Полный привод BMW xDrive

Полный привод BMW xDrive BMW xDrive — это маркетинговое название системы полного привода, используемой на различных моделях BMW с 2003 года. В системе используется дифференциал с блоком сцепления с электронным управлением для изменения крутящего момента между передней и задней осями. Модели с системой векторизации крутящего момента DPC также имеют планетарную передачу для повышения передачи оси или заднего колеса по мере необходимости. До введения xDrive полный привод был доступен на нескольких моделях с 1985 года на основе системы полного привода, в которой используются вязкостные муфты.
✎ → Автомобильные технологииПолный привод BMW xDrive


Лидар (Lidar)

Лидар (Lidar) Лидар — это метод определения дальности (переменного расстояния) путем наведения лазера на объект или поверхность и измерения времени, за которое отраженный свет возвращается к приемнику. Его также можно использовать для создания цифровых трехмерных изображений областей на поверхности Земли и океанского дна в приливной и прибрежной зонах путем изменения длины волны света. Он имеет наземное, бортовое и мобильное приложения. LiDAR - это аббревиатура от " light detection and ranging " (англ. «обнаружение света и дальность») или «лазерная визуализация, обнаружение и дальность».
✎ → Автомобильные технологииЛидар (Lidar)


Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу

Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу Электромобиль Mercedes-Benz AG проехал более 1000 километров (621 милю) от Германии до Французской Ривьеры на одной зарядке, выведя борьбу за то, чтобы завладеть вниманием технологий от Tesla Inc. на новый уровень. Прототип EQXX проехал из Зиндельфингена недалеко от Штутгарта через Швейцарию и Италию в прибрежный средиземноморский город Кассис, сообщил автопроизводитель в четверг. Легкое шасси седана и аэродинамический профиль позволили ему завершить поездку с аккумулятором, вдвое меньшим, чем у флагманского электромобиля Mercedes EQS. EQXX «является самым эффективным Mercedes из когда-либо созданных», — заявил генеральный директор Ола Каллениус.
✎ → Автомобильные технологииMercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10 20