ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода






Быстрая разрядка всё ещё остается главным препятствием на пути к владению электромобилем. О том, как обстоят дела в 2022 году, ниже в статье.


Продажи электромобилей не прекращают расти. Уже никого не удивляет наличие в трафике «Теслы» или зарядной станции на общественных парковках. Правда, несколько очевидных проблем никуда не делись. Так, мест для зарядки всё ещё гораздо меньше, чем заправочных станций, а зарядка аккумуляторов занимает много времени гораздо больше времени, чем заправка бензинового автомобиля. В итоге получается, что зарядное устройство должно быть либо дома, что доступно не для всех, либо запас хода должен позволять думать о «зарядке» как можно реже. Представленные электрокары ниже как раз относятся ко второй категории.


10. Polestar 2 — 435 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Polestar — новичок на автомобильном рынке и бывшее подразделение Volvo. Влияние шведского автопроизводителя без труда просматривается в стильных электромобилях. Polestar 2 действительно выделяется на дороге, сочетая в себе все лучшее от минималистского интерьера Volvo. Если вам нравится что-то немного отличающееся от нормы, эта модель должна быть на первом месте в вашем списке. Модель с неплохим запасом хода в 435 километров находится на одном уровне с другими в этом списке, а ценник начинается примерно с 45 000 долларов. Увы, не для нашей страны.


Skoda Enyaq – 510 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Skoda, являясь частью VW Group, имеет общую платформу с ID.3, о котором пойдет речь ниже. Тем не менее, внутри Skoda приятнее во многих отношениях благодаря отличному качеству сборки и стильному внешнему виду. Внушительный запас хорда обеспечивает топовая версия Enyaq 80 iV. А её стоимость стартует в Украине с 63700 долларов.


8. Volkswagen ID.3 – 550 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

ID.3 — это попытка Volkswagen создать свой Golf, но для рынка электромобилей. Цифры продаж по миру только подтверждают успешность этой задачи. Есть привлекательные варианты начального уровня с меньшей батареей, но для максимальной дальности хода следует рассматривать модификацию Tour, стоимость которой начинается от 52667 долларов. Увы, но ценник для европейского рынка.


7. Tesla Model 3 – 576 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

В прошлом году Tesla Model 3 била рекорды по продажам среди электромобилей. А в многоуважаемой Великобритании и вовсе стала самой продаваемой машиной среди электрокаров, уступив в общих продажах только исконно популярному на туманном Альбионе Vauxhall Corsa. Самая доступная Tesla с минималистским салоном, тем не менее, передает захватывающий опыт вождения в самом широком смысле. Доступно несколько вариантов, но именно модель Long Range с двумя двигателями обеспечивает максимальную продолжительность между зарядками. Вот только официально в Украину модель не поставляется.


6. Tesla Model X – 580 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Это единственный кроссовер от Tesla, который отлично подходит в качестве семейного автомобиля: просторный салон и семь мест не дадут соврать. Стоимость у дальнобойного электрокара составляет ультимативные 130 тыс. долларов. Именно столько стоит версия Long Range, которая и способна проехать 580 километров. Однако, даже с деньгами на руках, просто так Model X не купить – сказывается длинная очередь из желающих вкусить прыть от Илона Маска.


5. BMW i4 – 591 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Основанный на популярной 4-й серии, электрокар i4 обладает фирменными баварскими чертами, но с большой «батарейкой» внизу. Как и более производительная версия iX, он предлагает отличные впечатления от вождения благодаря одной из самых комфортабельных подвесок среди всех электромобилей. Плюс, он гораздо дешевле старшего собрата при цене от 60380 евро.


4. Ford Mustang Mach-E – 600 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Mustang Mach-E, возможно, не самый лучший в управлении электрокар, но он безумно стильный, с фантастическим интерьером и обладает одним из лучших соотношений цены и качества. Увы, не для нашего рынка. Максимальный запас хода обеспечивается в менее мощной модели с задним приводом и батареей с увеличенным запасом хода. Ценник при этом стартует с 58000 долларов.


3. BMW iX – 630 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Этот электрокар от BMW успешно закрепил за собой позицию флагмана. Его внешний вид бросает вызов, интерьер отсылает к фантастическим романам, а вождение традиционно отличное для марки. Как и в случае с Tesla, привилегия большого запаса хода стоит денег — стоимость версии iX xDrive50 начинается от 85800 долларов.


2. Tesla Model S – 652 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Когда мы говорим про Tesla и максимальный запас хода, то автоматически подразумеваем Model S Long Range. Именно она должна быть в умах тех, для кого запас хода является ключевым фактором при выборе электрокара: полноприводная модель с двумя двигателями, которая разгоняется до 100 км/ч за умопомрачительные 3,1 секунды. Однако, как и в случае с другими Tesla из списка, официального импорта новых электрокаров в Украину нет.


1. Mercedes-Benz EQS – 679 км

ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Mercedes-Benz EQS в настоящее время является серийным автомобилем с самым большим запасом хода. По сути, это электрическая версия модели S-класса, одного из самых роскошных и технологичных автомобилей. В EQS, соответственно, можно найти всё самое передовое и технологичное от инженеров из Штутгарта. Однако ценник даже за базовую версию начинается с 63878 долларов. Стоимость же топовой модификации так же легко перешагивает барьер в 100000 долларов, как и электрокар проезжает 600 километров.




 





Популярные статьи