Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023 замечен без маскировки


После презентации нового Mercedes-AMG SL гибридный вариант оставался вопросом времени. И вот это время пришло: тестовый автомобиль без камуфляжа был замечен во время тестов в холодную погоду.


Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023

Принадлежность к PHEV этого конкретного тестового автомобиля выдает дверца зарядного порта на заднем бампере. Судя по фото, это единственное существенное различие между Hybrid и обычным AMG SL. Mercedes посчитал, что раз мир уже видел SL, необходимость в камуфляже отпала.


На данный момент неизвестно, что же находится под капотом. Новый SL основан на той же платформе, что и предстоящее купе AMG GT. Если этот SL использует гибридную трансмиссию четырехдверного AMG GT, на колесах будет просто адский момент.


В AMG GT 63 E Performance мощность обеспечивается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который подключен к электродвигателю на задней оси. Суммарно они развивают мощность 831 лс и крутящий момент 1400 Нм. Электродвигатель интегрирован с двухступенчатой коробкой передач и дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, что обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и более эффективную производительность.


Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023

Разгон AMG GT 63 E Performance с 0 до 100 занимает всего 2,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 315 км/ч. При этом заявленный расход топлива составляет 8,6 л/100 км. Поскольку SL вариант меньше, он может быть легче, а значит, разгон займет меньше времени. По заявлениям некоторых источников, трансмиссия с GT будет настроена для подключаемого гибрида SL.


Новый Mercedes-AMG SL был представлен в октябре и в настоящее время комплектуется с двумя вариантами V8. SL 55 развивает мощность 470 лс, а SL 63 - 577 лс. Оба варианта имеют девятиступенчатую автоматическую коробку передач.


Дата презентации Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid пока неизвестна, но его дебют ожидается до конца этого года.



 





Популярные статьи