Машины Формулы 1. Технологии. Видео.

Инженерные идеи с Ричардом Хаммондом
Видео


Технологии Формулы1


Это одна из самых совершенных машин в мире. Она появилась на свет лишь по одной единственной причине - участвовать в гонках и побеждать. Из чего и как сделаны его корпус, бак, колеса, элементы подвески? И наконец, как работает ее двигатель ? Всего за пару секунд болид Формулы 1 разгоняется до таких скоростей, при которых реактивный самолет отрывается от Земли. Так почему же эта машина не взлетает? Для достижения таких характеристик требуется титан, углепластик и другие экзотические современные материалы, а также удивительные инженерные идеи - революция в артиллерии, новая конструкция реактивного двигателя, древний парус, защитная броня и старинная ковка...






Автомобильные новости про: технологии изготовления болидов Формулы 1.





Система изменения фаз газораспределения MIVEC

Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system
MIVEC


4G69 MIVEC
(2.4L SOHC 16-valve, 4-cylinder)
(Grandis)

MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system) — система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, разработанная корпорацией Mitsubishi Motors. Впервые представлена в двигателе 4G92, под названием Mitsubishi Innovative Valve timing and lift Electronic Control.

Применение MIVEC позволило увеличить мощность двигателя со 145 л.с. (при 7000 об.) до 175 л.с. (при 7500 об.). Первым автомобилем с использованием этой системы стал Mitsubishi Mirage в кузове хэтчбек. В настоящее время широко применяется в двигателях Mitsubishi от компактных моделей i до Lancer Evolution.


MIVEC Switching Mechanism: механизм переключения фаз MIVEC

MIVEC Engine Performance Curve (4G69) Тяговая характеристика двигателя: кривая момента и мощности


Автомобильные новости про: "Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system", MIVEC, 4G92, система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, Mitsubishi Motors.





Tesla Model S без сучка и задоринки?

Человек как никто из живых существ любит себе создавать дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль.
"Берегись автомобиля"


Tesla Model S


Откровенно говоря, электромобиль Tesla Model S имеет блестящий успех. Его уже успели сравнить с легендарным Model T Ford, а в 2012 году этот автомобиль получил большое количество званий «Автомобиль года». В настоящее время очередь заказчиков составляет более 20 тысяч человек, а три тысячи счастливых обладателей уже наслаждаются своим электромобилем.


Но не будем витать в облаках, поскольку нет ничего совершенного. Так и Tesla Model S имеет некоторые недочеты и сбои. Хотя это не удивительно, поскольку автомобиль создан с нуля и собирается на новом конвейере компании-стратапа. Не будем ходить вокруг да около и перечислим имеющиеся у водителей жалобы на Tesla S.



Отзывы водителей Tesla Model S



Отзывы владельцев Tesla Model S
Некоторые водители жалуются на то, что иногда не срабатывают замки на дверях. В отдельных случаях автомобиль остается незаблокированным, а одна из дверей может быть открытой. Подобные случаи отмечены при закрывании брелком и в автоматическом режиме, который срабатывает при удалении ключа.


Многие владельцы Model S сетуют на проблемы с программным обеспечением версии 4.1, в которой присутствует «режим сна» для снижения энергопотребления. По словам пользователей, после выхода из этого режима возникают странные проблемы с открыванием люка на крыше, дворниками, закрыванием дверей, а также сенсорными дисплеями и контрольными приборами. Несмотря на то, что чаще всего перезагрузка ПО позволяет исправить эти неполадки, водителей напрягает ежедневная необходимость в этом ритуале. На данный момент компания Tesla производит загрузку программного обеспечения версии 4.2, в которой устранен sleep mode, однако в перспективных планах фирмы этот режим существует.


В холодную и сырую погоду многие водители испытывают дискомфорт, из-за обмерзания и запотеванием лобового стекла автомобиля. В ответ на жалобы конструкторы Tesla создали модернизированную конструкцию вентиляционной системы, которая в ближейшее время поступит в сервисные центры для замены. Инсталляция новой системы займет не больше 60 минут.


Бывает, что владельцы Model S испытывают трудности с люком зарядного порта, скрытого в левом заднем фонаре. Время от времени этот лючок не закрывается или не открывается, а у одного водителя устройство для зарядки застряло в порту и он не смог продолжить свой путь.


Не будем кривить душой, как и большинство новых авто, в стандартной комплектации Model S продается без ковриков для задних сидений, а коврики для водителя и переднего пассажира могли бы быть и качественнее. При этом покупателям предлагается возможность приобрести полный набор ковриков за 400 USD.


Особенно водителей напрягает отсутствие регенеративного торможения в холодный сезон года. По замыслу конструкторов, отключение регенеративной системы уберегает холодный аккумулятор от неожиданного заряда. Активируется система лишь после того, когда блок аккумуляторов достигнет рабочей температуры, что происходит через 15-25 км пути.


Несмотря на все эти мелкие недочеты Model S, большинство владельцев готовы закрыть на них глаза просто потому, что в остальном это великолепный автомобиль. Они также верят, что "еще не вечер" и со временем конструктора Tesla доведут до ума конструкцию автомобиля, исправив мелкие недочеты.




Автомобильные новости про: "Тесла S", "Tesla Model S", электромобиль, недостатки Тесла, отзывы о электромобиле Tesla Model S.










Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10