Электромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid


Высокопроизводительный электромобиль Nevera от Rimac не только бьет рекорды Теслы по времени разгона, но и позорит бензиновые автомобили на квотере.


Rimac Nevera

Время прохождения четверти мили, своего рода, лакмусовая бумага для того, чтобы выявить, как быстро автомобиль сможет "улететь" в горизонт. Пока электромобили все еще пытаются избавиться от стереотипа, что электрическим двигателям не хватает мощи и динамики, присущие двигателям внутреннего сгорания. Rimac, имевший в прошлом опыт сотрудничества с Bugatti, в своём высокопроизводительном автомобиле воплощает просто сумасшедшую динамику.


Rimac Nevera

Модель Nevera пролетает 402 метра всего за 8,5 секунды, что быстрее практически любого электромобиля, за исключением экзотических концептов. Но это не всё. До 100 км/ч Nevera разгоняется за невероятные 1,85 секунды. Для сравнения, самая быстрая из доступных Tesla, Model S Plaid эта отметка составляет 1,99 секунды. Автомобиль уж признан самым быстро разгоняющимся серийным автомобилем в мире.


По словам представителей компании, Rimac планирует не только продавать модель Nevera, но и сотрудничать с другими брендами, среди которых Porsche, Hyundai, Kia и Aston Martin. В то же время, создавать и тестировать высокопроизводительные компоненты Rimac прежде всего планирует на собственных автомобилях.


Судя по Nevera, амбициозные планы компании имеют право на существование. Так, максимальная скорость электромобиля составляет 412 км/ч. Название «Nevera» электромобиль получил от внезапных гроз, которые образуются в Средиземном море. Rimac говорит, что скорость и суровость этого гиперкара EV нового поколения как нельзя лучше соответствуют этим могущественным силам природы. Убедиться в этом можно в видео ниже:



 





Популярные статьи