Размер шрифта:

Россияне за полгода купили 71 электромобиль





Россияне за полгода купили 71 электромобиль

Россияне с октября 2011 года купили 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV, пока единственный на автомобильном рынке России. Об этом, как сообщает "Авто.ру", заявил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт", занимающейся продажами i-MiEV. По этому показателю Россия в 4,1 раза превзошла Испанию и в 1,5 раза - Нидерланды. Для сравнения: в 2011 году в России, согласно оценке PricewaterhouseCoopers, были проданы 2,4 миллиона легковых автомобилей.


Продажи электромобилей в России растут преимущественно за счет регионов. В настоящее время Mitsubishi i-MiEV продаются в 15 городах, включая Москву, Краснодар, Екатеринбург, Уфу и Волгоград. Стоимость одного автомобиля i-MiEV в России составляет около 1,8 миллиона рублей.


По словам Панкова, темпы продаж электромобилей в России будут ускоряться по мере увеличения количество заправочных станций для них и при поддержке государства. Например, в Швеции владельцы электромобилей не платят дорожный налог.


Как пишет 15 мая газета "Ведомости", в 2012 году в России планируется продать около ста электромобилей, а в 2013-м - около 400. При этом к 2020 году количество такого вида транспорта в Москве и области может составить около ста тысяч единиц.


В настоящее время в Москве действует сеть из 19 зарядных станций для электромобилей. Их управлением занимается Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) в рамках программы "МОЭСК-EV". В общей сложности до конца текущего года в Москве и Подмосковье планируется построить 28 заправок для электротранспорта. До 1 июля воспользоваться ими можно будет бесплатно.







Автомобильные новости про: i-MiEV, электромобиль, Mitsubishi i-MiEV, Московская объединенная электросетевая компания


Поделиться ссылкой на "Россияне за полгода купили 71 электромобиль":

Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)





В Пекине продемонстрировали дебютный электрокар от Denza
carnews.topinfomaster.com


Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)

Новичок автомобильного рынка, компания Denza, образованная в результате сотрудничества крупного немецкого автомобилестроительного концерна Daimler и китайского автопроизводителя BYD, показал свою дебютную модель на автосалоне в Пекине.


Прототип, получивший название Chinese New Energy Vehicle (NEV), представляет собой городской хетчбэк с электродвигателем и ориентирован исключительно на китайский рынок. Представители бренда заявляют, что в их дебютном автомобиле гармонично сочетаются огромный опыт и традиции концерна Daimler и инновационные решения компании BYD, которая является одним из мировых лидеров в разработке и производстве аккумуляторов.


Дизайн модели базируется на основе предыдущего поколения автомобилей компании Mercedes-Benz, которая также принадлежит Daimler, но до запуска автомобиля в серийное производство еще больше года, поэтому автопроизводитель не исключает возможности внесения некоторых изменений.


В отличие от многих представленных на выставке брендов, сделавших упор на автомобили с гибридными или бензиновыми двигателями, Denza планирует сосредоточиться исключительно на выпуске электрокаров и ставит перед собой грандиозные планы – к 2020 году заполнить дороги Китая 5 миллионами своих автомобилей.



Автомобильные новости про: Chinese New Energy Vehicle, NEV, Denza, электрокар, электромобиль, BYD, Daimler.



Поделиться ссылкой на "Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)":

Концептуальный автомобиль Valmet Dawn





Концептуальный автомобиль Valmet Dawn - "расплавленная" электрическая загадка.


Концептуальный автомобиль Valmet Dawn

Финская компания Valmet Automotive показала всему миру, что не только французские дизайнеры и инженеры могут создавать причудливые и красивые концептуальные автомобили. На Женевском автошоу компания выставила на всеобщее обозрение концепт Valmet Dawn, который по форме весьма напоминает огромного робота Roomba с оплавившимся пластиковым корпусом.


Компания Valmet Automotive производит по контракту автомобили для других компаний. В частности, на предприятиях компании собирается автомобиль Fisker Karma. Предоставив на обозрение концепт Dawn, компания собирается обратить внимание на то, что у нее есть и собственные, порой уникальные, разработки.


Стоит отметить, что представители компании Valmet Automotive сами не могут объяснить причин и целей создания своего удивительного творения. Вот что говорится в официальном пресс-релизе: "Создавая концепт Dawn, мы демонстрируем возможности собственных разработок и нашу роль, как системного интегратора. Заостряя внимание на новых аккумуляторных батареях, трансмиссии, системе управления и зарядки, мы показываем то, что может быть достигнуто в "мире электрического движения", облаченного в инновационные формы".


"В концепте Valmet Dawn, используя наш опыт, мы объединили все наши последние достижения в области электрических автомобилей и некоторые из наших призрачных и сумасшедших идей".



Автомобильные новости про: автомобиль электрический, концепт, Valmet Dawn, аккумуляторная батарея, трансмиссия.

Поделиться ссылкой на "Концептуальный автомобиль Valmet Dawn":




Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10