Tesla от мира грузовиков Nikola Tre получил элементы питания


Нашумевший стартап Nikola обрел поставщика аккумуляторов для седельных тягачей с нулевым уровнем выбросов. Им оказалась компания Proterra.


Nikola Tre Proterra

Nikola и Proterra объявили о стратегическом многолетнем соглашении о поставках для электротягачей Nikola аккумуляторов по технологии Proterra. Ожидается, что продукт Proterra будет использоваться в грузовиках Nikola Tre как с аккумуляторной батареей (BEV), так и на топливных элементах (FCEV).


Ожидается, что первые прототипы батарей появятся на тягачах Nikola во втором квартала 2022 года, а полноценное производство развернется к концу года. Аккумуляторные системы Proterra являются разработкой США. Гибкость конструкции позволяет им оставаться пригодной для различных транспортных средств.


Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (ARB) недавно одобрил аккумуляторно-электрический автомобиль Nikola Tre (BEV) для программы поощрения гибридных грузовиков и автобусов с нулевым уровнем выбросов (HVIP). Получив это разрешение, покупатели Nikola Tre BEV теперь могут претендовать на компенсацию в размере 120 000 долларов США за один грузовик, что поможет снизить общую стоимость владения для любого покупателя, работающего в штате Калифорния.


Ожидается, что Nikola Tre BEV с аккумуляторной батареей мощностью 753 кВтч и запасом хода до 350 миль будет иметь самый большой запас хода среди нынешних седельных тягачей, отвечающих требованиям HVIP. Бескапотная конструкция Tre подойдет для эксплуатации в городских условиях, где наиболее важными факторами является обзорность и маневренность. Ну и не стоит забывать, что Nikola Tre сможет обеспечить тихую езду без сизых выбросов дизельного топлива.



 





Популярные статьи