Размер шрифта:

Mercedes @yourCOMAND - будущее информационных систем





Mercedes представил видео будущего информационно-развлекательных систем
@yourCOMAND


Mercedes @yourCOMAND - будущее информационных систем

Новая система @yourCOMAND появится в середине 2012 года.


Mercedes выпустил новую информацию о системе @yourCOMAND которая была впервые показана в концепте F125!


@yourCOMAND предназначена для людей, которые привыкли быть на связи в режиме 24/7. Система имеет постоянное подключение к интернету с простым доступом "the cloud.". @yourCOMAND сочетает в себе ряд уникальных возможностей, позволяющих упростить жизнь пользователя. Известные примеры включают дистанционное программирование навигации/системы климат-контроля (со смартфона) и использование жестов рук для управления основными функциями.


@yourCOMAND может поступить в производство только через несколько лет, но Mercedes объявил о планах ввести новую систему COMAND в середине 2012 года. Компания говорит, что система была специально разработана для владельцев iPhone. Как только телефон подключится, пользователи смогут скачать приложение, которое посылает "различную информацию на дисплей автомобиля" для быстрого доступа с помощью контроллера системы COMAND.


Владельцы не-iPhone не останутся за бортом, поскольку Mercedes также подтвердил планы по поддержке стандарта MirrorLink, используемым Nokia, HTC и Samsung. Кроме того, будет поддерживаться технология NFC, которая сделает подключение телефонов к информационно-развлекательной системе проще, так как она не требует поиска устройства или ввода пароля. Обе эти новые технологии будут внедрены в 2013 году.






Автомобильные новости про: @yourCOMAND, iPhone, Mercedes, F125!, подключение телефонов к информационно-развлекательной системе.




Поделиться ссылкой на "Mercedes @yourCOMAND - будущее информационных систем":

Беспокрасочное удаление вмятин





Беспокрасочное удаление вмятин — технология восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля с сохранением лакокрасочного покрытия. Особенностью этого метода является то, что геометрия поврежденной детали восстанавливается за счет механического воздействия с внутренней стороны.
Ремонт кузова автомобиля


История возникновения


Беспокрасочное удаление вмятин

Беспокрасочная система удаления вмятин была разработана в 80-х годах XX века специалистами компании «Mercedes-Benz». В то время она использовалась для устранениия дефектов кузова, полученных при неосторожном обращении во время сборки в цехах или в ходе предпродажной подготовки в салонах. Наибольшее распространение и дальнейшее развитие система получила в США и Германии.


Применение беспокрасочного удаления вмятин стало возможно в связи с возникновением новых лакокрасочных покрытий, в основе которых лежат полимерные соединения. Даже при достаточно сильных деформациях кузова, прочная, но гибкая структура полимерных покрытий сохраняется и возможна рихтовка.


Положительной чертой этой технологии является то, что она сохраняет оксидную пленку металла, что исключает развитие коррозии в скрытых полостях.


Выравнивание одной вмятины занимает от 20 до 50 минут.


Методы ремонта


Для самого распространенного метода устранения вмятин без покраски используют металлические стержни с роликами для выглаживания вмятин с внутренней стороны панели кузова. Кроме того, с внешней стороны могут использоваться клей и специально разработанные вкладки, чтобы вытянуть вмятины снаружи. Такой метод беспокрасочного удаления вмятин применяетмя как для алюминиевых, так и стальных панелей. Если специалист переусердствует, лакокрасочное покрытие может лопнуть.


Для высококачественного ремонта применяются люминисцентные светильники. С их помощью можно увидеть тень от вмятины или оценить качество восстановления поверхности. Это является важным аспектом процесса беспокрасочного удаления вмятин.


Качественный ремонт может провести только профессионал с большим опытом работы, который чувствует, в каком месте, на какую высоту и с какой силой надавить на вмятину.



Автомобильные новости про: беспокрасочное удаление вмятин, деформация деталей кузова, выдавливание и вытягивание вмятин.

Поделиться ссылкой на "Беспокрасочное удаление вмятин":

Система деактивации цилиндров VW





Для улучшения топливной экономичности в двигателе Volkswagen TSI 1,4 литра реализована технология отключения цилиндров.
VW


Система деактивации цилиндров VW

Volkswagen представил новую технологию отлкючения цилиндров для своих 1,4-литровых, 4-цилиндровых TSI моторов.


Данная разработка представляет собой первый пример реализации технологии отключаемых цилиндров, адаптированной для 4-цилиндрового агрегата.


В 1,4 литровом блоке TSI, 2 из 4 цилиндров не работаю при минимальной и умеренной нагрузке на двигатель. Отключение цилиндров дает экономию до 0,6 л/100км в сочетании с системой "stop-start".


При других режимах работы достигается еще большая экономия. Например, при постоянной скорости 50 км/ч на 3-ей или 4-ой передаче, за счет отключения цилиндров снижение потребления топлива может составлять до 1,0 л/100км.


Система отключения цилиндров вступает в работу при частоте вращения двигателя TSI 1,4л от 1400 до 4000 об/мин и крутящем моменте в диапазоне 25 - 75 Нм .


Система работает через датчики в педали газа, которые отслеживают поведение водителя. При неравномерном движени, например, по кольцевым развязкам, система дает водителю доступ к полной мощности.






Автомобильные новости про: Система деактивации цилиндров, технологию отлкючения цилиндров, TSI 1,4 литра, снижение потребления топлива, технология отключаемых цилиндров.


Поделиться ссылкой на "Система деактивации цилиндров VW":




Переход: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Перескок: 10