BMW тестирует новую технологию беспилотных автомобилей


Испытания полностью автономного вождения на полигоне BMW в Мюнхене имеют далеко идущие перспективы в создании инструментов по контролю над автопарками автомобилей.


BMW автономность 5

Seoul Robotics недавно протестировала систему управления автономными автомобилями на заводе BMW в Мюнхене. Компания преодолела некоторые типичные проблемы, связанные с беспилотными автомобилями, и даже добились временной «автономии 5-го уровня». Так называемый «5-й уровень» автономии подразумевает связь с автомобилями посредством автономной диспетчерской вышки. Это означает, что все расчеты по автоматическому движению транспорта берет на себя отдельный вычислительный центр, который формирует сеть с «самостоятельными» автомобилями.


Сеть получает информацию от датчиков, расположенных на светофорах, близлежащих зданиях и других встроенных местах, чтобы помочь управлять автомобилями без использования водителей-людей. В предыдущих итерациях проектов по автономным транспортным средствам использовались датчики, встроенные в сам автомобиль. Использование датчиков в окружающей среде позволяет алгоритмам получать актуальные данные и вносить коррективы. Это дает диспетчерскому пункту лучший обзор того, что происходит вокруг автомобиля, и более точно отслеживает эти изменения. Башня использовала связь V2X и радиостанции 4G и 5G для связи с «самостоятельными» транспортными средствами.


Испытания, проведенные на полигоне BMW в Мюнхене, имеют далеко идущие последствия для инструментов управления автопарком. Башня успешно управляла несколькими транспортными средствами при их перемещении по заводскому цеху. Одной из ключевых областей применения новой технологии видится общественный транспорт. Сюда же можно добавить проблемные места для парковок, а также различные коммерческие приложения. Стоит отметить, что хотя испытания и проводились на небольшой площади, продемонстрированный потенциал автономности уже достиг гораздо более высокого стандарта, чем нынешний, второго уровня.



 





Популярные статьи