswagen





Новая модель является продуктом семнадцати месяцев кропотливой разработки немецких инженеров, которые постарались воплотить все современные технологии в новом гоночном болиде Volkswagen Polo WRC Race Car.
carnews


Polo WRC - новый раллийный болид Volkswagen

Уже известно, что новинка примет участие в грядущей серии World Rally Championship 2013.


В соответствии со стандартами комитета WRC, компактный автомобиль приводится в движение с помощью 1,6-литровой четырехцилиндровой силовой установки с турбонаддувом мощностью 315 л. с., передающейся без остатка на все четыре колеса хэчтбека. Модель была официально представлена во время прошедшего уик-энда в Монте-Карло, где было заявлено также, что управлять новым болидом будет пилот Андреас Миккельсен.


Норвежский пилот является двукратным победителем соревнований второго эшелона Intercontinental Rally Challenge, выступая там, на болиде S2000, авторство которого принадлежит дочерней компании Volkswagen – Skoda. За рулем еще двух экземпляров Polo WRC в известнейшей серии будут сидеть Себастьен Ожье, ранее выступавший за команду Citroen, и Яри-Матти Латвала, который отметился выступлениями за Ford.


Гоночный вариант популярного городского хэтчбека от бренда из Вольфсбурга отличается от серийной версии, помимо более мощного двигателя, новым аэродинамическим «обвесом», состоящим из переработанного переднего бампера, с измененной конфигурацией воздухозаборников, расширенными передними и задними крыльям и колесными арками, вентилируемым капотом, дополнительным воздухозаборником на крыше, измененным задним бампером, а также бросающимся в глаза «двойным» задним спойлером, который добавился к стандартному дефлектору, свисающему с крыши.


Разумеется, автомобиль лишился различных гражданских излишеств, вроде установки кондиционера и второго ряда сидений, а также обзавелся современным 6-точечным каркасом безопасности. Стандартные передние сиденья уступили место спортивным аналогам, а приборная панель и центральная консоль приобрели спортивный аскетичный образ.


Серия World Rally Championship 2013 начнется в январе следующего года в Монако и будет проходить в Швеции, Мексике, Португалии, Аргентине, Греции, Италии, Финляндии, Германии, Австралии, Франции, Испании и завершится в Уэльсе в ноябре.





Автомобильные новости про: Polo WRC, раллийный болид Volkswagen, World Rally Championship 2013, турбонаддув.



Поделиться ссылкой на "Polo WRC - новый раллийный болид Volkswagen":




Переход: 01 02 03 04 05