2020 Kia Stinger 2.0T Обзор: все, кроме лошадиных сил

Рецензенты любят Kia Stinger GT. Он испускает сильные вибрации Porsche Panamera, предлагает мощный 365-сильный двигатель V6 и стоит около 40 000 долларов, что делает его, пожалуй, лучшим роскошным спортивным седаном с ограниченным бюджетом.
Это не та машина, о которой мы здесь говорим.


2020 Kia Stinger 2.0T Обзор

В то время как я должен был получить Stinger GT, я получил четырехцилиндровую базовую модель 2.0T. Один из моих коллег ласково назвал это «укус комара».


2,0-литровый турбо выдает разумную мощность в 255 лошадиных сил, хотя это не дает значительной экономии по сравнению с GT; Базовая модель Kia начинается от 33 090 долларов, а мой тестер - до 37 480 долларов. Эта комбинация представляет собой совершенно другое ценностное предложение, чем Stinger GT; вместо того, чтобы подорвать свою редкую конкуренцию, базовая модель конкурирует непосредственно с такими культовыми спортивными именами, как Volkswagen GTI, Subaru WRX STI и Ford Mustang в форме EcoBoost - и это так же дорого, если не больше, чем эти автомобили.


Обзор Kia Stinger


Ни один из вышеупомянутых автомобилей не является Porsche, но у каждого есть определенная особенность, будь то точная проходимость лазера или закоренелая прохлада, что делает его достойным внимания и уважаемым. Проведя неделю за рулем базовой модели Stinger в пригороде Детройта, я не думаю, что могу сказать то же самое о четырехцилиндровом Stinger.

Что нам нравится


Как и теллурид, Stinger 2.0T плавный и комфортный при обычной езде. Считай это великим туристом, который не так велик. Управляемость легкая, шустрая и сбалансированная, подвеска удобная по стандартам спортивных автомобилей, и у двигателя есть жизнь. Если вы просто прогуливаетесь по городу или отправляетесь в воскресный круиз, Stinger - блестящий, цивилизованный компаньон. За пределами этого рабочего диапазона, однако, 2.0T не хватает этого дополнительного удовольствия.


Kia Stinger 2.0T


Если вы просто хотите спортивный автомобиль, Stinger 2.0T может быть идеальным. Это гладкий, мускулистый, привлекательный - и не такой уж сдержанный от более острой модели. Это как будто кто-то соединил спортивную машину, мускул кар, хэтчбек и седан. Но Стингер избегает ощущения слишком производного; он подходит прямо к линии, где владение им делает тебя похожим на осла за то, что ты слишком стараешься, но никогда не пересекаешь его.

Не очень нравится


Мне не понравилась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Он не переключается с той же четкостью, которую вы получаете от вездесущей восьмискоростной ZF, которую можно найти во многих европейских автомобилях. Каким бы ни был режим вождения, Stinger 2.0T показался на одну передачу выше необходимого, как будто боялся, что не достигнет своей целевой экономии топлива. Это может быть первый раз, когда у меня был более приятный и интуитивный опыт перемещения с веслами. Может быть, на 2.0T стоит ручная коробка передач?

Говоря о жалобах, напоминающих бумеры: Stinger очень низок к земле, что затрудняет его подъем. Вход и выход не доставляли удовольствия даже этому 35-летнему йогу. Эта проблема усугубляется, если вы припарковались на улице и должны войти с бордюра.

И хотя меня могут обвинить в том, что я размышляю о наклонных линиях крыши и невидимых задних окнах, окно Стингера является вопиющим. Это указывает вверх. Мой брат, который ежедневно ездит на Stinger GT, сказал мне, что ты привыкла к нему; тем не менее, я не чувствовал себя в безопасности, перемещаясь в условиях интенсивного движения ночью под дождем со всеми бликами фар.

Другие опции


Stinger затрагивает множество сегментов, поэтому существует множество альтернатив. Некоторые уже упоминались. Хотите седан? Subaru WRX стоит от 27 495 долларов. Хотите хэтчбек? Volkswagen GTI регистрируется, с немного меньшей мощностью, в 27 595 $. Хочешь мускул кар? EcoBoost Mustang начинается с 26 670 долларов. Еще одно близкое приближение может быть Honda Accord; Вы можете получить 252-сильный 2.0T Sport с шестиступенчатой ​​коробкой передач за 31 060 долларов.




