Дисковый генератор ударных волн

Дисковые генераторы ударных волн могут стать заменой обычным двигателям внутреннего сгорания.
Автомобильные технологии


Дисковый генератор ударных волн

Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов.


Компактный дисковый генератор ударных волн, размером с кастрюлю, может стать заменой не только двигателя автомобиля, но и коробки передач и других элементов трансмиссии. Помимо этого использование такого генератора позволит избавиться от системы охлаждения, радиатора и емкостей с охлаждающей жидкостью.


Генератор состоит из дискообразного ротора с вырезанными в нем волновыми каналами. Топливная смесь подается сквозь отверстия в районе центра ротора, вращение которого перекрывает выпускные отверстия и приводит к ударному наращиванию давления. После поджига смеси, поскольку ротор продолжает вращаться, выпускные отверстия открываются вновь и продукты сгорания устремляются наружу.


Новый двигатель для создания такого же вращающего момента расходует на 40 процентов меньше топлива, чем классический двигатель внутреннего сгорания. Это является существенным продвижением вперед по равнению с обычными двигателями, которые используют для движения только 15 процентов энергии сгорающего в них топлива. А малый вес нового дискового генератора позволит уменьшить вес автомобиля в среднем на 20 процентов, увеличивая еще больше его экономичность.


Для разработки этой технологии Университет штата Мичиган получил грант в размере 2.5 миллионов долларов, от агентства ARPA-E, принадлежащего Министерству энергетики США, гражданского аналога известного военного агентства DARPA. Первый опытный образец нового автомобильного двигателя на основе дискового генератора ударных волн Норберт Мюллер и его коллеги представили представителями агентства ARPA-E в 2011 году, а в ближайшее время планируется завершение изготовления полномасштабного опытного образца автомобильного двигателя мощностью 25 КВт.



Автомобильные технологии: Дисковый генератор, ударные волны, топливо, горение, Двигатель внутреннего сгорания, ARPA-E, DARPA, Норберт Мюллер.







Volvo на автопилоте

Volvo научил ездить свои автомобили автоколонной на автопилоте
Современные автомобильные технологии


Volvo на автопилоте

Шведская автомобильная компания Volvo (принадлежит китайской компании Geely), провела первый дорожный тест, в котором автомобили передвигались в автоколонне полностью в автоматическом режиме.


Три автомобиля Volvo, которые были оснащены различными датчиками, сенсорами и камерами, двигались в беспилотном режиме колонной за грузовиком, управляемым опытным водителем. Машины двигались со скоростью 90 км/ч, при этом они придерживались дистанции в шесть метров.


Разработчики утверждают, что при серийном запуске подобной системы, работа самой системы будет выглядеть один в один: автомобиль, находясь на трассе, будет "присоединяться" к впереди идущему грузовику, и водитель сможет нажать кнопку автоматической езды.




Автомобильные новости про: volvo, автопилот, беспилотный режим, система автоматической езды






Кузов автомобиля - литиевая батаря

Ученые предложили превратить кузов электромобилей в батарею
Новейшие автомобильные технологии


Кузов автомобиля - литиевая батаря

Максимальная скорость серийных электромобилей обычно не превышает 130–140 км/ч. Из физики же мы знаем, что на скорости 260–280 км/ч сопротивление движению увеличивается в 3-4 раза. А при 320 км/ч даже обтекаемые формы всех этих гоночных "тесла-каров" не помогают обеспечить сколько-нибудь приличный запас хода. Какой выход?


Британский консорциум Lola-Drayson намерен радикально решить эту проблему, полностью превратив кузов автомобиля в одну большую батарею.


Компания разрабатывает углепластиковый кузов сотовой структуры. В каждой его соте внутри будет находиться литиевая батарея. Кроме того, для подзарядки основных аккумуляторов планируется использовать конденсатор, который питается от пружин подвески, работающих на неровностях дороги.


Последняя система, в свою очередь, должна снизить износ этого самого ответственного элемента подвески — ведь энергия растяжения-сжатия вызывает усталостный износ в металле пружины.


Но эта технология может быть применима только для дорогих спортивных электромобилей. Один из участников консорциума, HaloIPT, разрабатывает для проекта гоночной электромашины технологию, которая сможет применяться и на бюджетных электромобилях. По крайне мере так считают в Lola-Drayson.


Технология сходна с уже освещавшейся разработкой Массачусетского технологического института — с той разницей, что британцы предполагают ограничиться небольшими зарядными парковками, под асфальтом которых будут находиться индукционные катушки под током с напряжением 220 В. Стоящие авто, чтобы заряжаться, будут оснащены вращающимися катушками. Преимуществом такого решения перед американским является отсутствие необходимости закапывать тысячи километров медных кабелей под шоссе.



Автомобильные новости про: спортивный электромобиль, литиевая батарея, "превратить кузов электромобилей в батарею", Lola-Drayson, тесла, зарядные парковки








Переход: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Перескок: 10