Размер шрифта:

Электрифицированное шоссе





В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для экологически чистых грузовых перевозок.


Электрифицированное шоссе

Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров.


Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок. Грузовой транспорт сам по себе имеет немалый вес, поэтому львиная доля энергии из дорогостоящих аккумуляторов будет расходоваться впустую. Принимая в расчет все собранные данные, швейцарские власти приняли решение о строительстве специальной электрифицированной магистрали.


Следует отметить, что электрификация дорог только с первого взгляда кажется несложной задачей, на самом деле это совершенно не так. Дорожное покрытие должно быть гладким, а сама дорога может подниматься, опускаться и поворачивать очень и очень плавно. Это необходимо для того, что бы обеспечить постоянный надежный контакт токосъемников электрических транспортных средств с токоподводящими линиями.


Для решения вышеупомянутой задачи есть множество решений. Первым таким решением, которое будет использовано в Швейцарии, станет использование интеллектуальных токосъемников, устанавливаемых на крыше транспортных средств. Эти токосъемники будут в состоянии самостоятельно определить наличие или отсутствие токоподводящих линий, подсоединяться или отсоединяться от них, и достаточно точно следовать по этим линиям во время движения транспорта.


К сожалению, такие технологии нельзя будет применить для движения легковых электромобилей, ведь расстояние от крыши такого автомобиля до токоподводящих линий весьма велико. Но у швейцарских инженеров есть решение и в этом случае, легковые автомобили могут быть погружены на специальные транспортные платформы, которые будут буксироваться электрическими тягачами.


Общая стоимость реализации проекта электрифицированной дороги оценивается в 367 миллионов долларов. Швейцарское правительство сейчас рассматривает все аспекты будущего проекта, а окончательное решение относительно его реализации будет вынесено в первой половине июня месяца этого года.




Автомобильные новости про: Швейцария, электричество, шоссе, электрический грузовик, токопровод.

Поделиться ссылкой на "Электрифицированное шоссе":

BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году





Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году.


BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году

Концептуальный автомобиль BMW i8 является вместилищем всех достижений и самых современных технологий компании BMW. Совмещение традиционных технологий эффективности, агрессивного дизайна и электрификации воплотится в виде гибридного спортивного автомобиля с поднимающимися дверьми и крыльями, плавно переходящими в задний спойлер. Под капотом у автомобиля будут два двигателя, один электрический, а второй - малогабаритный трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, вращающий электрогенератор.


Что бы получить полное представление того, чего собираются добиться инженеры компании BMW, я приведу несколько цифр. За счет двух двигателей автомобиль сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч меньше чем за пять секунд. С помощью электроники максимальная скорость автомобиля ограничена до значения в 250 км/ч. А за счет гибридной силовой установки на каждые 100 километров автомобиль будет потреблять всего один литр топлива.


Двигаясь на одном электричестве, автомобиль BMW i8 сможет покрыть расстояние всего в 35 километров, но это не является проблемой, благодаря наличию 1.5-литрового трехцилиндрового двигателя, который в случае необходимости выработает столько электроэнергии, сколько потребуется автомобилю для движения.


Внешний вид и конструкция кузова BMW i8 разработаны в соответствии с концепцией компании BMW LifeDrive, что, в свою очередь, означает, что кузов автомобиля выполнен из пластика, армированного углеродистым волокном, а шасси автомобиля изготовлено из алюминия и других легковесных сплавов. Оба двигателя автомобиля расположены строго по его оси, а в специальном "туннеле" в середине автомобиля размещены аккумуляторные батареи. Такая компоновка позволила максимально эффективно распределить вес, что положительно сказалось на маневренности, управляемости автомобиля и на его динамических характеристиках.


Для того, что бы стать владельцем нового автомобиля BMW i8, выпуск которого запланирован на 2014 год, потребуется потратить чуть больше 130 тысяч долларов. Но, наверняка, человек, потративший эту сумму, ни на миг об этом не пожалеет. Агрессивный внешний вид, использование углеродного пластика, стекла и другие технологические решения делают BMW i8 настоящим суперавтомобилем будущего.




Автомобильные новости про: концепт гибрид BMW i8, LifeDrive, электрический.

Поделиться ссылкой на "BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году":

DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей





BYD и Daimler официально представили новый бренд DENZA


DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей

Китайская компания BYD и немецкий Daimler представили новую марку DENZA, под которой будут выпускаться электромобили для китайского рынка. Первый концепт-кар под новым брендом будет представлен уже в апреле 2012 года на автосалоне в Пекине. Выполнение долгосрочного плана сотрудничества между двумя автомобильными компаниями позволит BYD Daimler стать первыми в Китае, кто наладит массовый выпуск экологически чистых электромобилей.


Название Denza подчеркивает направленность новой марки в первую очередь на китайских потребителей, для которых оно должно ассоциироваться с китайскими иероглифами Дэн и Ши, которые вместе означают «растущую мощь и импульс».


А логотип в виде капли воды поддерживаемой двумя руками подчеркивает направленность на экологичность и ассоциируется с чистотой и легкостью.


Ожидается, что производство электрокаров под маркой Denza стартует в 2013 году.



Автомобильные новости про: BYD, Daimler, DENZA, электромобиль, «растущая мощь и импульс», экологичность, электрокары.

Поделиться ссылкой на "DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей":




Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10