Итоги


В королевстве Kia GT - лучший выбор. Разница в $ 61010 велика, но вы получаете значительно лучшее значение. Тратьте свои деньги на этот более мощный двигатель, а не на пакет Sun and Sound стоимостью 3000 долларов и краску стоимостью 495 долларов, которая пришла на мой тестовый автомобиль.

По сравнению с конкурентами: в этом ценовом диапазоне вы можете найти другие хорошо оборудованные, спортивно выглядящие автомобили с лучшей родословной, которые более интересны для вождения. Мне трудно представить причину, чтобы не искать в другом месте.

Итог: в то время как Теллурид может переопределить Kia как ценную марку, Stinger, в базовой спецификации, не является большой ценностью.





Продолжение статьи про Chevrolet Corvette Stingray 2020

Chevrolet Corvette Stingray 2020

Автоматическая коробка передач C7 Corvette была классической планетарной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Это отличные передачи, и Corvette были великолепны, когда их оставляли на собственные устройства, поэтому компьютер контролировал переключение передач. Но для ручных переключений, запускаемых с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе, автомат может реагировать медленно и неуклюже, расстраивая водителей, пытающихся подражать своим героям Формулы 1, нажимая на эти весла сами.


Стинг-корвет C8 имеет только одну трансмиссию, модную восьмиступенчатую автоматическую механическую коробку передач с двойным сцеплением. Такие коробки передач по сути представляют собой пару механических коробок передач с двумя управляемыми компьютером сцеплениями, которые мгновенно и незаметно переключаются между шестерней, выбранной в одной из этих передач, на другую шестерню в другой.

В то время как этот Tremec TR-9080 поставляется одновременно с семиступенчатой ​​Tremec TR-9070 в Ford Mustang Shelby GT500 в качестве первых трансмиссий Tremec с двойным сцеплением, Chevrolet утверждает, что две коробки передач на удивление разделяют очень мало частей.

Tremec заявляет, что DC-TR-9080 может переключать передачи менее чем за 100 миллисекунд, не прерывая крутящий момент. «Молниеносное время переключения стало возможным благодаря интегрированному подходу к проектированию с использованием усовершенствованных программных алгоритмов, разработанных Tremec, нашего контроллера трансмиссии, запатентованного фрикционного материала сцепления и всемирно известных гидравлических органов управления», - сказал Антонио Эррера, управляющий директор Tremec.

В ходе уличного вождения, протестировав систему управления запуском Corvette, мы обнаружили, что DCT выполняет свои обещания. Ранние тестеры жаловались на некоторые сдвиги на трассе, но неясно, было ли это из-за различных требований к вождению гусениц или потому, что их тесты проводились несколько месяцев назад и с тех пор проблемы, которые они определили в своих опытных образцах, были по мере того, как Vette продвигается к поставке весной 2020 года клиентам.

В то время как система управления запуском GT500 позволяет водителям выбирать из диапазона оборотов двигателя при запуске, пуски Corvette зафиксированы на 3500 об / мин. GT500 с наддувом обладает значительно большим крутящим моментом, что делает запуск более сложным. Но также, перемещенный двигатель Corvette сидит над ведущими колесами, обеспечивая лучшее сцепление с дорогой для ускорения, что означает, что есть меньший разброс от одного прогона к другому, так что фиксированная частота вращения запуска является подходящей, сообщает Херли.

2020 Chevrolet Corvette Stingray

Секундомер Chevy записывает время разгона для ската в 2,9 секунды со скоростью 0-60 миль в час, но он не в состоянии уловить смех, вызванный смехотворно легкими и быстрыми запусками водителя. В Corvette также запрограммирована важная функция тяги с двумя веслами, которая мгновенно переключает автомобиль в нейтральное положение, позволяя безвозмездно вращать двигатель в ответ на волны и большие пальцы от других водителей, впервые видящих С8.

Три режима вождения автомобиля: Touring, Sport и Track демонстрируют совершенно разные характеристики даже при движении по улице. Как и ожидалось, Tour обеспечивает комфортную езду от ударов Magnaride и уравновешенное поведение двигателя и трансмиссии, что делает Corvette удобным крейсером на шоссе.

В спортивном режиме движения становятся более жесткими, и передача становится более сложной. Я заметил тонкое переключение на пониженную передачу, когда я поднял газовый гребень, что привело к небольшому торможению двигателем, которое помогло прикрепить переднюю часть автомобиля к земле над гребнем.

