Toyota GR Yaris более захватывающая, чем новая Supra

Toyota - очень рациональная компания, но иногда она сходит с ума. GR Yaris - пример этого прекрасного безумия.


Toyota GR Yaris

Toyota GR Yaris - ничто, если не честолюбив. Он имеет новую платформу, новый легкий кузов, полный привод с переменным крутящим моментом и трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий невероятные 268 лошадиных сил. Называя это горячим люком, это оказывает плохую услугу. Это настоящая раллийная омологация.

Это также то, что мы хотим видеть от высокопроизводительного автомобиля Toyota. Наши любимые быстрые Тойоты были такими же амбициозными. 2000GT был разработан с использованием Yamaha и помог доказать, что японская компания может построить спортивный автомобиль так же хорошо (если не лучше, чем) все, что выходит из Европы. Celica GT-Four - предшественник GR Yaris - показал миру, что Toyota может бороться с Lancia и другими участниками чемпионата мира по ралли. У MkIV Supra Turbo был двигатель, который мог в три раза превышать стандартную мощность. GT-One был прототипом Ле-Мана, нагло объявил дорожный автомобиль и вошел в класс GT1. LFA был инженерным мастер-классом со свирепым V-10 и потрясающим ткацким углеродным волокном.

Есть и другие, но вы поняли. Тойота может быть чрезвычайно рациональной компанией большую часть времени, но иногда она способна на чудесное безумие. GR Yaris - это своего рода безумие, которое подводит нас к новой Супре.

Теперь новая Supra - хороший автомобиль, красивый, быстрый и доступный. И я счастлив, что Тойота строит это. Рынок премиальных заднеприводных спортивных купе уже не тот, каким был когда-то, и Toyota сделала выбор вложить в него деньги, несмотря на этот факт. Мы возьмем все спортивные машины, которые сможем получить.

Просто Супра не представляет того, что делают все остальные Тойоты. Автомобиль, который мы нашли во время тестирования Performance Car of the Year, сильно заимствует у BMW. Тойота разработала кодировку Supra с BMW, чтобы сэкономить деньги. В итоге получился автомобиль, который, да, ездит не так, как BMW Z4, с которым он разделяет большинство своих деталей, но не чувствует особой Toyota. Подход компании к пятому поколению был рациональным, и, в конце концов, рабочие характеристики автомобилей не являются рациональными объектами.

GR Yaris, напротив, является классическим излишним Toyota. Инженеры Toyota не просто настроили Yaris, они создали новую чертову машину с участием легенды ралли Томми Макинена и его гонщиков WRC. Ни один из его конкурентов WRC не сделал ничего подобного.

Я не думаю, что я одинок в этом сравнении между Supra и GR Yaris. Генеральный директор Toyota Акио Тойода сказал следующее после запуска GR Yaris: «Supra успешно вернулась, но все же я всегда хотел, чтобы спортивный автомобиль был сделан исключительно Toyota», - сказал он. «Когда мы выиграли титул производителя WRC в прошлом году, я почувствовал, что Toyota получила признание во всей Европе, и это заставило меня подумать, что у нас должен быть автомобиль-победитель, чтобы получить всемирное признание как настоящего производителя автомобилей.

«Этот GR Yaris - это спортивный автомобиль, который мы сделали с нуля, чтобы выиграть на мировом уровне».

Это именно то, что мы хотим видеть от Toyota. Надеюсь, Тойода может сделать больше, как это произошло.






Новая Honda Civic Type R 2020

2020 Honda Civic Type R приносит пересмотренные взгляды, улучшенную механику и ложный шум двигателя


Новая Honda Civic Type R 2020

После обновления регулярного модельного ряда Civic Honda проделала то же самое с Civic Type R.

Представленный на Токийском автосалоне 2020 года, компактный горячий хэтчбек получил новую большую решетку, улучшающую охлаждение двигателя и эксклюзивный цвет кузова Boost Blue.

Внутри пользователи найдут обернутое алькантарой рулевое колесо и новую ручку переключения передач с более короткими переключениями передач. Добавлен ложный шум двигателя Active Sound Control, а также набор функций помощи водителю Honda Sensing, который является стандартным для всех комплектаций.


Honda Civic Type R 2020

Уменьшение трения и улучшение ощущения рулевого управления - это модифицированная передняя подвеска. Автопроизводитель также обновил амортизаторы для более плавной езды и улучшил сцепление с более жесткими задними втулками.

2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель переносится без изменений. Он по-прежнему развивает 306 лошадиных сил и крутящий момент в 295 фунт-футов (400 Нм), передаваемый на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач и дифференциал с ограниченным проскальзыванием.

Как и раньше, вы можете выбирать между тремя режимами вождения, которые оптимизируют аппаратное обеспечение для различных сценариев. Они называются Comfort, Sport и + R и могут усиливать или ослаблять реакцию подвески, рулевого управления и газа.

Обновленный Civic Type R будет выпущен до конца зимы, а цены будут объявлены в должное время. Исходящая итерация имеет MSRP 36 300 долл. США и возвращает оценку 22/28 миль на галлон (10,7-8,4 л/100 км) в городе/шоссе.

Пока нет ни слова о возможном хардкорном варианте автомобиля, который мог бы восстановить рекорд круга Нюрбургринга от Renault Megane RS Trophy-R. Последний побежал курс в 7: 40,10 в мае прошлого года, на 3,7 секунды быстрее, чем японский горячий хэтчбек.






Mustang Стива Маккуина продан на аукционе по рекордной цене

Знаменитый трюковый автомобиль 1968 года - самый ценный мустанг, продаваемый на аукционе.


Mustang Стива Маккуина продан на аукционе по рекордной цене

Ford Mustang 1968 года, управляемый Стивом МакКуином в фильме «Буллит», был продан за 3,4 миллиона долларов в пятницу.


Знаменитый трюковый автомобиль был продан в течение нескольких минут на мероприятии Mecum Auctions в Киссимми, штат Флорида, но покупатель не был установлен, сообщает Fox News.


По словам страховой компании Hagerty, когда он был продан, он стал самым ценным Mustang и вторым по величине muscle car, проданным на аукционе.


В прошлом году Shelby GT500 Super Snake Mustang был продан в Mecum Kissimmee за 2,2 миллиона долларов.


В 2014 году, по словам компании, был продан самый ценный мощный автомобиль - кабриолет Plymouth Hemi Cuda 1971 года - за 3,5 миллиона долларов.


Американский актер Стив МакКуин в роли Фрэнка Буллита рядом с Ford Mustang 390 GT 2 + 2 Fastback в американском криминальном триллере 1968 года «Буллит».

Шон Кирнан продал автомобиль «Буллит» через 45 лет после того, как его отец Роберт Кирнан купил его за 3500 долларов.


В 1977 году Маккуин сам разыскал машину и написал Роберту с просьбой выкупить машину, но Роберт, по сообщениям, так и не ответил, согласно сообщению The New York Times.


Несмотря на то, что машина была в его семье так долго, Шон Кирнан решил продать ее с аукциона, потому что у него нет места в гараже.


Он выбрал распродажу без резервов, что означало, что не было минимальной цены, которую покупатели должны были превысить. Несмотря на это, Мустанг продан за 3,4 миллиона долларов. Помимо аукционных сборов, покупателю придется заплатить в общей сложности 3,74 миллиона долларов.








Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10