Nuro: новое поколение с наружной подушкой безопасности


Принцип, согласно которым работает Nuro, это «безопасные, экологичные и удобные услуги миллионам людей по всей стране».


Nuro был одним из наиболее многообещающих стартапов в области автономной доставки, и сегодня компания представила свое транспортное средство третьего поколения.


Nuro

Новая версия электромобиля, со слов производителя, уже полностью готова к запуску и чисто внешне намного симпатичнее своего предшественника, так как обладает более гладкими формами и дружелюбным «лицом» с круглыми фарами. Технические изменения тоже внушительны. В частности, багажного отдела в 765 литров достаточно для хранения 24 сумок с продуктами. Что касается грузоподъемности, то по сравнению с предшественником R2 она возросла вдвое.


Nuro

Новая генерация рассчитана на грузоподъемность до 227 кг. А модульные вставки для хранения могут нагревать или охлаждать содержимое. Это значит, что пока одно отделение занято транспортировкой теплой пиццы при температуре до 46,7° C, соседнее отделение свободно охлаждает, скажем, напитки, до температуры -5,6° C.


Nuro

Что касается безопасности, то в Nuro есть «мультимодальный набор датчиков», который состоит из камер и сенсорных датчиков, которые создают 360-градусный обзор для ориентирования Nuro в пространстве. При разработке модели, в том числе, учитывалась эксплуатация в различных погодных условиях. Для этого новинку оснастили системой очистки собственных датчиков. Однако наиболее заметной функцией безопасности является наружная подушка безопасности. Она имеет уникальный дизайн и срабатывает в случае столкновения с пешеходами или велосипедистами.


Nuro

Модель также более производительна, чем ее предшественник. Максимальная скорость была увеличена с 40 км/ч до 72 км ч. По данным производителя сборка Nuro будет осуществляться на заводе BYD North America. А дооукомплектовываться на производственном предприятии Nuro в южной части Невады. Компания заявила, что производственных мощностей достаточно для производства «десятков тысяч транспортных средств доставки в год», что намекает на амбициозные планы в растущем рынке автономной доставки. К третьему поколению миловидных доставщиков уже проявили интерес такие компании, как Chipotle, Domino’s, 7-Eleven, FedEx, and Kroger.


 





Популярные статьи