Chevrolet Corvette 2020

Трековый режим обеспечивает устойчивую езду и безумную передачу, ожидаемые на треке, что не особенно подходит для большинства уличных поездок. Мы с нетерпением ждем возможности попробовать его на трассе в окончательном виде.

В то же время у нас остается много, чтобы оценить переход Corvette от машины ностальгии к современному супер спортивному автомобилю. Возможно, это было давно, но это не менее впечатляющее достижение. Настало время снобам обновить свой взгляд на Corvette и отдать должное этому превосходному спортивному автомобилю.





Fiat Chrysler воскресит название Airflow на CES 2020

Новый концепт Fiat Chrysler, который будет представлен на CES 2020, получит название Airflow


Fiat Chrysler Airflow

Еще в 1934 году Крайслер дебютировал с названием Airflow. Автомобиль был революцией в том, что он принес испытания аэродинамической трубы из мира авиации на автомобильный рынок. Более чем через 85 лет имя вернулось к концепции FCA, которая дебютирует на CES на этой неделе.

Первоначальный Airflow представлял собой значительный сдвиг не только в том, как был разработан внешний вид автомобиля, но и в том, как пассажиры взаимодействовали с автомобилем. Низкая высота въезда и заднее сидение впереди задней оси создавали ощущение езды внутри автомобиля, а не сверху.

Теперь Chrysler снова вызывает Airflow с концепцией 2020 Airflow Vision. Airflow Vision - это не столько прямой предварительный просмотр Chryslers, сколько демонстрация работы, которую Fiat Chrysler вкладывает в опыт водителей и пассажиров, что имеет большой смысл на выставке CES, где автопроизводители долго пытался определить их отношения с областью бытовой электроники.

В этом случае Fiat Crysler особенно заинтересован в изучении того, как пассажиры транспортных средств взаимодействуют со средствами массовой информации и информационным пакетом, который доминирует в большинстве автомобилей:

Внутри UX играет выдающуюся роль и предназначен для увлекательного использования многослойной, высококонтрастной графики и продуманных деталей, которые обеспечивают чистый, утонченный внешний вид. Основанный на принципах глубины, иерархии, последовательности и разборчивости, пользователь сможет видеть и испытывать интерфейс безопасным, простым в использовании и понимании интерфейсом.

Используя формат меню, экраны можно персонализировать, упростить и сгруппировать в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами. Предлагая несколько экранов отображения, пользователь может получить доступ к необходимой информации и определить, как она отображается. Информацией на экранах можно поделиться со всеми пассажирами, проводя пальцем, что позволяет каждому пассажиру участвовать в опыте. Индивидуализация и персонализация являются ключевыми, будь то вождение или выступление в качестве второго пилота.



Внизу Airflow Vision использует трансмиссию и платформу от Pacifica PHEV, предлагая идею о том, что этот автомобиль - больше чем способ сохранить

Эта концепция появилась вскоре после того, как Fiat Chrysler инвестировал значительные средства в предприятие в Бразилии, предназначенное для того, чтобы дизайнеры могли лучше тестировать взаимодействие водителей со своими транспортными средствами. Неясно, разрабатывался ли этот автомобиль там, но в моделях Fiat Chrysler будет приветствоваться новое внимание к эргономике, где недавние попытки, такие как система uconnect, оставили желать лучшего.

Интересно, что хотя этот автомобиль маркируется как Airflow, он также не является брендом Chrysler (или De Soto). Задние фонари имеют отчетливый вид Dodge, образуя замкнутый вид, вытянутый в нижних углах, как огни текущего зарядного устройства, но, кроме того, автомобиль лишен большого количества фирменной ДНК.

Поскольку Fiat Chrysler приближается к своему слиянию с PSA, остается неясным, какую роль будет играть бренд Chryser. Эта концепция, по-видимому, предполагает, что различия между североамериканским набором брендов FCA (за исключением Jeep) будут продолжать стираться. Конечно, в этом нет ничего нового от Chrysler, который использовал Pentastar для каждого продукта, который они производили, но это далеко от того, что мы предполагали.

Наряду с Airflow Vision, FCA в этом году предлагает CES набор концепций EV Jeep и концепт малолитражного автомобиля Fiat. В центре внимания всех концепций, что неудивительно, электрификация и пользовательский опыт, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться с ними некоторыми еще на открытии выставки.








Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10