Беспокрасочное удаление вмятин

Беспокрасочное удаление вмятин — технология восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля с сохранением лакокрасочного покрытия. Особенностью этого метода является то, что геометрия поврежденной детали восстанавливается за счет механического воздействия с внутренней стороны.
Ремонт кузова автомобиля


История возникновения


Беспокрасочное удаление вмятин

Беспокрасочная система удаления вмятин была разработана в 80-х годах XX века специалистами компании «Mercedes-Benz». В то время она использовалась для устранениия дефектов кузова, полученных при неосторожном обращении во время сборки в цехах или в ходе предпродажной подготовки в салонах. Наибольшее распространение и дальнейшее развитие система получила в США и Германии.


Применение беспокрасочного удаления вмятин стало возможно в связи с возникновением новых лакокрасочных покрытий, в основе которых лежат полимерные соединения. Даже при достаточно сильных деформациях кузова, прочная, но гибкая структура полимерных покрытий сохраняется и возможна рихтовка.


Положительной чертой этой технологии является то, что она сохраняет оксидную пленку металла, что исключает развитие коррозии в скрытых полостях.


Выравнивание одной вмятины занимает от 20 до 50 минут.


Методы ремонта


Для самого распространенного метода устранения вмятин без покраски используют металлические стержни с роликами для выглаживания вмятин с внутренней стороны панели кузова. Кроме того, с внешней стороны могут использоваться клей и специально разработанные вкладки, чтобы вытянуть вмятины снаружи. Такой метод беспокрасочного удаления вмятин применяетмя как для алюминиевых, так и стальных панелей. Если специалист переусердствует, лакокрасочное покрытие может лопнуть.


Для высококачественного ремонта применяются люминисцентные светильники. С их помощью можно увидеть тень от вмятины или оценить качество восстановления поверхности. Это является важным аспектом процесса беспокрасочного удаления вмятин.


Качественный ремонт может провести только профессионал с большим опытом работы, который чувствует, в каком месте, на какую высоту и с какой силой надавить на вмятину.



Автомобильные новости про: беспокрасочное удаление вмятин, деформация деталей кузова, выдавливание и вытягивание вмятин.





Система деактивации цилиндров VW

Для улучшения топливной экономичности в двигателе Volkswagen TSI 1,4 литра реализована технология отключения цилиндров.
VW


Система деактивации цилиндров VW

Volkswagen представил новую технологию отлкючения цилиндров для своих 1,4-литровых, 4-цилиндровых TSI моторов.


Данная разработка представляет собой первый пример реализации технологии отключаемых цилиндров, адаптированной для 4-цилиндрового агрегата.


В 1,4 литровом блоке TSI, 2 из 4 цилиндров не работаю при минимальной и умеренной нагрузке на двигатель. Отключение цилиндров дает экономию до 0,6 л/100км в сочетании с системой "stop-start".


При других режимах работы достигается еще большая экономия. Например, при постоянной скорости 50 км/ч на 3-ей или 4-ой передаче, за счет отключения цилиндров снижение потребления топлива может составлять до 1,0 л/100км.


Система отключения цилиндров вступает в работу при частоте вращения двигателя TSI 1,4л от 1400 до 4000 об/мин и крутящем моменте в диапазоне 25 - 75 Нм .


Система работает через датчики в педали газа, которые отслеживают поведение водителя. При неравномерном движени, например, по кольцевым развязкам, система дает водителю доступ к полной мощности.






Автомобильные новости про: Система деактивации цилиндров, технологию отлкючения цилиндров, TSI 1,4 литра, снижение потребления топлива, технология отключаемых цилиндров.






AMG Peformance Media - новый инструмент для трека

Система выводит в реальном времени данные о производительности автомобиля, включая перегрузки и мощность/крутящий момент.
AMG Peformance Media




AMG выпустил видео SLS AMG на трассе в Хоккенхайме, чтобы проиллюстрировать использование его AMG Peformance Media.


AMG Peformance Media - это системы сбора данных, которая предоставляет в реальном времени информацию на экране дисплея в кабине. Она включает в себя измерение боковых перегрузкок, торможения, ускорения, мощности и крутящего момента.


Система может также измерять время прохождения круга и сегментов круга и помогает водителю проходить дистанцию как можно лучше.



Автомобильные новости про: AMG Peformance Media, перегрузки, мощность, крутящий момент, SLS AMG, экране дисплея, измерения.








Переход: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Перескок: 10