Новая технология поднимет эффективность батарей электрокаров


Ни для кого не секрет, что электрокары – модный тренд в автомобильной индустрии. И неудивительно, что исследования и разработки в области улучшения аккумуляторных технологий идут полным ходом.


C4V

Одни исследователи работают над безопасностью батарей, другие бьются над увеличением запаса хода. Компания C4V пошла по другому пути и представила решение, способное значительно сократить время зарядки и повысить эффективность батарей. Литий-ионная технология C4V не содержит в составе кобальт и никель, обещает в пять раз большую удельную мощность по сравнению с традиционным типом батарей, которые стоят на современных электромобилях. Эта новая аккумуляторная технология, известная как LiSER, использует структурную призматическую конструкцию ячейки с контуром охлаждения, которая позволяет аккумулятору эффективно работать в диапазоне температур от -40 до +90 С. Это позволяет батареям заряжаться со сверхбыстрой скоростью. Прочная конструкция также означает великолепную механическую стабильность. А модульная конструкция позволяет легко адаптировать аккумуляторную технологию LiSER ко всем видам применения без риска потери выходной мощности или эффективности.


C4V

Кроме эффективности, новая технология исключает использование традиционных кобальтовых или никелевых материалов. А это сводится к тому, что она поможет избежать текущих проблем с поставками, с которыми сталкивается индустрия электромобилей. Первая партия батарей предлагает 228 Втч/кг удельной энергии в ячейке и 2000 кВт/кг удельной мощности, что ниже показателя 260 Втч/кг, наблюдаемого в автомобилях Tesla Model 3, но потери энергии обещают быть небольшими. Выходную мощность от батареи обещают на уровне 190 Втч/кг, что подразумевает потерю всего 38 Втч/кг.


При таких результатах LiSER становится конкурентоспособной альтернативой традиционным батареям LFP. Конкурирующий производитель аккумуляторов Our Next Energy, также известный как ONE, обещает еще больше отдачу в 290 Втч/кг от своих аккумуляторов Gemini с анодами, не содержащими графита, и катодом, не содержащим никель-кобальт. С точки зрения бизнеса, новая технология также будет означать увеличение производительности благодаря 30-процентному увеличению объема батареи. Кто одержит верх, узнаем уже в скором будущем.



 





Популярные статьи