Размер шрифта:

Кузов автомобиля - литиевая батаря





Ученые предложили превратить кузов электромобилей в батарею
Новейшие автомобильные технологии


Кузов автомобиля - литиевая батаря

Максимальная скорость серийных электромобилей обычно не превышает 130–140 км/ч. Из физики же мы знаем, что на скорости 260–280 км/ч сопротивление движению увеличивается в 3-4 раза. А при 320 км/ч даже обтекаемые формы всех этих гоночных "тесла-каров" не помогают обеспечить сколько-нибудь приличный запас хода. Какой выход?


Британский консорциум Lola-Drayson намерен радикально решить эту проблему, полностью превратив кузов автомобиля в одну большую батарею.


Компания разрабатывает углепластиковый кузов сотовой структуры. В каждой его соте внутри будет находиться литиевая батарея. Кроме того, для подзарядки основных аккумуляторов планируется использовать конденсатор, который питается от пружин подвески, работающих на неровностях дороги.


Последняя система, в свою очередь, должна снизить износ этого самого ответственного элемента подвески — ведь энергия растяжения-сжатия вызывает усталостный износ в металле пружины.


Но эта технология может быть применима только для дорогих спортивных электромобилей. Один из участников консорциума, HaloIPT, разрабатывает для проекта гоночной электромашины технологию, которая сможет применяться и на бюджетных электромобилях. По крайне мере так считают в Lola-Drayson.


Технология сходна с уже освещавшейся разработкой Массачусетского технологического института — с той разницей, что британцы предполагают ограничиться небольшими зарядными парковками, под асфальтом которых будут находиться индукционные катушки под током с напряжением 220 В. Стоящие авто, чтобы заряжаться, будут оснащены вращающимися катушками. Преимуществом такого решения перед американским является отсутствие необходимости закапывать тысячи километров медных кабелей под шоссе.



Автомобильные новости про: спортивный электромобиль, литиевая батарея, "превратить кузов электромобилей в батарею", Lola-Drayson, тесла, зарядные парковки

Поделиться ссылкой на "Кузов автомобиля - литиевая батаря":

Второе поколение Chevrolet EN-V





General Motors продолжает развивать проект электромобиля будущего EN-V, который был представлен впервые на автосалоне в Шанхае в прошлом году. На днях американский концерн представил в интернете второе поколение концепта.


Второе поколение Chevrolet EN-V

«Концепт-кары EN-V представляют возможное решение проблемы передвижения для людей во всём мире, живущих в тех странах, где необходимы альтернативные транспортные средства», - считает вице-президент Chevrolet Крис Перри.


Концепт по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, а электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Размеры EN-V - 1,5 на 1,5 метра, масса - всего 400 кг.


EN-V нового поколения, в отличие от предшественника, получит климат-контроль, багажный отсек. Он может самостоятельно парковаться, отслеживать состояние дорожного трафика, общаться с "коллегами" по потоку и перемещаться без участия водителя. Достигнуто это благодаря системам GPS и большому количеству радаров.


Разработчики отмечают, что эти новшества позволят пользоваться автомобилем даже тем людям, кто не может управлять транспортным средством. По заявлению производителя, Chevrolet EN-V стал гораздо ближе к конвейеру. Нам остаётся только ждать.



Видео Chevrolet EN-V:




Автомобильные новости про: Chevrolet EN-V, General Motors, автомобиль будущего, автомобильные технологии, концепт-кар EN-V, двухколесный концепт автомобиля.


Поделиться ссылкой на "Второе поколение Chevrolet EN-V":

Bridgestone придумала разноцветные покрышки






На боковой стороне покрышки можно разместить рисунок по индивидуальному заказу.
Bridgestone


Bridgestone придумала разноцветные покрышки

Японская компания Bridgestone скоро начнет продавать… разноцветные покрышки. Причем, покупатель шин сможет сам заказывать рисунок! По словам представителей Bridgestone, их инженеры разработали технологию, которая позволяет легко наносить цветное изображение на боковины колес, причем краска на шинах сохраняется очень долгое время (для этого используется защитное покрытие).


В Bridgestone говорят, что на колеса выдержат абсолютно любой рисунок – при желании шины можно не только раскрасить цветными линиями, но и «напечатать» там, например, фотографию или какой-то пейзаж. Ожидается, что подобные колеса появятся в продаже к концу 2012 года. Сколько же будет стоить подобная покрышка, пока неизвестно.




Автомобильные новости про: "цветное изображение на боковины колес", Bridgestone, "шины можно раскрасить".


Поделиться ссылкой на "Bridgestone придумала разноцветные покрышки":

Комментариев: 1




Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Перескок: 10